Рубрики
Окрошка

Торт «Трюфель»

0
379

Торт «Трюфель» обладает изысканным внешним видом. Сладкое угощение подойдет и для праздничного стола, и для семейного или дружеского чаепития. Оригинальный рецепт торта без особых сложностей сможет повторить любой. Ценители шоколада получат незабываемое удовольствие от нежного и вкусного лакомства.

Кухня Французская
Время готовки 8 ч.
Порции 14
Калорийность 408 ккал 6031 ккал 431 ккал
Белки 6,2 гр. 91,7 гр. 6,5 гр.
Жиры 25,2 гр. 373,2 гр. 26,7 гр.
Углеводы 38,2 гр. 564,5 гр. 40,3 гр.
Вода 22,3 гр. 329,8 гр. 23,6 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 22,2 гр. 1,6 гр.
Торт «Трюфель»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Торт «Трюфель»
Растворяем в 50-ти миллилитрах горячей воды растворимый кофе. Шоколад ломаем на кусочки. Сливочное масло режем кубиком.
шаг 2 из 12
Торт «Трюфель»
Шоколад и масло складываем в ковш с толстым дном. Заливаем кофе. Помещаем на средний огонь. Варим до однородности, помешивая. Сразу убираем с плиты.
шаг 3 из 12
Торт «Трюфель»
В емкость просеиваем муку, соду и какао-порошок. Всыпаем сахарный песок и размешиваем. Отдельно взбиваем яйца и постепенно вводим сливки. Объединяем жидкую массу. Жидкие компоненты вводим к сухим и вымешиваем до гладкой консистенции.
шаг 4 из 12
Торт «Трюфель»
В миску с тестом заливаем шоколадную массу. Перемешиваем лопаткой до однородности.
шаг 5 из 12
Торт «Трюфель»
Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом и застилаем качественным пергаментом. Выливаем тесто и разравниваем. Перемещаем форму в раскаленную до 160 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность шпажкой и аккуратно при помощи прихваток достаем из духовки. Остужаем пирог в форме.
шаг 6 из 12
Торт «Трюфель»
Освобождаем бисквит от формы и заворачиваем в пергамент. Убираем на холод на ночь. Спустя указанное время делим пирог на 3 коржа и прикрываем полотенцем.
шаг 7 из 12
Торт «Трюфель»
Белый шоколад измельчаем теркой. Сливки выливаем в сотейник и доводим до кипения. Убираем с огня. Засыпаем шоколад и хорошенько размешиваем. Вливаем столовую ложку кипятка. Размешиваем до однородной консистенции. Остужаем при комнатной температуре и убираем на 1 час в холод.
шаг 8 из 12
Торт «Трюфель»
Достаем охлажденную массу и взбиваем 2 минуты миксером.
шаг 9 из 12
Торт «Трюфель»
Получившийся крем делим на 2 части. На блюдо выкладываем первый корж и покрываем кремом. Сверху кладем корж и снова промазываем кремом. Накрываем третьим коржом и слегка придавливаем.
шаг 10 из 12
Торт «Трюфель»
Горький шоколад охлаждаем и натираем на терке. Сливки заливаем в ковш. Добавляем сахарный песок. Закипятив, убираем с плиты. Вливаем 1 столовую ложку кипятка и размешиваем до гладкости.
шаг 11 из 12
Торт «Трюфель»
Поверхность застилаем пергаментом. Размещаем решетку. Переносим на нее торт. Бока и верх промазываем половиной глазури и даем застыть. Из второй половины глазури делаем второй слой. Перед подачей верх можно украсить какао-порошком.
шаг 12 из 12
Торт «Трюфель»
Десерт разрезаем на порции. Завариваем напитки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.17%
Витамин В1 3.95%
Витамин В2 11.77%
Витамин В4 12.85%
Витамин В5 7.64%
Витамин В6 3.47%
Витамин В9 1.65%
Витамин В12 5.76%
Витамин С 0.23%
Витамин D 6.84%
Витамин E 4.87%
Биотин 9.42%
Витамин К 0.82%
Витамин РР 9.89%
Калий 9.26%
Кальций 9.37%
Кремний 1.35%
Магний 8.72%
Натрий 21.56%
Сера 9.51%
Фосфор 18.91%
Хлор 1.6%
Алюминий 8.68%
Железо 12.48%
Йод 3.08%
Кобальт 23.94%
Литий 0%
Марганец 3.28%
Медь 3.88%
Никель 0.11%
Рубидий 0%
Селен 14.39%
Фтор 0.36%
Хром 2.23%
Цинк 4.04%
Бор 0.31%
Ванадий 45.64%
Молибден 3.72%
Витамин A 239.09%
Витамин В1 58.39%
Витамин В2 174.15%
Витамин В4 190.11%
Витамин В5 113.04%
Витамин В6 51.25%
Витамин В9 24.34%
Витамин В12 85.2%
Витамин С 3.4%
Витамин D 101.2%
Витамин E 72.1%
Биотин 139.32%
Витамин К 12.2%
Витамин РР 146.2%
Калий 136.96%
Кальций 138.65%
Кремний 20%
Магний 128.9%
Натрий 318.81%
Сера 140.68%
Фосфор 279.74%
Хлор 23.69%
Алюминий 128.33%
Железо 184.52%
Йод 45.5%
Кобальт 354%
Литий 0%
Марганец 48.58%
Медь 57.33%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 212.88%
Фтор 5.36%
Хром 33%
Цинк 59.75%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 55.07%
Витамин A 17.08%
Витамин В1 4.17%
Витамин В2 12.44%
Витамин В4 13.58%
Витамин В5 8.07%
Витамин В6 3.66%
Витамин В9 1.74%
Витамин В12 6.09%
Витамин С 0.24%
Витамин D 7.23%
Витамин E 5.15%
Биотин 9.95%
Витамин К 0.87%
Витамин РР 10.44%
Калий 9.78%
Кальций 9.9%
Кремний 1.43%
Магний 9.21%
Натрий 22.77%
Сера 10.05%
Фосфор 19.98%
Хлор 1.69%
Алюминий 9.17%
Железо 13.18%
Йод 3.25%
Кобальт 25.29%
Литий 0%
Марганец 3.47%
Медь 4.1%
Никель 0.12%
Рубидий 0%
Селен 15.21%
Фтор 0.38%
Хром 2.36%
Цинк 4.27%
Бор 0.33%
Ванадий 48.21%
Молибден 3.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2151.8 мкг 900 мкг 16.2 17.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.9 4.2
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 11.8 12.4
Витамин В4 950.6 мг 500 мг 12.9 13.6
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7.6 8.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.5 3.7
Витамин В9 97.4 мкг 400 мкг 1.6 1.7
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 5.8 6.1
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 10.1 мкг 10 мкг 6.8 7.2
Витамин E 10.8 мг 15 мг 4.9 5.2
Биотин 69.7 мг 50 мг 9.4 10
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 0.8 0.9
Витамин РР 29.2 мг 20 мг 9.9 10.4
Калий 3424 мг 2500 мг 9.3 9.8
Кальций 1386.5 мг 1000 мг 9.4 9.9
Кремний 6 мг 30 мг 1.4 1.4
Магний 515.6 мг 400 мг 8.7 9.2
Натрий 4144.5 мг 1300 мг 21.6 22.8
Сера 703.4 мг 500 мг 9.5 10
Фосфор 2237.9 мг 800 мг 18.9 20
Хлор 544.8 мг 2300 мг 1.6 1.7
Алюминий 38.5 мкг 30 мкг 8.7 9.2
Железо 33.2 мг 18 мг 12.5 13.2
Йод 68.3 мкг 150 мкг 3.1 3.3
Кобальт 35.4 мкг 10 мкг 23.9 25.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.3 3.5
Медь 573.3 мкг 1000 мкг 3.9 4.1
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 117.1 мкг 55 мкг 14.4 15.2
Фтор 214.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 16.5 мкг 50 мкг 2.2 2.4
Цинк 7.2 мг 12 мг 4 4.3
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.3
Ванадий 135 мкг 20 мкг 45.6 48.2
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 3.7 3.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля