Рубрики
Окрошка

Ягодный торт

0
613

Ягодный торт выглядит потрясающе. Удивительный десерт станет отличным вариантом для любого события. И дети, и взрослые останутся в восторге и от внешнего вида, и от вкуса. Десерт готовится достаточно просто, но требует времени для застывания. Ягоды для такого лакомства можно использовать любые. Чем разнообразнее, тем лучше.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 6
Калорийность 304 ккал 3881 ккал 647 ккал
Белки 4,4 гр. 55,8 гр. 9,3 гр.
Жиры 16,1 гр. 205,3 гр. 34,2 гр.
Углеводы 35,0 гр. 446,5 гр. 74,4 гр.
Вода 21,9 гр. 278,7 гр. 46,4 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 16,7 гр. 2,8 гр.
Ягодный торт
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Ягодный торт
Подготавливаем ингредиенты.
шаг 2 из 16
Ягодный торт
В ковш или толстостенную кастрюлю выливаем сметану и сироп агавы. Кладем нарезанное кубиком сливочное масло. Всыпаем какао-порошок и коричневый сахар. Разместив на умеренном огне, доводим массу до однородности.
шаг 3 из 16
Ягодный торт
Получившуюся смесь переливаем в миску. Всыпаем соду и размешиваем.
шаг 4 из 16
Ягодный торт
Частями вводим просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто.
шаг 5 из 16
Ягодный торт
После чего делим его на 6-7 равных кусочков.
шаг 6 из 16
Ягодный торт
Каждую часть раскатываем до 2-3-х миллиметров и накалываем вилкой. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем коржи по 3 минуты.
шаг 7 из 16
Ягодный торт
Горячим коржам придаем ровную форму при помощи кулинарного кольца.
шаг 8 из 16
Ягодный торт
Обрезки отправляем в духовку и подсушиваем 2-3 минуты. После чего превращаем в крошку удобным способом.
шаг 9 из 16
Ягодный торт
Готовим крем. В глубокую миску отправляем сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем до однородности. После чего вводим сметану и творожный сыр. Перемешиваем миксером до гладкости.
шаг 10 из 16
Ягодный торт
Собираем торт, промазывая коржи приготовленным кремом. Для удобства используем кулинарное кольцо. Отправляем на 1 час в холод для стабилизации.
шаг 11 из 16
Ягодный торт
Для ягодного покрытия ягоды отправляем в сотейник и добавляем крахмал, агар-агар и сахарный песок. Разместив на огне, кипятим 1-2 минуты и убираем с плиты.
шаг 12 из 16
Ягодный торт
Торт достаем из холодильника и оборачиваем пергаментом, фольгой или пищевой пленкой, если нет ацетатной пленки.
шаг 13 из 16
Ягодный торт
Распределяем сверху ягоды и отправляем в холод на 1 час.
шаг 14 из 16
Ягодный торт
Спустя указанное время достаем торт и убираем пленку, декорируем торт крошкой. Даем торту постоять в течение 4-6 часов в холодильнике.
шаг 15 из 16
Ягодный торт
Охлажденный торт подаем к столу.
шаг 16 из 16
Ягодный торт
Разрезаем на порции и дополняем чаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.5%
Витамин В1 2.89%
Витамин В2 4.9%
Витамин В4 4.41%
Витамин В5 3.48%
Витамин В6 3.55%
Витамин В9 3.63%
Витамин В12 7.53%
Витамин С 2.69%
Витамин D 1.67%
Витамин E 4.15%
Биотин 3.38%
Витамин К 0.32%
Витамин РР 6.82%
Калий 4.75%
Кальций 7.38%
Кремний 2.09%
Магний 6.02%
Натрий 9.66%
Сера 9.8%
Фосфор 9.04%
Хлор 0.94%
Алюминий 0%
Железо 3.65%
Йод 0.16%
Кобальт 5.65%
Литий 0%
Марганец 10.25%
Медь 12.62%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 10.48%
Фтор 0.33%
Хром 0.69%
Цинк 3.02%
Бор 0.48%
Ванадий 70.59%
Молибден 6.1%
Витамин A 121.12%
Витамин В1 36.79%
Витамин В2 62.45%
Витамин В4 56.26%
Витамин В5 44.39%
Витамин В6 45.29%
Витамин В9 46.22%
Витамин В12 96.02%
Витамин С 34.27%
Витамин D 21.35%
Витамин E 52.97%
Биотин 43.08%
Витамин К 4.11%
Витамин РР 86.95%
Калий 60.6%
Кальций 94.09%
Кремний 26.67%
Магний 76.79%
Натрий 123.17%
Сера 125.01%
Фосфор 115.24%
Хлор 12.04%
Алюминий 0%
Железо 46.56%
Йод 2%
Кобальт 72%
Литий 0%
Марганец 130.75%
Медь 160.86%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 133.64%
Фтор 4.23%
Хром 8.8%
Цинк 38.52%
Бор 6.17%
Ванадий 900%
Молибден 77.71%
Витамин A 20.19%
Витамин В1 6.13%
Витамин В2 10.41%
Витамин В4 9.38%
Витамин В5 7.4%
Витамин В6 7.55%
Витамин В9 7.7%
Витамин В12 16%
Витамин С 5.71%
Витамин D 3.56%
Витамин E 8.83%
Биотин 7.18%
Витамин К 0.68%
Витамин РР 14.49%
Калий 10.1%
Кальций 15.68%
Кремний 4.44%
Магний 12.8%
Натрий 20.53%
Сера 20.83%
Фосфор 19.21%
Хлор 2.01%
Алюминий 0%
Железо 7.76%
Йод 0.33%
Кобальт 12%
Литий 0%
Марганец 21.79%
Медь 26.81%
Никель 0.37%
Рубидий 0%
Селен 22.27%
Фтор 0.71%
Хром 1.47%
Цинк 6.42%
Бор 1.03%
Ванадий 150%
Молибден 12.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1090.1 мкг 900 мкг 9.5 20.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 6.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.9 10.4
Витамин В4 281.3 мг 500 мг 4.4 9.4
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.5 7.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.6 7.5
Витамин В9 184.9 мкг 400 мкг 3.6 7.7
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 7.5 16
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 2.7 5.7
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1.7 3.6
Витамин E 7.9 мг 15 мг 4.2 8.8
Биотин 21.5 мг 50 мг 3.4 7.2
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 6.8 14.5
Калий 1515 мг 2500 мг 4.8 10.1
Кальций 940.9 мг 1000 мг 7.4 15.7
Кремний 8 мг 30 мг 2.1 4.4
Магний 307.2 мг 400 мг 6 12.8
Натрий 1601.3 мг 1300 мг 9.7 20.5
Сера 625 мг 500 мг 9.8 20.8
Фосфор 922 мг 800 мг 9 19.2
Хлор 277 мг 2300 мг 0.9 2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.4 мг 18 мг 3.7 7.8
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.3
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 5.6 12
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 10.3 21.8
Медь 1608.6 мкг 1000 мкг 12.6 26.8
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.5 мкг 55 мкг 10.5 22.3
Фтор 169.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.7 1.5
Цинк 4.6 мг 12 мг 3 6.4
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 70.6 150
Молибден 54.4 мкг 70 мкг 6.1 13
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля