Рубрики
Окрошка

Торт «Чёрный принц»

0
1390

Торт «Чёрный принц», это невероятно вкусный шоколадный торт. Для любителей шоколада это, как говорят, «просто песня». Как в большинстве тортов, в нём невероятно большое количество калорий. Но отведать маленький кусочек (человеку который следит за фигурой) необходимо и, возможно, «Чёрный принц» станет обязательным блюдом на семейных праздниках.

Несмотря на большое количество ингредиентов, торт несложный в изготовлении. Сделать его сможет даже начинающий кулинар. Главное – соблюдайте рецепт и отнеситесь к приготовлению с душой. Тогда всё получится. Приступим.

Кухня Белорусская
Время готовки 170 мин.
Порции 8
Калорийность 385 ккал 9170 ккал 1146 ккал
Белки 6,1 гр. 146,4 гр. 18,3 гр.
Жиры 22,7 гр. 540,9 гр. 67,6 гр.
Углеводы 39,3 гр. 935,4 гр. 116,9 гр.
Вода 27,8 гр. 661,2 гр. 82,7 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 54,6 гр. 6,8 гр.
Торт «Чёрный принц»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Торт «Чёрный принц»
Начнем готовить торт «Чёрный принц». Достаньте из холодильника сливочное масло (всё, которое нужно по рецепту) и оставьте при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. Сразу разделите его на две части (для помадки и для крема) так будет удобнее.
шаг 2 из 14
Торт «Чёрный принц»
Приготовьте тесто. Возьмите подходящую миску. Насыпьте сахар. Затем разбейте и влейте в сахар яйца. Миксером (на высокой скорости) хорошо взбейте смесь. Смесь должна стать белой и объёмной.
шаг 3 из 14
Торт «Чёрный принц»
Далее по очереди добавляйте в смесь остальные ингредиенты (сметану, сгущённое молоко, муку, какао-порошок, крахмал). Добавляя ингредиент, перемешивайте тесто с помощью миксера на средней скорости. Сыпучие ингредиенты перемешивайте сначала на малой скорости, чтобы пыль от них не разлеталась по всей кухне.
шаг 4 из 14
Торт «Чёрный принц»
Включите духовку, установите температуру 190 градусов. Пусть она прогревается.
шаг 5 из 14
Торт «Чёрный принц»
Соду необходимо погасить уксусом. Для этого возьмите неполную чайную ложку соды и влейте в неё, над миской с тестом, неполную столовую ложку уксуса. Сода сразу зашипит, когда шипение прекратится (5–10 секунд), соду вылейте в миску с тестом и сразу всё тесто интенсивно перемешайте с помощью миксера. Тщательно перемешайте, на дне миски не должно быть остатков сыпучих ингредиентов.
шаг 6 из 14
Торт «Чёрный принц»
Когда тесто будет тщательно вымешано, можно приступать к выпеканию коржей. Возьмите разъёмную форму для выпекания (диаметром 26–28 сантиметров). Стенки и дно формы смажьте тонким слоем растительного масла (можно воспользоваться силиконовой кулинарной кисточкой).
шаг 7 из 14
Торт «Чёрный принц»
Необходимо сделать три коржа. Но разделить жидкое тесто на три части сложно. Поэтому в подготовленную форму для выпекания перекладываем из миски с тестом 8–9 полных столовых ложек теста. Это, примерно, будет третья часть. Тесто в форме разровняйте ложкой. Установите форму в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте при 190 градусах примерно 30 минут.
шаг 8 из 14
Торт «Чёрный принц»
Но духовки разные, поэтому через 20–25 минут проконтролируйте готовность коржа. Для этого возьмите деревянную зубочистку и проткните ею корж (аккуратно, сверху вниз). Если корж готов, то вынутая зубочистка будет сухой. Если зубочистка влажная, продолжайте выпекать, но постоянно отслеживайте готовность, чтобы корж не сгорел. Таким образом, выпекайте все три коржа. Дайте коржам остыть.
шаг 9 из 14
Торт «Чёрный принц»
Одновременно с выпеканием коржей, займитесь другими делами. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном. Включите средний нагрев. Высыпьте на сковороду ядрышки грецких орехов (можно использовать и другие очищенные орехи, например, фундук). Постоянно помешивая (чтобы не пригорели) обжарьте орехи. Степень обжарки регулируйте по запаху. Как только появится ореховый запах, выключайте нагрев, убирайте сковороду с плиты и дайте орехам остыть.
шаг 10 из 14
Торт «Чёрный принц»
Нужно приготовить крем. Для этого возьмите размягчённое сливочное масло и разотрите его (с помощью миксера) с какао-порошком и сгущённым молоком. Поджаренные орехи измельчите любым способом (можно накрошить острым ножом, или сделайте это по–другому). Добавьте орехи в крем и хорошо взбейте на высокой скорости миксера. Крем должен стать воздушным и увеличиться в объёме.
шаг 11 из 14
Торт «Чёрный принц»
Коржи остыли крем готов – можно собирать торт. Возьмите для торта блюдо, подходящее по диаметру. Оно должно быть чуть больше диаметра торта. На дно блюда выложите немного крема (не более половины столовой ложки) размажьте его по дну блюда. На этот крем «приклейте» первый корж. Оставшийся крем разделите на две части (примерно). На первый корж выложите одну половину крема. Равномерно распределите его по поверхности коржа. Накройте первый корж вторым, выровняйте края, затем слегка прижмите его. Далее намажьте его кремом и повторите всю процедуру снова.
шаг 12 из 14
Торт «Чёрный принц»
Торт собран, отставьте его в сторону. Время приготовить помадку. Возьмите маленькую (до 0,5 литра) металлическую миску. Влейте в неё молоко, разогрейте молоко на плите (не кипятите). Добавьте к молоку сахар и какао-порошок, всё хорошо размешайте (столовой вилкой или маленьким венчиком). Затем добавьте сливочное масло, поставьте на малый нагрев, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу уберите с нагрева. Помадка должна быть однородной (без комков), для этого хорошо её перемешивайте.
шаг 13 из 14
Торт «Чёрный принц»
Дайте помадке слегка остыть. Горячая, она очень текучая и не держится на поверхности торта, если остынет сильно (совсем не будет течь) можно, слегка, подогреть. Тёплой помадкой полейте аккуратно торт сверху. Разравнивайте помадку ложкой (или силиконовой кулинарной лопаткой), чтобы она распределилась по всей поверхности торта, и стекала по бокам торта. Пока помадка тёплая, обмажьте бока торта, закройте помадкой коржи. Торт должен постоять минимум 8 часов, а лучше, подать его на следующий день.
шаг 14 из 14
Торт «Чёрный принц»
Готовый торт красив и без украшения, но, при желании, можно украсить целыми орешками или посыпать дроблёными.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.39%
Витамин В1 4.13%
Витамин В2 10.84%
Витамин В4 6.3%
Витамин В5 9.52%
Витамин В6 5.79%
Витамин В9 2.3%
Витамин В12 7.85%
Витамин С 0.65%
Витамин D 3.98%
Витамин E 4.87%
Биотин 5.31%
Витамин К 0.45%
Витамин РР 7.8%
Калий 9.83%
Кальций 12.55%
Кремний 9.29%
Магний 10.09%
Натрий 14.85%
Сера 9.6%
Фосфор 17.9%
Хлор 4.1%
Алюминий 24.93%
Железо 2.57%
Йод 2.98%
Кобальт 15.4%
Литий 0.17%
Марганец 17.82%
Медь 26.61%
Никель 4.06%
Рубидий 0.39%
Селен 5.67%
Фтор 1.45%
Хром 1.24%
Цинк 7.81%
Бор 0.58%
Ванадий 37.36%
Молибден 19.93%
Витамин A 342.74%
Витамин В1 98.49%
Витамин В2 258.16%
Витамин В4 150.17%
Витамин В5 226.74%
Витамин В6 138.03%
Витамин В9 54.85%
Витамин В12 187.03%
Витамин С 15.56%
Витамин D 94.85%
Витамин E 116.11%
Биотин 126.6%
Витамин К 10.65%
Витамин РР 185.82%
Калий 234.04%
Кальций 299.05%
Кремний 221.33%
Магний 240.36%
Натрий 353.76%
Сера 228.78%
Фосфор 426.41%
Хлор 97.63%
Алюминий 593.73%
Железо 61.27%
Йод 71%
Кобальт 366.9%
Литий 4%
Марганец 424.41%
Медь 633.94%
Никель 96.76%
Рубидий 9.22%
Селен 135.01%
Фтор 34.62%
Хром 29.44%
Цинк 185.95%
Бор 13.86%
Ванадий 890%
Молибден 474.61%
Витамин A 42.84%
Витамин В1 12.31%
Витамин В2 32.27%
Витамин В4 18.77%
Витамин В5 28.34%
Витамин В6 17.25%
Витамин В9 6.86%
Витамин В12 23.38%
Витамин С 1.95%
Витамин D 11.86%
Витамин E 14.51%
Биотин 15.83%
Витамин К 1.33%
Витамин РР 23.23%
Калий 29.25%
Кальций 37.38%
Кремний 27.67%
Магний 30.04%
Натрий 44.22%
Сера 28.6%
Фосфор 53.3%
Хлор 12.2%
Алюминий 74.22%
Железо 7.66%
Йод 8.88%
Кобальт 45.86%
Литий 0.5%
Марганец 53.05%
Медь 79.24%
Никель 12.1%
Рубидий 1.15%
Селен 16.88%
Фтор 4.33%
Хром 3.68%
Цинк 23.24%
Бор 1.73%
Ванадий 111.25%
Молибден 59.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3084.6 мкг 900 мкг 14.4 42.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.1 12.3
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 10.8 32.3
Витамин В4 750.8 мг 500 мг 6.3 18.8
Витамин В5 11.3 мг 5 мг 9.5 28.3
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.8 17.3
Витамин В9 219.4 мкг 400 мкг 2.3 6.9
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 7.9 23.4
Витамин С 14 мкг 90 мкг 0.7 1.9
Витамин D 9.5 мкг 10 мкг 4 11.9
Витамин E 17.4 мг 15 мг 4.9 14.5
Биотин 63.3 мг 50 мг 5.3 15.8
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 0.4 1.3
Витамин РР 37.2 мг 20 мг 7.8 23.2
Калий 5850.9 мг 2500 мг 9.8 29.3
Кальций 2990.5 мг 1000 мг 12.6 37.4
Кремний 66.4 мг 30 мг 9.3 27.7
Магний 961.4 мг 400 мг 10.1 30
Натрий 4598.9 мг 1300 мг 14.9 44.2
Сера 1143.9 мг 500 мг 9.6 28.6
Фосфор 3411.3 мг 800 мг 17.9 53.3
Хлор 2245.6 мг 2300 мг 4.1 12.2
Алюминий 178.1 мкг 30 мкг 24.9 74.2
Железо 11 мг 18 мг 2.6 7.7
Йод 106.5 мкг 150 мкг 3 8.9
Кобальт 36.7 мкг 10 мкг 15.4 45.9
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 17.8 53.1
Медь 6339.4 мкг 1000 мкг 26.6 79.2
Никель 193.5 мкг 200 мкг 4.1 12.1
Рубидий 18.4 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Селен 74.3 мкг 55 мкг 5.7 16.9
Фтор 1384.7 мкг 4000 мкг 1.5 4.3
Хром 14.7 мкг 50 мкг 1.2 3.7
Цинк 22.3 мг 12 мг 7.8 23.2
Бор 166.3 мкг 1200 мкг 0.6 1.7
Ванадий 178 мкг 20 мкг 37.4 111.3
Молибден 332.2 мкг 70 мкг 19.9 59.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля