Рубрики
Окрошка

Печеночный торт из куриной печени с грибами

0
2966

Вам предлагается вариант классического печеночного торта из куриной печени с грибами. Этот торт не относится к десерту, а будет у вас самостоятельным вторым блюдом и сытной закуской. В прослойку для этого торта добавим отварные яйца и тертый сыр.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 192 ккал 3443 ккал 861 ккал
Белки 14,6 гр. 261,8 гр. 65,5 гр.
Жиры 12,6 гр. 226,0 гр. 56,5 гр.
Углеводы 5,2 гр. 94,1 гр. 23,5 гр.
Вода 62,2 гр. 1116,8 гр. 279,2 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени с грибами вкусен! Куриную печень промойте и салфетками удалите лишнюю влагу. Затем измельчите печень с помощью блендера или мясорубки. В полученный фарш вбейте 2 яйца, добавьте нужное количество муки и по своему вкусу посолите. Фарш ложкой хорошо перемешайте.
шаг 2 из 6
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Разогрейте в сковородке растительное масло и пожарьте на нем блинчики из приготовленного фарша. Тесто наливайте половником и равномерно распределяйте его по сковородке. Обжаривайте блинчики по 3–4 минуты на каждой стороне и под прикрытой крышкой.
шаг 3 из 6
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие полукольца. Свежие шампиньоны промойте, просушите салфетками и порежьте на тонкие слайсы. На другой сковородке обжарьте до прозрачности нарезанный лук, добавьте к нему грибы и обжарьте их до готовности. Затем грибы немного посолите и оставьте для остывания.
шаг 4 из 6
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Отварите вкрутую 2 яйца. Кусок сыра натрите на крупную терку. На плоскую тарелку для сборки торта поочередно уложите все печеночные блины, смазывая каждый блин майонезом.
шаг 5 из 6
Печеночный торт из куриной печени с грибами
На слой майонеза поочередно кладите натертый сыр на первый блин и обжаренные с луком грибы – на другой. Слой грибов также смазывайте майонезом. Таким образом соберите весь тортик.
шаг 6 из 6
Печеночный торт из куриной печени с грибами
Последний верхний блин и бока торта намажьте майонезом и посыпьте измельченными желтками двух яиц. Дайте торту настояться в течение часа и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 526.03%
Витамин В1 16.83%
Витамин В2 56.02%
Витамин В4 22.45%
Витамин В5 60.24%
Витамин В6 21.36%
Витамин В9 2.27%
Витамин В12 221.98%
Витамин С 12.76%
Витамин D 3.25%
Витамин E 26.97%
Биотин 5.27%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 34.2%
Калий 10.67%
Кальций 15.4%
Кремний 1.67%
Магний 6.92%
Натрий 16.23%
Сера 29.68%
Фосфор 29.17%
Хлор 1.12%
Алюминий 74.24%
Железо 42.01%
Йод 3.8%
Кобальт 99.44%
Литий 0%
Марганец 8.71%
Медь 17.45%
Никель 0.14%
Рубидий 15.42%
Селен 50.74%
Фтор 0.3%
Хром 12.81%
Цинк 26.23%
Бор 1.1%
Ванадий 25.06%
Молибден 35.05%
Витамин A 9447.57%
Витамин В1 302.24%
Витамин В2 1006.11%
Витамин В4 403.22%
Витамин В5 1081.94%
Витамин В6 383.58%
Витамин В9 40.85%
Витамин В12 3986.8%
Витамин С 229.19%
Витамин D 58.4%
Витамин E 484.4%
Биотин 94.68%
Витамин К 13.72%
Витамин РР 614.22%
Калий 191.65%
Кальций 276.57%
Кремний 30%
Магний 124.22%
Натрий 291.56%
Сера 533.04%
Фосфор 523.81%
Хлор 20.14%
Алюминий 1333.33%
Железо 754.51%
Йод 68.33%
Кобальт 1786%
Литий 0%
Марганец 156.49%
Медь 313.36%
Никель 2.6%
Рубидий 277%
Селен 911.35%
Фтор 5.4%
Хром 230%
Цинк 471.1%
Бор 19.75%
Ванадий 450%
Молибден 629.57%
Витамин A 2361.89%
Витамин В1 75.56%
Витамин В2 251.53%
Витамин В4 100.81%
Витамин В5 270.49%
Витамин В6 95.9%
Витамин В9 10.21%
Витамин В12 996.7%
Витамин С 57.3%
Витамин D 14.6%
Витамин E 121.1%
Биотин 23.67%
Витамин К 3.43%
Витамин РР 153.56%
Калий 47.91%
Кальций 69.14%
Кремний 7.5%
Магний 31.05%
Натрий 72.89%
Сера 133.26%
Фосфор 130.95%
Хлор 5.03%
Алюминий 333.33%
Железо 188.63%
Йод 17.08%
Кобальт 446.5%
Литий 0%
Марганец 39.12%
Медь 78.34%
Никель 0.65%
Рубидий 69.25%
Селен 227.84%
Фтор 1.35%
Хром 57.5%
Цинк 117.78%
Бор 4.94%
Ванадий 112.5%
Молибден 157.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85028.1 мкг 900 мкг 526 2361.9
Витамин В1 4.5 мг 1.5 мг 16.8 75.6
Витамин В2 18.1 мг 1.8 мг 56 251.5
Витамин В4 2016.1 мг 500 мг 22.5 100.8
Витамин В5 54.1 мг 5 мг 60.2 270.5
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 21.4 95.9
Витамин В9 163.4 мкг 400 мкг 2.3 10.2
Витамин В12 119.6 мкг 3 мкг 222 996.7
Витамин С 206.3 мкг 90 мкг 12.8 57.3
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 3.3 14.6
Витамин E 72.7 мг 15 мг 27 121.1
Биотин 47.3 мг 50 мг 5.3 23.7
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 0.8 3.4
Витамин РР 122.8 мг 20 мг 34.2 153.6
Калий 4791.2 мг 2500 мг 10.7 47.9
Кальций 2765.7 мг 1000 мг 15.4 69.1
Кремний 9 мг 30 мг 1.7 7.5
Магний 496.9 мг 400 мг 6.9 31.1
Натрий 3790.3 мг 1300 мг 16.2 72.9
Сера 2665.2 мг 500 мг 29.7 133.3
Фосфор 4190.4 мг 800 мг 29.2 131
Хлор 463.2 мг 2300 мг 1.1 5
Алюминий 400 мкг 30 мкг 74.2 333.3
Железо 135.8 мг 18 мг 42 188.6
Йод 102.5 мкг 150 мкг 3.8 17.1
Кобальт 178.6 мкг 10 мкг 99.4 446.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 8.7 39.1
Медь 3133.6 мкг 1000 мкг 17.4 78.3
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 554 мкг 200 мкг 15.4 69.3
Селен 501.2 мкг 55 мкг 50.7 227.8
Фтор 216 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 115 мкг 50 мкг 12.8 57.5
Цинк 56.5 мг 12 мг 26.2 117.8
Бор 237 мкг 1200 мкг 1.1 4.9
Ванадий 90 мкг 20 мкг 25.1 112.5
Молибден 440.7 мкг 70 мкг 35.1 157.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля