Рубрики
Окрошка

Морковный торт с творожным сыром

0
61

Морковный торт с творожным сыром будет у вас не менее вкусным вариантом, чем такой же торт, но с сыром маскарпоне. В этом рецепте, согласно правильному замесу теста, отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Вкус морковного теста дополняем пряностями и орехами. Для крема взбиваем сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой.

Кухня Английская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 281 ккал 6383 ккал 638 ккал
Белки 7,0 гр. 158,9 гр. 15,9 гр.
Жиры 13,8 гр. 313,9 гр. 31,4 гр.
Углеводы 32,0 гр. 725,5 гр. 72,6 гр.
Вода 31,5 гр. 715,0 гр. 71,5 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 51,6 гр. 5,2 гр.
Морковный торт с творожным сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Морковный торт с творожным сыром
Ингредиенты для морковного торта сразу подготовить, согласно пропорции рецепта. Духовку включить на 160°С.
шаг 2 из 8
Морковный торт с творожным сыром
На сухой сковороде обжарить очищенные грецкие орехи до появления характерного орехового аромата. К горячим орехам добавить столовую ложку сливочного масла, щепотку соли, остудить и ножом нарубить в среднюю крошку.
шаг 3 из 8
Морковный торт с творожным сыром
Морковь очистить, промыть и измельчить на крупной терке.
шаг 4 из 8
Морковный торт с творожным сыром
В отдельную посуду насыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель с какао-порошком и набором пряностей (корицей, мускатом и кардамоном). Эти ингредиенты хорошо перемешать и добавить цедру апельсина.
шаг 5 из 8
Морковный торт с творожным сыром
В другую посуду разбить яйца, налить к ним растительное масло, сок апельсина, насыпать коричневый сахар и венчиком взбить в однородную массу.
шаг 6 из 8
Морковный торт с творожным сыром
Затем жидкую и сухую массы соединить и замесить тесто до однородной текстуры. Добавить к тесту тертую морковь с грецкими орехами и перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой и переложить в нее замешанное тесто. Запечь корж в течение 40 минут, проверив готовность шпажкой.
шаг 7 из 8
Морковный торт с творожным сыром
Для крема в отдельной посуде взбить остальное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить к нему творожный сыр и крем перемешать.
шаг 8 из 8
Морковный торт с творожным сыром
Испеченный корж остудить, разрезать пополам и сформировать торт, смазав коржи кремом. Декорировать приготовленный морковный торт с творожным сыром по своему вкусу, дать пару часов для пропитки и сервировать к десертному столу. Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 40.31%
Витамин В1 5.82%
Витамин В2 7.53%
Витамин В4 10.18%
Витамин В5 7.78%
Витамин В6 8.77%
Витамин В9 5.2%
Витамин В12 9.86%
Витамин С 5.59%
Витамин D 3.34%
Витамин E 4.32%
Биотин 8.87%
Витамин К 1.99%
Витамин РР 11.2%
Калий 8.82%
Кальций 7.01%
Кремний 33.47%
Магний 8.87%
Натрий 2.48%
Сера 15.6%
Фосфор 17.53%
Хлор 2.37%
Алюминий 205.27%
Железо 5.95%
Йод 2.53%
Кобальт 27.89%
Литий 3.52%
Марганец 20.15%
Медь 17.85%
Никель 8.99%
Рубидий 3.46%
Селен 18.7%
Фтор 2.24%
Хром 2.59%
Цинк 6.22%
Бор 4.69%
Ванадий 152.04%
Молибден 11.73%
Витамин A 914.93%
Витамин В1 132.16%
Витамин В2 170.98%
Витамин В4 230.93%
Витамин В5 176.66%
Витамин В6 199.05%
Витамин В9 118.05%
Витамин В12 223.67%
Витамин С 126.8%
Витамин D 75.9%
Витамин E 98.04%
Биотин 201.3%
Витамин К 45.11%
Витамин РР 254.17%
Калий 200.23%
Кальций 159.01%
Кремний 759.67%
Магний 201.25%
Натрий 56.19%
Сера 354.05%
Фосфор 397.82%
Хлор 53.69%
Алюминий 4658.59%
Железо 135.12%
Йод 57.33%
Кобальт 633%
Литий 79.8%
Марганец 457.37%
Медь 405.05%
Никель 204.08%
Рубидий 78.47%
Селен 424.47%
Фтор 50.74%
Хром 58.88%
Цинк 141.15%
Бор 106.43%
Ванадий 3450.5%
Молибден 266.13%
Витамин A 91.49%
Витамин В1 13.22%
Витамин В2 17.1%
Витамин В4 23.09%
Витамин В5 17.67%
Витамин В6 19.9%
Витамин В9 11.81%
Витамин В12 22.37%
Витамин С 12.68%
Витамин D 7.59%
Витамин E 9.8%
Биотин 20.13%
Витамин К 4.51%
Витамин РР 25.42%
Калий 20.02%
Кальций 15.9%
Кремний 75.97%
Магний 20.13%
Натрий 5.62%
Сера 35.4%
Фосфор 39.78%
Хлор 5.37%
Алюминий 465.86%
Железо 13.51%
Йод 5.73%
Кобальт 63.3%
Литий 7.98%
Марганец 45.74%
Медь 40.51%
Никель 20.41%
Рубидий 7.85%
Селен 42.45%
Фтор 5.07%
Хром 5.89%
Цинк 14.12%
Бор 10.64%
Ванадий 345.05%
Молибден 26.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8234.4 мкг 900 мкг 40.3 91.5
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.8 13.2
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 7.5 17.1
Витамин В4 1154.7 мг 500 мг 10.2 23.1
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 7.8 17.7
Витамин В6 4 мг 2 мг 8.8 19.9
Витамин В9 472.2 мкг 400 мкг 5.2 11.8
Витамин В12 6.7 мкг 3 мкг 9.9 22.4
Витамин С 114.1 мкг 90 мкг 5.6 12.7
Витамин D 7.6 мкг 10 мкг 3.3 7.6
Витамин E 14.7 мг 15 мг 4.3 9.8
Биотин 100.7 мг 50 мг 8.9 20.1
Витамин К 54.1 мкг 120 мкг 2 4.5
Витамин РР 50.8 мг 20 мг 11.2 25.4
Калий 5005.9 мг 2500 мг 8.8 20
Кальций 1590.1 мг 1000 мг 7 15.9
Кремний 227.9 мг 30 мг 33.5 76
Магний 805 мг 400 мг 8.9 20.1
Натрий 730.4 мг 1300 мг 2.5 5.6
Сера 1770.2 мг 500 мг 15.6 35.4
Фосфор 3182.5 мг 800 мг 17.5 39.8
Хлор 1234.9 мг 2300 мг 2.4 5.4
Алюминий 1397.6 мкг 30 мкг 205.3 465.9
Железо 24.3 мг 18 мг 6 13.5
Йод 86 мкг 150 мкг 2.5 5.7
Кобальт 63.3 мкг 10 мкг 27.9 63.3
Литий 55.9 мкг 70 мкг 3.5 8
Марганец 9.1 мкг 2 мкг 20.2 45.7
Медь 4050.5 мкг 1000 мкг 17.8 40.5
Никель 408.2 мкг 200 мкг 9 20.4
Рубидий 156.9 мкг 200 мкг 3.5 7.8
Селен 233.5 мкг 55 мкг 18.7 42.4
Фтор 2029.6 мкг 4000 мкг 2.2 5.1
Хром 29.4 мкг 50 мкг 2.6 5.9
Цинк 16.9 мг 12 мг 6.2 14.1
Бор 1277.2 мкг 1200 мкг 4.7 10.6
Ванадий 690.1 мкг 20 мкг 152 345.1
Молибден 186.3 мкг 70 мкг 11.7 26.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля