Рецепты на Новый год

Крем ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

0
1630
Кухня Французская
Калорийность 325.8 ккал
Порции 300 гр. порций
Время готовки 20 мин.
Белки* 2.4 гр.
Жиры* 16.4 гр.
Углеводы* 42.9 гр.
Крем ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Ганаш – это микс белого шоколада, сливок и сливочного масла в разных пропорциях. Такая масса имеет плотную текстуру и великолепно держит форму, а это отличные качества для крема, когда речь идет про выравнивание торта. Как правило, после сборки коржей финальный облик торта имеет погрешности, а с помощью ганаша можно довести изделие до идеальной формы. Слой такого крема сохраняет заданную толщину и не течет. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Белый шоколад ломаем на небольшие кусочки. Чтобы ускорить процесс его последующего растворения в сливках, можно мелко измельчить плитку ножом либо натереть на терке. Если используются шоколадные капли, то с ними ничего не нужно делать. Помещаем измельченный шоколад в миску.
шаг 2 из 5
Заливаем белый шоколад указанным количеством сливок, всыпаем ванилин.
шаг 3 из 5
Теперь миску ставим на водяную баню и нагреваем содержимое при частом помешивании. Нужно растопить кусочки шоколада в сливках. Как вариант, вместо водяной бани можно использовать микроволновку, нагревая в ней содержимое миски интервалами по пятнадцать-двадцать секунд. После каждого прогревания тщательно вымешиваем массу, чтобы обеспечить равномерное плавление.
шаг 4 из 5
После того, как сливки и белый шоколад нагреются и объединятся, добавляем в полученную массу сливочное масло. Перемешиваем, позволяя маслу растаять и соединиться с общей массой.
шаг 5 из 5
Далее крему даем остыть до комнатной температуры и помещаем его в холодильник для стабилизации. Можно оставить крем в миске, покрыв пищевой пленкой в контакт. А можно сразу переложить в кондитерский мешок и охлаждать уже в нем. Выдерживаем ганаш на холоде как минимум три-четыре часа. Перед использованием достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса – получится идеальная податливая консистенция, чтобы комфортно наносить крем на поверхность торта. Если крем находится в кондитерском мешке, то его очень удобно отсаживать на поверхность торта, соблюдая нужную толщину покрытия – потом останется выровнять слой спатулой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля