Рубрики
Пасхальные куличи

Торт Абрикотин

0
529

Торт Абрикотин – это рецепт, проверенный временем. Вкусный советский торт с легкостью можно повторить и сегодня. Торт имеет интересное название из-за абрикосового ликера в составе, который при желании можно заменить другим ликером. Яркое лакомство готовится из доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 331 ккал 3899 ккал 487 ккал
Белки 6,8 гр. 80,1 гр. 10,0 гр.
Жиры 12,8 гр. 151,3 гр. 18,9 гр.
Углеводы 46,4 гр. 547,1 гр. 68,4 гр.
Вода 29,6 гр. 348,6 гр. 43,6 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 20,6 гр. 2,6 гр.
Торт Абрикотин
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Торт Абрикотин
Обогащаем муку кислородом, просеивая ее через сито. Достаем остальные продукты. Включаем духовку и устанавливаем на температурном переключателе 200 градусов.
шаг 2 из 8
Торт Абрикотин
В миску отправляем сливочное масло, сахарный песок, соль и яйцо. Перетираем в единую массу. Порциями вводим муку, тщательно перемешивая. Обернув тесто в пленку, оставляем на 40 минут в холоде. Делим тесто на 5 частей. Раскатываем тесто и вырезаем круг кулинарным кольцом. Обрезки выпекаем вместе с коржом 10 минут при 200 градусах. Повторяем действия с остальным тестом.
шаг 3 из 8
Торт Абрикотин
Остужаем коржи. Желтки отделяем от белков, белки нам не понадобятся. Желтки смешиваем в ковше с молоком, сахарным песком и ликером. На небольшом огне варим до густого состояния, постоянно помешивая. Остужаем. Сливочное масло взбиваем до пышности и вливаем остывший заварной крем, продолжаем взбивать до однородности. Убираем в холод на четверть часа.
шаг 4 из 8
Торт Абрикотин
В небольшую миску насыпаем половину сахарной пудры. Кипятим воду и частями вводим в пудру, перемешиваем. Добавляем краситель. Тщательно перемешиваем. Частью приготовленной глазури покрываем один корж и убираем в холод.
шаг 5 из 8
Торт Абрикотин
В оставшуюся глазурь всыпаем остальную сахарную пудру. Понемногу вводим кипяток и всыпаем какао-порошок. Вымешиваем до состояния густой шоколадной глазури. Получившейся глазурью рисуем сеточку на корже с розовой глазурью. Убираем в холодильник.
шаг 6 из 8
Торт Абрикотин
Собираем торт, чередуя коржи с кремом. Сверху размещаем корж с застывшей глазурью. Промазываем бока кремом.
шаг 7 из 8
Торт Абрикотин
Измельчаем обрезки теста в крошку и обсыпаем бока торта. Вокруг глазури выкладываем орехи. Убираем торт на 4 часа в холодильник. Торт нарезаем порционно и подаем к чаю.
шаг 8 из 8
Торт Абрикотин
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.49%
Витамин В1 6.04%
Витамин В2 6.47%
Витамин В4 12.28%
Витамин В5 7.79%
Витамин В6 4.17%
Витамин В9 3.77%
Витамин В12 3.25%
Витамин С 0.15%
Витамин D 5.44%
Витамин E 6.68%
Биотин 9.45%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 11.01%
Калий 4.7%
Кальций 2.4%
Кремний 10.18%
Магний 6.3%
Натрий 4.75%
Сера 11.04%
Фосфор 10.77%
Хлор 3.76%
Алюминий 127.34%
Железо 6.08%
Йод 2.78%
Кобальт 24.58%
Литий 0.4%
Марганец 13.94%
Медь 14.81%
Никель 0.4%
Рубидий 0.12%
Селен 13.53%
Фтор 0.79%
Хром 3.11%
Цинк 5.04%
Бор 1.21%
Ванадий 136.1%
Молибден 8.27%
Витамин A 123.65%
Витамин В1 71.23%
Витамин В2 76.27%
Витамин В4 144.84%
Витамин В5 91.87%
Витамин В6 49.14%
Витамин В9 44.44%
Витамин В12 38.28%
Витамин С 1.77%
Витамин D 64.1%
Витамин E 78.8%
Биотин 111.44%
Витамин К 1.18%
Витамин РР 129.81%
Калий 55.42%
Кальций 28.3%
Кремний 120%
Магний 74.25%
Натрий 55.97%
Сера 130.23%
Фосфор 126.98%
Хлор 44.35%
Алюминий 1501.67%
Железо 71.73%
Йод 32.79%
Кобальт 289.83%
Литий 4.67%
Марганец 164.4%
Медь 174.65%
Никель 4.75%
Рубидий 1.47%
Селен 159.52%
Фтор 9.29%
Хром 36.66%
Цинк 59.44%
Бор 14.25%
Ванадий 1605%
Молибден 97.51%
Витамин A 15.46%
Витамин В1 8.9%
Витамин В2 9.53%
Витамин В4 18.1%
Витамин В5 11.48%
Витамин В6 6.14%
Витамин В9 5.55%
Витамин В12 4.79%
Витамин С 0.22%
Витамин D 8.01%
Витамин E 9.85%
Биотин 13.93%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 16.23%
Калий 6.93%
Кальций 3.54%
Кремний 15%
Магний 9.28%
Натрий 7%
Сера 16.28%
Фосфор 15.87%
Хлор 5.54%
Алюминий 187.71%
Железо 8.97%
Йод 4.1%
Кобальт 36.23%
Литий 0.58%
Марганец 20.55%
Медь 21.83%
Никель 0.59%
Рубидий 0.18%
Селен 19.94%
Фтор 1.16%
Хром 4.58%
Цинк 7.43%
Бор 1.78%
Ванадий 200.63%
Молибден 12.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1112.9 мкг 900 мкг 10.5 15.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6 8.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.5 9.5
Витамин В4 724.2 мг 500 мг 12.3 18.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 7.8 11.5
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.2 6.1
Витамин В9 177.8 мкг 400 мкг 3.8 5.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.2 4.8
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 5.4 8
Витамин E 11.8 мг 15 мг 6.7 9.9
Биотин 55.7 мг 50 мг 9.5 13.9
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 26 мг 20 мг 11 16.2
Калий 1385.6 мг 2500 мг 4.7 6.9
Кальций 283 мг 1000 мг 2.4 3.5
Кремний 36 мг 30 мг 10.2 15
Магний 297 мг 400 мг 6.3 9.3
Натрий 727.6 мг 1300 мг 4.7 7
Сера 651.2 мг 500 мг 11 16.3
Фосфор 1015.9 мг 800 мг 10.8 15.9
Хлор 1020 мг 2300 мг 3.8 5.5
Алюминий 450.5 мкг 30 мкг 127.3 187.7
Железо 12.9 мг 18 мг 6.1 9
Йод 49.2 мкг 150 мкг 2.8 4.1
Кобальт 29 мкг 10 мкг 24.6 36.2
Литий 3.3 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 13.9 20.6
Медь 1746.5 мкг 1000 мкг 14.8 21.8
Никель 9.5 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 2.9 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 87.7 мкг 55 мкг 13.5 19.9
Фтор 371.5 мкг 4000 мкг 0.8 1.2
Хром 18.3 мкг 50 мкг 3.1 4.6
Цинк 7.1 мг 12 мг 5 7.4
Бор 171 мкг 1200 мкг 1.2 1.8
Ванадий 321 мкг 20 мкг 136.1 200.6
Молибден 68.3 мкг 70 мкг 8.3 12.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля