Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Печеночный торт со сметаной

0
1102
Кухня Русская
Калорийность 153.8 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 120 мин.
Белки* 12.2 гр.
Жиры* 5.8 гр.
Углеводы* 12.9 гр.
Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт – это не просто вкусная закуска, но и настоящий кулинарный шедевр. Печень для него можно выбрать по своему усмотрению, как и начинку. Очень аппетитной получается соус из сметаны с зеленью и чесноком. Готовится она очень легко, а вот тортик получается просто невероятным! 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Сразу подготовим начинку, так как ее нужно будет подержать в холоде. Для этого смешаем сметану, измельченную зелень укропа и прессованный чеснок. Ставим в холодильник и приступаем к печени. Печень нужно измельчить через мясорубку в однородную массу.
шаг 2 из 8
Готовую печеночную массу также ставим в холод. Это нужно для того, чтобы кровь слегка загустела. Так для коржей понадобиться меньшее количество муки, и они будут вкуснее. Выдерживаем 1 час.
шаг 3 из 8
Теперь достаем печень и добавляем к ней яйца. Хорошо размешиваем и солим.
шаг 4 из 8
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на небольшие кубики. Замешиваем их в фарш, также высыпаем в него муку. Чтобы коржи получились красивыми, измельчаем всю массу еще раз блендером.
шаг 5 из 8
Теперь разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом. Выливаем первую порцию теста и разравниваем его на сковороде так, чтобы корж был не толще см.  Обжариваем до приятного румянца с обеих сторон. Таким образом прожариваем все говяжье тесто.
шаг 6 из 8
Теперь собираем наш торт. Выкладываем один корж и пропитываем его сметанной начинкой. Сверху укладываем следующий корж, промазываем его, и повторяем так все со всеми коржами.
шаг 7 из 8
Верхушку можно украсить луком. Для этого нарезаем оставшуюся луковицы кольцами и обжариваем их до золотистого цвета.
шаг 8 из 8
Украшаем верх торта

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля