Сырники без манки
Сырники без манки - это блюдо, которое готовится из творога, яиц, сахара, муки и соли. Манная крупа в данном рецепте не используется. Сырники без манки - это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина.
Используйте творог жирностью 5-9%. Чем жирнее творог, тем более пышными будут сырники. Используйте творог домашнего приготовления. Если творог сухой, добавьте в тесто немного сметаны или кефира.
Вкус сырников можно разнообразить, добавив в тесто ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина.
Не переборщите с мукой. Чем меньше муки, тем пышнее будут сырники. Добавьте в тесто 1 столовую ложку крахмала. Это поможет сырникам лучше держать форму. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере.
Не кладите слишком много сырников на сковороду одновременно. Жарьте сырники на среднем огне до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы сырники не подгорели.
Охладите сырники перед подачей, если хотите, чтобы они были более плотными.
Посыпьте сырники сахарной пудрой перед подачей. Подавайте сырники с фруктовым соусом.
Совет: чтобы сократить время приготовления, можно использовать творожную массу вместо творога.
Совет: если вы хотите сделать больше сырников, увеличьте количество творога и других ингредиентов пропорционально. Сырники можно заморозить впрок. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте. Затем переложите сырники в пакет для заморозки. Перед использованием разморозьте сырники при комнатной температуре и обжарьте на сковороде.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 434.4 мкг | 900 мкг | 7.6 | 4.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5 | 3.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 14.4 | 9.2 |
Витамин В4 | 325.3 мг | 500 мг | 10.2 | 6.5 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 5.8 | 3.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 7.4 | 4.7 |
Витамин В9 | 151.8 мкг | 400 мкг | 6 | 3.8 |
Витамин В12 | 4.3 мкг | 3 мкг | 22.4 | 14.3 |
Витамин С | 4.8 мкг | 90 мкг | 0.8 | 0.5 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 4.2 | 2.7 |
Витамин E | 36.6 мг | 15 мг | 38.3 | 24.4 |
Биотин | 31.5 мг | 50 мг | 9.9 | 6.3 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 1.6 | 1 |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 13.6 | 8.7 |
Калий | 892.8 мг | 2500 мг | 5.6 | 3.6 |
Кальций | 764.4 мг | 1000 мг | 12 | 7.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 231.3 мг | 400 мг | 9.1 | 5.8 |
Натрий | 637.6 мг | 1300 мг | 7.7 | 4.9 |
Сера | 738.6 мг | 500 мг | 23.2 | 14.8 |
Фосфор | 1015 мг | 800 мг | 19.9 | 12.7 |
Хлор | 1290.7 мг | 2300 мг | 8.8 | 5.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 5 | 3.2 |
Йод | 11 мкг | 150 мкг | 1.2 | 0.7 |
Кобальт | 9.7 мкг | 10 мкг | 15.1 | 9.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 0.3 |
Медь | 344.4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 3.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 136.9 мкг | 55 мкг | 39 | 24.9 |
Фтор | 158.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.4 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.7 | 0.4 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 2.9 | 1.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 35.2 мкг | 70 мкг | 7.9 | 5 |