Рубрики
Пасхальные куличи

Сырники без манки

0
246

Сырники без манки - это блюдо, которое готовится из творога, яиц, сахара, муки и соли. Манная крупа в данном рецепте не используется. Сырники без манки - это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина.

Используйте творог жирностью 5-9%. Чем жирнее творог, тем более пышными будут сырники. Используйте творог домашнего приготовления. Если творог сухой, добавьте в тесто немного сметаны или кефира.

Вкус сырников можно разнообразить, добавив в тесто ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина.

Не переборщите с мукой. Чем меньше муки, тем пышнее будут сырники. Добавьте в тесто 1 столовую ложку крахмала. Это поможет сырникам лучше держать форму. Вместо муки можно использовать овсяные хлопья, измельченные в блендере.

Не кладите слишком много сырников на сковороду одновременно. Жарьте сырники на среднем огне до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы сырники не подгорели.

Охладите сырники перед подачей, если хотите, чтобы они были более плотными.

Посыпьте сырники сахарной пудрой перед подачей. Подавайте сырники с фруктовым соусом.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 261 ккал 1661 ккал 166 ккал
Белки 11,9 гр. 76,1 гр. 7,6 гр.
Жиры 16,8 гр. 106,8 гр. 10,7 гр.
Углеводы 15,5 гр. 98,7 гр. 9,9 гр.
Вода 49,1 гр. 312,7 гр. 31,3 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Сырники без манки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сырники без манки
Сырники без манки - это вкусное и питательное блюдо, которое любят во многих странах мира. Для их приготовления возьмите 400 гр. 5-процентного творога и перетрите его через сито. Это сделает сырники более нежными и воздушными.
Совет: чтобы сократить время приготовления, можно использовать творожную массу вместо творога.
шаг 2 из 8
Сырники без манки
Добавьте к творогу 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара-песка, 1 щепотку соли, ванилин по вкусу и всё хорошо перемешайте.
Совет: для более пышных сырников можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
шаг 3 из 8
Сырники без манки
Постепенно всыпьте 2 столовые ложки муки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, но не липким.
Совет: если творог слишком влажный, добавьте в тесто немного больше муки.
шаг 4 из 8
Сырники без манки
Затем сформируйте из теста сырники желаемой формы и размера.
шаг 5 из 8
Сырники без манки
Далее обваляйте подготовленные сырники в муке.
шаг 6 из 8
Сырники без манки
Возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
Совет: чтобы сырники не прилипали к сковороде, хорошо разогрейте ее перед жаркой и не кладите слишком много сырников одновременно.
шаг 7 из 8
Сырники без манки
Выложите сырники на сковороду и жарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: сырники можно запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут.
шаг 8 из 8
Сырники без манки
Подавайте сырники горячими со сметаной, вареньем, медом, йогуртом или другими любимыми топингами. Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 10-12 сырников среднего размера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите сделать больше сырников, увеличьте количество творога и других ингредиентов пропорционально. Сырники можно заморозить впрок. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте. Затем переложите сырники в пакет для заморозки. Перед использованием разморозьте сырники при комнатной температуре и обжарьте на сковороде.

Витамины и минералы
Витамин A 7.57%
Витамин В1 4.97%
Витамин В2 14.4%
Витамин В4 10.21%
Витамин В5 5.76%
Витамин В6 7.44%
Витамин В9 5.95%
Витамин В12 22.41%
Витамин С 0.83%
Витамин D 4.16%
Витамин E 38.25%
Биотин 9.89%
Витамин К 1.59%
Витамин РР 13.63%
Калий 5.6%
Кальций 11.99%
Кремний 0%
Магний 9.07%
Натрий 7.69%
Сера 23.17%
Фосфор 19.9%
Хлор 8.8%
Алюминий 0%
Железо 5.02%
Йод 1.15%
Кобальт 15.14%
Литий 0%
Марганец 0.4%
Медь 5.4%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 39.04%
Фтор 0.62%
Хром 0.69%
Цинк 2.87%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.89%
Витамин A 48.27%
Витамин В1 31.7%
Витамин В2 91.78%
Витамин В4 65.06%
Витамин В5 36.7%
Витамин В6 47.45%
Витамин В9 37.94%
Витамин В12 142.87%
Витамин С 5.3%
Витамин D 26.5%
Витамин E 243.87%
Биотин 63.02%
Витамин К 10.14%
Витамин РР 86.9%
Калий 35.71%
Кальций 76.44%
Кремний 0%
Магний 57.83%
Натрий 49.05%
Сера 147.72%
Фосфор 126.87%
Хлор 56.12%
Алюминий 0%
Железо 32.03%
Йод 7.33%
Кобальт 96.5%
Литий 0%
Марганец 2.52%
Медь 34.44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 248.88%
Фтор 3.96%
Хром 4.4%
Цинк 18.27%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 50.29%
Витамин A 4.83%
Витамин В1 3.17%
Витамин В2 9.18%
Витамин В4 6.51%
Витамин В5 3.67%
Витамин В6 4.75%
Витамин В9 3.79%
Витамин В12 14.29%
Витамин С 0.53%
Витамин D 2.65%
Витамин E 24.39%
Биотин 6.3%
Витамин К 1.01%
Витамин РР 8.69%
Калий 3.57%
Кальций 7.64%
Кремний 0%
Магний 5.78%
Натрий 4.9%
Сера 14.77%
Фосфор 12.69%
Хлор 5.61%
Алюминий 0%
Железо 3.2%
Йод 0.73%
Кобальт 9.65%
Литий 0%
Марганец 0.25%
Медь 3.44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 24.89%
Фтор 0.4%
Хром 0.44%
Цинк 1.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.03%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 434.4 мкг 900 мкг 7.6 4.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5 3.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 14.4 9.2
Витамин В4 325.3 мг 500 мг 10.2 6.5
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.8 3.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.4 4.7
Витамин В9 151.8 мкг 400 мкг 6 3.8
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 22.4 14.3
Витамин С 4.8 мкг 90 мкг 0.8 0.5
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 4.2 2.7
Витамин E 36.6 мг 15 мг 38.3 24.4
Биотин 31.5 мг 50 мг 9.9 6.3
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.6 1
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 13.6 8.7
Калий 892.8 мг 2500 мг 5.6 3.6
Кальций 764.4 мг 1000 мг 12 7.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 231.3 мг 400 мг 9.1 5.8
Натрий 637.6 мг 1300 мг 7.7 4.9
Сера 738.6 мг 500 мг 23.2 14.8
Фосфор 1015 мг 800 мг 19.9 12.7
Хлор 1290.7 мг 2300 мг 8.8 5.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 5 3.2
Йод 11 мкг 150 мкг 1.2 0.7
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 15.1 9.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.3
Медь 344.4 мкг 1000 мкг 5.4 3.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 136.9 мкг 55 мкг 39 24.9
Фтор 158.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.7 0.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.9 1.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 35.2 мкг 70 мкг 7.9 5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля