Рубрики
Окрошка

Пышные сырники из творога в духовке

0
1001

Пышные сырники из творога в духовке – один из самых популярных завтраков в Беларуси, России и Украине. Самое главное – правильно выбрать творог. Жирность творога советую выбирать не ниже 5-9%, так сырники получаются нежнее. Рекомендую брать творог в брикетах, а не зерновой, так как с ним тесто получается более равномерным и мягким. Можно брать и зерновой творог, но лучше тогда сразу протереть его через мелкое сито или измельчить блендером, однако стоит знать, что с таким творогом сырники могут немного растекаться и плохо держать форму, что заставит вас добавить больше муки, а значит вкус уже не будет таким творожным. Далее я расскажу, как в будущем сэкономить время на приготовление завтрака. 

Яйца также важны в этом рецепте, однако лично я больше люблю использовать только желтки, так как белок уплотняет массу и она может стать ломкой. 

Количество сахара полностью зависит от ваших предпочтений. Если любите кушать сырники с вареньем или сгущенкой, добавляйте меньше сахара. Но не советую добавлять более 2 столовых ложек сахара на две пачки творога, чтобы масса не стала слишком жидкой и не растеклась в процессе приготовления.

Муку можно заменить на манку, только берите мелкий помол, однако стоит понимать, что манка забирает много влаги и такое тесто требует больше времени на отдых, чтобы манка успела набухнуть. На мой взгляд, сырники с мукой получаются более однородными и менее энергозатратными. На каждую пачку творога (180 гр) идет примерно 2 ст. ложки муки с небольшой горкой. Однако контролируйте, чтобы тесто не получилось слишком плотным, так как качество вашей муки может отличаться от моей. Возможно, ваша мука забирает больше влаги, а может и меньше, тогда количество муки нужно будет уменьшить или увеличить. 

Ванилин можно заменить ванильным сахаром. На каждой упаковке всегда прописано рекомендованное количество на определенную массу теста.

Кухня Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 255 ккал 2145 ккал 268 ккал
Белки 12,5 гр. 105,1 гр. 13,1 гр.
Жиры 14,1 гр. 118,8 гр. 14,9 гр.
Углеводы 19,3 гр. 163,0 гр. 20,4 гр.
Вода 46,7 гр. 393,4 гр. 49,2 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Пышные сырники из творога в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Пышные сырники из творога в духовке
Как приготовить пышные сырники из творога в духовке? Желтки перетрите с сахаром, чтобы тот растворился. Добавьте щепотку соли.
шаг 2 из 11
Пышные сырники из творога в духовке
Добавьте творог к желткам и хорошо перемешайте.
шаг 3 из 11
Пышные сырники из творога в духовке
Просейте муку с ванилином и тщательно смешайте с творогом, чтобы не осталось комочков, а масса была равномерной. Масса получается достаточно плотной.
шаг 4 из 11
Пышные сырники из творога в духовке
После соединения всех ингредиентов необходимо дать тесту отдохнуть 20-30 минут под пленкой, чтобы мука разошлась. Творог бывает разным по влажности, поэтому по истечении времени тесто может стать более жидким, в таком случае количество муки можно увеличить максимум на две столовые ложки. Однако важно не переусердствовать и не пересушить тесто, чтобы из него можно было лепить нежные сырники.
Важно: на этом этапе можно сэкономить время. Например, приготовить тесто вечером и оставить его отдыхать под пищевой пленкой в холодильнике до следующего утра. А на завтрак приготовить быстрые и вкусные сырники.
шаг 5 из 11
Пышные сырники из творога в духовке
Переходим к формовке сырников. После того, как мука сработала, тесто станет липким. Припыляем стол мукой, чтобы ничего не прилипло. Нужно скатать плотную колбаску из всей творожной массы, чтобы все сырники получились одинаковыми по ширине.
шаг 6 из 11
Пышные сырники из творога в духовке
Нарезаем колбаску на порционные шайбы толщиной примерно в 1,5-2см. Все сырники должны быть одного размера.
шаг 7 из 11
Пышные сырники из творога в духовке
Далее берем широкий стакан, которым можно свободно накрыть одну творожную шайбу. Кладем один будущий сырник на припыленный мукой стол и накрываем стаканом дном вверх.
шаг 8 из 11
Пышные сырники из творога в духовке
Далее совершаем быстрые круговые движения стаканом по столу. Таким образом, стенки стакана помогут нам сформировать ровный круглый сырник.
шаг 9 из 11
Пышные сырники из творога в духовке
Переворачиваем сырник на другую сторону и повторяем процедуру со стаканом. Проделываем все то же самое с каждой шайбой.
Важно: На этом этапе можно отправить сформированные сырники в морозилку, переложив их на доску, припыленную мукой. Тогда можно в любой момент достать и пожарить аппетитные сырники. В замороженном виде сырники лучше хранить не более 1-2 месяцев.
шаг 10 из 11
Пышные сырники из творога в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов, верхний и нижний нагрев. А чтобы верхняя корочка сильно не высохла, можно смазать сверху сырники сливочным или растительным маслом. 5 минут в духовке и сырники полностью готовы.
Важно: После готовки также можно заморозить сырники. Сначала полностью их остудить, а затем отправить в морозильную камеру. Тогда вам останется только достать готовые сырники и разогреть их в микроволновке или духовке.
шаг 11 из 11
Пышные сырники из творога в духовке
Ароматные золотистые сырники готовы! Рекомендую кушать сразу после приготовления с добавлением сметаны, любимого варенья или сгущенки. Приятного аппетита!

Интересно знать: Бытует мнение, что творог пришел к нам из Древнего Рима, когда один купец долго путешествовал и взял в дорогу молоко. В пути молоко скисло и образовалась сыворотка с творогом. Вкус этих продуктов очень понравился страннику и по возвращении домой он поделился опытом с женой, тогда она повторила эксперимент уже в домашних условиях. Семье и соседям пришелся по вкусу творог и вскоре это яство разошлось по всему Риму. 

Поскольку сначала продукт изготавливали из сырого молока, его называли сыр. Славянские хозяйки решили пойти дальше и придумали, как продлить срок годности такого сыра. Они стали долго томить молоко в печи, глиняные горшки могли стоять там по несколько дней. После образования творога жидкость отжимали и прессовали. Такой сыр хранился в подвалах несколько недель. Но однажды кто-то придумал во время приготовления хлеба добавить в тесто сыр. так и появились домашние сырники. 

Витамины и минералы
Витамин A 4.85%
Витамин В1 4.72%
Витамин В2 12.27%
Витамин В4 13.12%
Витамин В5 6.49%
Витамин В6 9.74%
Витамин В9 6.91%
Витамин В12 31.05%
Витамин С 1.18%
Витамин D 0.19%
Витамин E 29.57%
Биотин 15.06%
Витамин К 0.45%
Витамин РР 13.73%
Калий 4.92%
Кальций 12.41%
Кремний 0%
Магний 7.91%
Натрий 5.97%
Сера 26.96%
Фосфор 20.37%
Хлор 6.29%
Алюминий 106.82%
Железо 4.91%
Йод 3.85%
Кобальт 23.92%
Литий 0%
Марганец 0.4%
Медь 4.24%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 39.8%
Фтор 0.51%
Хром 3.23%
Цинк 2.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.05%
Витамин A 40.85%
Витамин В1 39.73%
Витамин В2 103.33%
Витамин В4 110.53%
Витамин В5 54.68%
Витамин В6 82.1%
Витамин В9 58.22%
Витамин В12 261.6%
Витамин С 9.97%
Витамин D 1.62%
Витамин E 249.15%
Биотин 126.88%
Витамин К 3.83%
Витамин РР 115.7%
Калий 41.42%
Кальций 104.57%
Кремний 0%
Магний 66.65%
Натрий 50.3%
Сера 227.16%
Фосфор 171.59%
Хлор 52.95%
Алюминий 900%
Железо 41.41%
Йод 32.4%
Кобальт 201.5%
Литий 0%
Марганец 3.39%
Медь 35.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 335.27%
Фтор 4.32%
Хром 27.2%
Цинк 24.1%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 67.83%
Витамин A 5.11%
Витамин В1 4.97%
Витамин В2 12.92%
Витамин В4 13.82%
Витамин В5 6.84%
Витамин В6 10.26%
Витамин В9 7.28%
Витамин В12 32.7%
Витамин С 1.25%
Витамин D 0.2%
Витамин E 31.14%
Биотин 15.86%
Витамин К 0.48%
Витамин РР 14.46%
Калий 5.18%
Кальций 13.07%
Кремний 0%
Магний 8.33%
Натрий 6.29%
Сера 28.4%
Фосфор 21.45%
Хлор 6.62%
Алюминий 112.5%
Железо 5.18%
Йод 4.05%
Кобальт 25.19%
Литий 0%
Марганец 0.42%
Медь 4.47%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 41.91%
Фтор 0.54%
Хром 3.4%
Цинк 3.01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 367.6 мкг 900 мкг 4.8 5.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.7 5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 12.3 12.9
Витамин В4 552.7 мг 500 мг 13.1 13.8
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6.5 6.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.7 10.3
Витамин В9 232.9 мкг 400 мкг 6.9 7.3
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 31.1 32.7
Витамин С 9 мкг 90 мкг 1.2 1.2
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.2
Витамин E 37.4 мг 15 мг 29.6 31.1
Биотин 63.4 мг 50 мг 15.1 15.9
Витамин К 4.6 мкг 120 мкг 0.5 0.5
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 13.7 14.5
Калий 1035.4 мг 2500 мг 4.9 5.2
Кальций 1045.7 мг 1000 мг 12.4 13.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 266.6 мг 400 мг 7.9 8.3
Натрий 653.9 мг 1300 мг 6 6.3
Сера 1135.8 мг 500 мг 27 28.4
Фосфор 1372.8 мг 800 мг 20.4 21.4
Хлор 1217.9 мг 2300 мг 6.3 6.6
Алюминий 270 мкг 30 мкг 106.8 112.5
Железо 7.5 мг 18 мг 4.9 5.2
Йод 48.6 мкг 150 мкг 3.8 4.1
Кобальт 20.2 мкг 10 мкг 23.9 25.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 0.4
Медь 357.5 мкг 1000 мкг 4.2 4.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 184.4 мкг 55 мкг 39.8 41.9
Фтор 172.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 13.6 мкг 50 мкг 3.2 3.4
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.9 3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 47.5 мкг 70 мкг 8.1 8.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля