Пышные сырники из творога на сковороде - классический рецепт
Пышные сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовят практически одинаково, хотя сегодня существует большое количество рецептов разных классических вариантов. Да и у каждой хозяйки он свой аутентичный, но я всегда люблю говорить о том, что высокую кухню мы оставляем французам и именно поэтому наш рецепт будет максимально простым, но от этого не менее вкусным. И главная изюминка наших сырников будет заключаться в их пышности и нежном творожном вкусе. И для того, чтобы добиться этого вкуса и нежной текстуры, нам нужно правильно выбрать в магазине основной ингредиент – творог. Если он будет выбран неправильно, то у вас получатся не пышные сырники, а просто творожные лепешки. Итак, приступим к раскрытию основных секретов при выборе правильного творога.
Во-первых, жирность творога. Допустимо от 5% до 9%, но все же лучше брать пожирнее, это придаст более выраженный сливочный вкус и нежную текстуру. Следующим очень важным нюансом является наличие влаги в твороге. Если ее будет много, то в итоге не получится устойчивой структуры у сырников и при жарке они просто «поплывут», тем самым испортив ваше настроение. Если так получилось и вы видите, что творог влажный, то это несложно исправить, а именно выложить творог на марлю и хорошенько отжать. Чем суше творог, тем больше гарантии, что результат вас порадует. Следующим пунктом у нас идет консистенция творога, а точнее сказать – его зернистость. Нам не нужен мелкозернистый творог, а именно тот, который продается в виде брикетов.
Ключевым моментом в работе с сырниками является протирание творога через сито. Не взбивание в блендере, не растереть в ступке, а именно протирание через сито, что в конечном результате нам даст нежнейший вкус и консистенцию. И как вы уже поняли, мелкозернистый творог не годится для протирания, он как бы уже протерт, но не так, как нам нужно. Мы берем крупнозернистый сухой творог жирностью от 5 и выше процентов. Кстати говоря, чем ниже жирность творога, тем кислее вкус.
Конечно, если вы видите, что тесто получилось жидковатым, то можно немного еще добавить муки, но имейте ввиду, что наше тесто не должно быть «забитым» мукой, уже на стадии вымешивания интуитивно должно быть ощущение «воздушности, легкости» теста. Как вариант муку можно заменить тем же количеством манной крупы.
В процессе работы тесто будет слегка липнуть к рукам и это хороший знак. Чтобы это не сильно досаждало, руки можно смазать растительным маслом.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 729.3 мкг | 900 мкг | 12.4 | 13.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.2 | 2.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 12.2 | 13.4 |
Витамин В4 | 325.1 мг | 500 мг | 9.9 | 10.8 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 5.6 | 6.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4 | 4.4 |
Витамин В9 | 144 мкг | 400 мкг | 5.5 | 6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.5 | 1.6 |
Витамин С | 5.8 мкг | 90 мкг | 1 | 1.1 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 3.4 | 3.8 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 2.4 | 2.6 |
Биотин | 31.5 мг | 50 мг | 9.6 | 10.5 |
Витамин К | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 18.1 мг | 20 мг | 13.8 | 15.1 |
Калий | 593.6 мг | 2500 мг | 3.6 | 4 |
Кальций | 749.7 мг | 1000 мг | 11.4 | 12.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 110.1 мг | 400 мг | 4.2 | 4.6 |
Натрий | 2681.1 мг | 1300 мг | 31.5 | 34.4 |
Сера | 827.6 мг | 500 мг | 25.3 | 27.6 |
Фосфор | 1029.5 мг | 800 мг | 19.6 | 21.4 |
Хлор | 1887.6 мг | 2300 мг | 12.5 | 13.7 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 101.8 | 111.1 |
Железо | 4.5 мг | 18 мг | 3.8 | 4.2 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 4.8 | 5.2 |
Кобальт | 9.8 мкг | 10 мкг | 15 | 16.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 3.3 | 3.6 |
Медь | 365.9 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 6.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 137 мкг | 55 мкг | 38 | 41.5 |
Фтор | 158.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 10.2 мкг | 50 мкг | 3.1 | 3.4 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 3 | 3.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 36.3 мкг | 70 мкг | 7.9 | 8.6 |