Рубрики
Окрошка

Cырники из творога классические

0
105300

Предлагаемый вам рецепт классических пышные сырники из творога с мукой с пошаговой инструкцией. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!

Кухня Украинская, Белорусская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 250 ккал 2313 ккал 771 ккал
Белки 12,1 гр. 112,0 гр. 37,3 гр.
Жиры 12,9 гр. 119,5 гр. 39,8 гр.
Углеводы 21,0 гр. 194,3 гр. 64,8 гр.
Вода 49,3 гр. 455,1 гр. 151,7 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 6,1 гр. 2,0 гр.
Cырники из творога классические
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Cырники из творога классические
Пышные сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовятся очень просто. Выбираем сухой творог, так как из такого творога они получаются самые вкусные. Кладем творог в глубокую миску.
шаг 2 из 12
Cырники из творога классические
Добавляем туда сахар, яйца и сахар ванильный. Вилкой растираем содержимое до однородной консистенции.
шаг 3 из 12
Cырники из творога классические
По классическому рецепту сырников, этот замешанный творог должен быть без кусочков, иметь кремовый цвет и представлять собой гладкую массу. Пробуем творог на вкус и оцениваем степень сладости. Корректируем сахар по своему вкусу.
шаг 4 из 12
Cырники из творога классические
Сырники при жарке должны хорошо держать свою форму в виде лепешки, поэтому насыпаем в тесто 2 ст. л. муки. Большее количество муки использовать не надо, иначе сырники потеряют свой творожный вкус и не будут сочными.
шаг 5 из 12
Cырники из творога классические
Сырники перед жаркой необходимо обвалять в муке. Для этого берем маленькую глубокую тарелку и насыпаем в нее муку.
шаг 6 из 12
Cырники из творога классические
Рядом кладем разделочную доску и посыпаем ее мукой. Если творожное тесто не очень упругое и густое, добавляем 1 ст. л. муки.
шаг 7 из 12
Cырники из творога классические
Начинаем лепить сырники. Желательно сразу сформировать их все и положить на доску. Для ровных размеров и красивого вида, творожное тесто отмеряем ложкой. Зачерпнув ложкой тесто, кладем его в тарелку с мукой. Затем руками обваляем кусочки в муке, скатаем колобки и сделаем толстые лепешечки (не толще вашего пальца, иначе не прожарятся, а слишком тонкие сырники утратят сочность).
шаг 8 из 12
Cырники из творога классические
У вас получилось 10–12 штук симпатичных сырников, красиво лежащих на доске. Пора разогревать сковороду с маслом.
шаг 9 из 12
Cырники из творога классические
Растительное масло на сковородке разогрелось.
шаг 10 из 12
Cырники из творога классические
Аккуратно кладем на сковородку сырники. Убавляем огонь до маленького. На большом огне сырники быстро подгорят, а на слишком маленьком будут сырыми внутри.
шаг 11 из 12
Cырники из творога классические
Обжариваем сырники с обеих сторон до появления румяной корочки. Переворачиваем осторожно, чтобы нее нарушить форму сырника.
шаг 12 из 12
Cырники из творога классические
Сырники кладем на тарелку и поливаем сметаной или сгущенкой.

Приглашайте семью к завтраку, но они все уже пришли и сами. Ваш труд наверняка оценят.

Сырники классические из творога на сковороде

Сырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики.

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 500 гр.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – для обваливания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог для сырников выбираем не слишком влажный или сухой. Разминаем творог вилкой. Можно протереть через сито. Мелкозернистый творог разминать не нужно.

Шаг 2. В творожную массу вбиваем 1 яйцо.

Шаг 3. Сыплем указанное в рецепте количество сахара.

Шаг 4. Размешиваем творожную массу вилкой.

Шаг 5. Добавляем в тесто пшеничную муку.

Шаг 6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородной структуры и хорошо держать форму.

Шаг 7. Теперь формируем сырники. Столовой ложкой берем творожное тесто и мокрыми руками скатываем в шар.

Шаг 8. Придаем сырнику плоскую форму.

Шаг 9. Каждый сырник с обеих сторон обмакиваем в муке.

Шаг 10. Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники по 2–3 минуты на каждой стороне.

Шаг 11. Сырники получились румяными и красивыми.

Шаг 12. Сверху сыплем на сырники сахарную пудру. Теперь можно подавать к столу и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.

Творожные сырники без яиц

Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 600 гр.
  • Манка – 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Мука – для обваливания.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прекрасные сырники получаются из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности.

Шаг 2. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.

Шаг 3. При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.

Шаг 4. В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст.л. манки.

Шаг 5. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при формировании сырников.

Шаг 6. В глубокую тарелочку насыпаем муку.

Шаг 7. Делаем сырники произвольных размеров.

Шаг 8. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.

Шаг 9. На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 10. Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Сырники творожные нежные

По предлагаемому рецепту у Вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят Ваши дети. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежий творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.

Для жарки:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску насыпаем творог и тщательно вилкой разминаем.

Шаг 2. В полученную творожную массу всыпаем сахар.

Шаг 3. Вбиваем туда яйца и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Насыпаем в содержимое миски муку и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна получиться нежной консистенции.

Шаг 5. Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом.

Шаг 6. В небольшую тарелку сыплем муку.

Шаг 7. Руками формируем из творожного теста шарики, сплющиваем их и с двух сторон.

Шаг 8. Обваливаем в муке получившиеся шарики.

Шаг 9. Кладем сырники на разогретую сковородку и жарим на каждой стороне до образования румяной корочки.

Шаг 10. Обжаренные сырники вынимаем из сковородки и кладем на тарелку. Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!

Классические сырники на сковороде

По этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в Вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться Вашим близким.

Ингредиенты:

  • Любой творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем неглубокую емкость, измельчаем в ней творог любым способом.

Шаг 2. Добавляем в творог яйцо.

Шаг 3. Сыплем в творожную массу сахар, соль. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4. Просеиваем через сито муку и добавляем в творожную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем.

Шаг 5. Мокрыми руками формируем из творожного теста небольшие шарики.

Шаг 6. Шарикам придаем плоскую форму и обмакиваем в муке с обеих сторон.

Шаг 7. В сковородке разогреваем растительное масло.

Шаг 8. Аккуратно выкладываем сырники на сковородку.

Шаг 9. На небольшом огне сырники жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 10. Готовое блюдо вынимаем из сковородки на тарелку.

Шаг 11. Завариваем к сырникам вкусный чай и приглашаем всех к столу.

Знание классического способа позволит Вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки.

Вкусные сырники с добавлением манки

Сырники с добавлением манки отличаются от приготовленных с мукой более пышной и сочной текстурой. Для них выбирается более сухой творог, и замешанное тесто требует немного времени для набухания манки. В этом рецепте вкус сырников дополним ванилью.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·       Творог – 500 гр.

·       Манная крупа – 4 ст.л.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Сахар – 2 ст.л.

·       Укроп – 3 ветки.

·       Сахар ванильный – по вкусу.

·       Мука/манка – для панировки.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для сырников.

Шаг 2. В посуду для замеса теста переложить творог, вилкой немного размять, насыпать манку, измельченный укроп, хорошо перемешать и оставить на полчаса для набухания манки.

Шаг 3. В другую посуду разбить одно яйцо, насыпать сахар обычный с ванильным и венчиком взбить в пышную массу. Увеличивать количество сахара нежелательно, ведь он делает творог при жарке жидким.

Шаг 4. Взбитое яйцо переложить в творожную массу и все еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5. Руками сформировать одинаковой формы и размера сырники, хорошо обвалять в муке или манке и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6. С обжаренных сырников салфеткой удалить лишнее масло и переложить их на блюдо.

Шаг 7. Приготовленные вкусные сырники с добавлением манки сервировать к столу горячие с дополнением сметаной или любым топпингом. Приятного аппетита!

Сырники с изюмом, как в детском садике

Сырники с изюмом, как в детском садике готовятся несложно, быстро и будут у вас вариантом домашней выпечки, ведь тандем творога с изюмом нравится многим. В этом рецепте к творогу добавляем манку с мукой и сметаной, изюм берем без косточек, а для получения нежного вкуса, как в садике, обжаренные сырники немного потомим под крышкой.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 8 шт.

Ингредиенты:

·       Творог – 400 гр.

·       Изюм кишмиш – по вкусу.

·       Манная крупа – 3 ст.л.

·       Мука – 4 ст.л.

·       Сметана 15% – 2 ст.л.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Сахар – 1 ст.л.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло растительное – для жарки.

·       Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог переложить в посуду для замеса теста, вилкой хорошо размять, разбить к нему яйца и насыпать сахар с солью.

Шаг 2. Затем к творогу добавить сметану и все хорошо вилкой перемешать.

Шаг 3. Кишмиш замочить в теплой воде.

Шаг 4. В творожную массу насыпать манку с мукой, еще раз хорошо перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.

Шаг 5. По истечении этого времени к творожному тесту пересыпать обсушенный салфеткой кишмиш.

Шаг 6. Ложкой тесто с изюмом перемешать еще раз.

Шаг 7. Руками из замешанного теста сформировать одинаковые сырники. Из указанного количества ингредиентов их будет 8 штук.

Шаг 8. Сформированные сырники с обеих сторон запанировать в муке.

Шаг 9. В сковородке разогреть растительное масло и переложить на него сырники.

Шаг 10. Обжарить сырники на небольшом огне и до поджаристой корочки с обеих сторон.

Шаг 11. Салфетками с обжаренных сырников удалить лишнее масло.

Шаг 12. Затем их переложить в глубокую сковородку.

Шаг 13. Крышкой сковородку прикрыть и потомить сырники на минимальном огне в течение 7-10 минут, что сделает текстуру их очень нежной.

Шаг 14. Приготовленные сырники с изюмом, как в детском садике сервировать к завтраку, дополнив сладким топпингом. Приятного аппетита!

Творожные сырники с бананом

Творожные сырники с бананом могут быть у вас вариантом быстрого и полезного завтрака, особенно для детей. Для сырников банан берется перезрелый, а творог выбирается более сухой, чтобы не требовал много муки. В этом рецепте такие сырники готовим без добавления сахара и яиц, а измельченный банан добавляем в тесто.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·       Творог – 300 гр.

·       Банан – ½ шт.

·       Манная крупа – 3 ст.л.

·       Мука – для панировки.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог переложить в посуду для замеса творожного теста и вилкой хорошо размять. Крупнозернистый творог перетереть на сито.

Шаг 2. К творогу насыпать немного соли.

Шаг 3. Банан очистить от кожуры и вилкой размять. Эту массу переложить к творогу.

Шаг 4. Затем к этим ингредиентам насыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания манки.

Шаг 5. Подготовить муку для панировки сырников.

Шаг 6. Из замешанного творожного теста руками сформировать небольшие одинаковые колобки и запанировать в муке.

Шаг 7. Затем колобкам придать более плоскую форму.

Шаг 8. В сковородке хорошо разогреть растительное масло и на нем обжарить сырники до поджаристой корочки с обеих сторон.

Шаг 9. Приготовленные творожные сырники с бананом сервировать к завтраку горячие.

Шаг 10. Дополнить нежные и пышные банановые сырники любым сладким топпингом. Приятного аппетита!

Сырники из творога с рисовой мукой

Сырники из творога с рисовой мукой называют идеальными, так как рисовая мука не содержит клейковины и хорошо впитывает всю жидкость, что сохраняет форму их при жарке. В этом рецепте к творогу сахар не добавляем, но нужен разрыхлитель, чтобы сырники получились пышными. Блюдо получается и диетическим, а сладкий топпинг, по желанию, можно подать к готовым сырникам.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·       Творог – 300 гр.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Мука рисовая – 60 гр.

·       Разрыхлитель – ½ ч.л.

·       Мука – для панировки.

·       Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог переложите в посуду для замеса теста, разбейте одно яйцо и вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 2. Рисовую муку просейте на сито и смешайте с разрыхлителем. Эту смесь пересыпьте к творогу и замесите тесто. Текстура теста должна быть эластичной и неплотной.

Шаг 3. Руками сформируйте небольшие круглые сырники, запанируйте в рисовой или обычной муке и обжарьте на разогретом растительном масле до поджаристой корочки с обеих сторон.

Шаг 4. Приготовленные сырники из творога с рисовой мукой сервировать к завтраку горячие, дополнив любым топпингом. Приятного аппетита!

Пышные сырники из творога с разрыхлителем

Для любителей пышной творожной выпечки предлагается рецепт сырников из творога с разрыхлителем, что текстуру их делает нежной и воздушной. Ингредиенты для сырников такие же, как и для классических сырников: творог с мукой, яйцом и сахаром. Жарим сырники на сковороде и творог берем обычный, какой есть в магазине.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Творог – 400 гр.

·       Яйцо – 1 шт.

·       Сахар – 3 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Мука – 130 гр.

·       Мука – для панировки.

·       Разрыхлитель – 1 ч.л.

·       Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный для сырников творог протереть на сито или дуршлаг и переложить в посуду для замеса теста.

Шаг 2. В протертый творог разбить куриное яйцо.

Шаг 3. Добавить к творогу сахар и немного соли.

Шаг 4. Ложкой творог с сахаром хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5. При перемешивании к творожной массе добавлять порционно муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6. Рукой замесить тесто до гладкой и не прилипающей к ладони текстуры.

Шаг 7. Из замешанного теста присыпанными мукой руками сформировать небольшие и одинакового размера сырники.

Шаг 8. Сформированные сырники запанировать в муке и обжарить на разогретом растительном масле до поджаристой корочки с обеих сторон.

Шаг 9. Приготовленные пышные сырники из творога с разрыхлителем сервировать к столу горячие и, по желанию, с дополнением сладким топпингом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.63%
Витамин В1 6.11%
Витамин В2 13.12%
Витамин В4 12.61%
Витамин В5 6.51%
Витамин В6 9.93%
Витамин В9 7.12%
Витамин В12 25.87%
Витамин С 0.33%
Витамин D 2.78%
Витамин E 28.13%
Биотин 13.79%
Витамин К 1.11%
Витамин РР 15.46%
Калий 5.6%
Кальций 10.79%
Кремний 2.53%
Магний 7.69%
Натрий 6.23%
Сера 29.61%
Фосфор 19.81%
Хлор 6.49%
Алюминий 90.19%
Железо 5.62%
Йод 5.02%
Кобальт 25.92%
Литий 0%
Марганец 5.9%
Медь 6.22%
Никель 0.21%
Рубидий 0%
Селен 38.23%
Фтор 0.7%
Хром 3.95%
Цинк 3.86%
Бор 0.58%
Ванадий 85.23%
Молибден 10.52%
Витамин A 51.99%
Витамин В1 56.49%
Витамин В2 121.2%
Витамин В4 116.51%
Витамин В5 60.16%
Витамин В6 91.78%
Витамин В9 65.76%
Витамин В12 239.07%
Витамин С 3.08%
Витамин D 25.7%
Витамин E 259.9%
Биотин 127.44%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 142.85%
Калий 51.75%
Кальций 99.71%
Кремний 23.33%
Магний 71.09%
Натрий 57.6%
Сера 273.58%
Фосфор 183.07%
Хлор 59.93%
Алюминий 833.33%
Железо 51.95%
Йод 46.42%
Кобальт 239.5%
Литий 0%
Марганец 54.52%
Медь 57.48%
Никель 1.93%
Рубидий 0%
Селен 353.22%
Фтор 6.48%
Хром 36.5%
Цинк 35.67%
Бор 5.4%
Ванадий 787.5%
Молибден 97.25%
Витамин A 17.33%
Витамин В1 18.83%
Витамин В2 40.4%
Витамин В4 38.84%
Витамин В5 20.05%
Витамин В6 30.59%
Витамин В9 21.92%
Витамин В12 79.69%
Витамин С 1.03%
Витамин D 8.57%
Витамин E 86.63%
Биотин 42.48%
Витамин К 3.43%
Витамин РР 47.62%
Калий 17.25%
Кальций 33.24%
Кремний 7.78%
Магний 23.7%
Натрий 19.2%
Сера 91.19%
Фосфор 61.02%
Хлор 19.98%
Алюминий 277.78%
Железо 17.32%
Йод 15.47%
Кобальт 79.83%
Литий 0%
Марганец 18.17%
Медь 19.16%
Никель 0.64%
Рубидий 0%
Селен 117.74%
Фтор 2.16%
Хром 12.17%
Цинк 11.89%
Бор 1.8%
Ванадий 262.5%
Молибден 32.42%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 467.9 мкг 900 мкг 5.6 17.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.1 18.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 13.1 40.4
Витамин В4 582.6 мг 500 мг 12.6 38.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 6.5 20.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 9.9 30.6
Витамин В9 263 мкг 400 мкг 7.1 21.9
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 25.9 79.7
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 1
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.8 8.6
Витамин E 39 мг 15 мг 28.1 86.6
Биотин 63.7 мг 50 мг 13.8 42.5
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.1 3.4
Витамин РР 28.6 мг 20 мг 15.5 47.6
Калий 1293.7 мг 2500 мг 5.6 17.2
Кальций 997.1 мг 1000 мг 10.8 33.2
Кремний 7 мг 30 мг 2.5 7.8
Магний 284.4 мг 400 мг 7.7 23.7
Натрий 748.8 мг 1300 мг 6.2 19.2
Сера 1367.9 мг 500 мг 29.6 91.2
Фосфор 1464.5 мг 800 мг 19.8 61
Хлор 1378.5 мг 2300 мг 6.5 20
Алюминий 250 мкг 30 мкг 90.2 277.8
Железо 9.4 мг 18 мг 5.6 17.3
Йод 69.6 мкг 150 мкг 5 15.5
Кобальт 24 мкг 10 мкг 25.9 79.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.9 18.2
Медь 574.8 мкг 1000 мкг 6.2 19.2
Никель 3.9 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 194.3 мкг 55 мкг 38.2 117.7
Фтор 259 мкг 4000 мкг 0.7 2.2
Хром 18.3 мкг 50 мкг 4 12.2
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.9 11.9
Бор 64.8 мкг 1200 мкг 0.6 1.8
Ванадий 157.5 мкг 20 мкг 85.2 262.5
Молибден 68.1 мкг 70 мкг 10.5 32.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля