Cырники из творога классические
Предлагаемый вам рецепт классических пышные сырники из творога с мукой с пошаговой инструкцией. Освоив его, вы сможете готовить различные сырники, определив свой уникальный вариант. Радуйте своих гостей и близких!
Приглашайте семью к завтраку, но они все уже пришли и сами. Ваш труд наверняка оценят.
Сырники классические из творога на сковороде
Сырники, приготовленные по данному рецепту, всегда будут держать свою форму, при жарке не растекутся и не прилипнут к сковородке. Пробуйте. Это вариант из классики.
Ингредиенты:
- Свежий творог – 500 гр.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – для обваливания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог для сырников выбираем не слишком влажный или сухой. Разминаем творог вилкой. Можно протереть через сито. Мелкозернистый творог разминать не нужно.
Шаг 2. В творожную массу вбиваем 1 яйцо.
Шаг 3. Сыплем указанное в рецепте количество сахара.
Шаг 4. Размешиваем творожную массу вилкой.
Шаг 5. Добавляем в тесто пшеничную муку.
Шаг 6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородной структуры и хорошо держать форму.
Шаг 7. Теперь формируем сырники. Столовой ложкой берем творожное тесто и мокрыми руками скатываем в шар.
Шаг 8. Придаем сырнику плоскую форму.
Шаг 9. Каждый сырник с обеих сторон обмакиваем в муке.
Шаг 10. Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники по 2–3 минуты на каждой стороне.
Шаг 11. Сырники получились румяными и красивыми.
Шаг 12. Сверху сыплем на сырники сахарную пудру. Теперь можно подавать к столу и со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой.
Творожные сырники без яиц
Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!
Ингредиенты:
- Творог 9% – 600 гр.
- Манка – 6 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа.
- Мука – для обваливания.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прекрасные сырники получаются из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности.
Шаг 2. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.
Шаг 3. При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.
Шаг 4. В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст.л. манки.
Шаг 5. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать. Полученное тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при формировании сырников.
Шаг 6. В глубокую тарелочку насыпаем муку.
Шаг 7. Делаем сырники произвольных размеров.
Шаг 8. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.
Шаг 9. На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 10. Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Сырники творожные нежные
По предлагаемому рецепту у Вас получатся очень нежные сырники. Это блюдо высоко оценят Ваши дети. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свежий творог – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
Для жарки:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску насыпаем творог и тщательно вилкой разминаем.
Шаг 2. В полученную творожную массу всыпаем сахар.
Шаг 3. Вбиваем туда яйца и все тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Насыпаем в содержимое миски муку и еще раз перемешиваем. Творожная масса должна получиться нежной консистенции.
Шаг 5. Разогреваем на огне сковородку с растительным маслом.
Шаг 6. В небольшую тарелку сыплем муку.
Шаг 7. Руками формируем из творожного теста шарики, сплющиваем их и с двух сторон.
Шаг 8. Обваливаем в муке получившиеся шарики.
Шаг 9. Кладем сырники на разогретую сковородку и жарим на каждой стороне до образования румяной корочки.
Шаг 10. Обжаренные сырники вынимаем из сковородки и кладем на тарелку. Нежнейшие сырники готовы. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!
Классические сырники на сковороде
По этому рецепту вы можете приготовить вкусные сырники из любого творога, который остался в Вашем холодильнике. С приготовлением этого блюда справится даже неопытная хозяюшка. Эти творожники должны понравиться Вашим близким.
Ингредиенты:
- Любой творог – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – для панировки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем неглубокую емкость, измельчаем в ней творог любым способом.
Шаг 2. Добавляем в творог яйцо.
Шаг 3. Сыплем в творожную массу сахар, соль. Тщательно размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4. Просеиваем через сито муку и добавляем в творожную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем.
Шаг 5. Мокрыми руками формируем из творожного теста небольшие шарики.
Шаг 6. Шарикам придаем плоскую форму и обмакиваем в муке с обеих сторон.
Шаг 7. В сковородке разогреваем растительное масло.
Шаг 8. Аккуратно выкладываем сырники на сковородку.
Шаг 9. На небольшом огне сырники жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 10. Готовое блюдо вынимаем из сковородки на тарелку.
Шаг 11. Завариваем к сырникам вкусный чай и приглашаем всех к столу.
Знание классического способа позволит Вам в любое время приготовить это блюдо, используя по своему вкусу различные добавки.
Вкусные сырники с добавлением манки
Сырники с добавлением манки отличаются от приготовленных с мукой более
пышной и сочной текстурой. Для них выбирается более сухой творог, и замешанное
тесто требует немного времени для набухания манки. В этом рецепте вкус сырников
дополним ванилью.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
· Творог – 500 гр.
· Манная крупа – 4 ст.л.
· Яйцо – 1 шт.
· Сахар – 2 ст.л.
· Укроп – 3 ветки.
· Сахар ванильный – по вкусу.
· Мука/манка – для панировки.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить, согласно пропорции
рецепта, все ингредиенты для сырников.
Шаг 2. В посуду для замеса теста переложить
творог, вилкой немного размять, насыпать манку, измельченный укроп, хорошо
перемешать и оставить на полчаса для набухания манки.
Шаг 3. В другую посуду разбить одно яйцо,
насыпать сахар обычный с ванильным и венчиком взбить в пышную массу.
Увеличивать количество сахара нежелательно, ведь он делает творог при жарке
жидким.
Шаг 4. Взбитое яйцо переложить в творожную
массу и все еще раз хорошо перемешать.
Шаг 5. Руками сформировать одинаковой формы и размера сырники,
хорошо обвалять в муке или манке и обжарить на разогретом растительном масле до
румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6. С обжаренных сырников салфеткой
удалить лишнее масло и переложить их на блюдо.
Шаг 7. Приготовленные вкусные сырники с
добавлением манки сервировать к столу горячие с дополнением сметаной или любым
топпингом. Приятного аппетита!
Сырники с изюмом, как в детском садике
Сырники с изюмом, как в детском садике готовятся несложно, быстро и
будут у вас вариантом домашней выпечки, ведь тандем творога с изюмом нравится
многим. В этом рецепте к творогу добавляем манку с мукой и сметаной, изюм берем
без косточек, а для получения нежного вкуса, как в садике, обжаренные сырники
немного потомим под крышкой.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 8 шт.
Ингредиенты:
· Творог – 400 гр.
· Изюм кишмиш – по вкусу.
· Манная крупа – 3 ст.л.
· Мука – 4 ст.л.
· Сметана 15% – 2 ст.л.
· Яйцо – 2 шт.
· Сахар – 1 ст.л.
· Соль – 1 щепотка.
· Масло растительное – для жарки.
· Мука – для панировки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог переложить в посуду для замеса
теста, вилкой хорошо размять, разбить к нему яйца и насыпать сахар с солью.
Шаг 2. Затем к творогу добавить сметану и все
хорошо вилкой перемешать.
Шаг 3. Кишмиш замочить в теплой воде.
Шаг 4. В творожную массу насыпать манку с
мукой, еще раз хорошо перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.
Шаг 5. По истечении этого времени к творожному
тесту пересыпать обсушенный салфеткой кишмиш.
Шаг 6. Ложкой тесто с изюмом перемешать еще
раз.
Шаг 7. Руками из замешанного теста
сформировать одинаковые сырники. Из указанного количества ингредиентов их будет
8 штук.
Шаг 8. Сформированные сырники с обеих сторон
запанировать в муке.
Шаг 9. В сковородке разогреть растительное
масло и переложить на него сырники.
Шаг 10. Обжарить сырники на небольшом огне и
до поджаристой корочки с обеих сторон.
Шаг 11. Салфетками с обжаренных сырников
удалить лишнее масло.
Шаг 12. Затем их переложить в глубокую
сковородку.
Шаг 13. Крышкой сковородку прикрыть и
потомить сырники на минимальном огне в течение 7-10 минут, что сделает текстуру
их очень нежной.
Шаг 14. Приготовленные сырники с изюмом, как
в детском садике сервировать к завтраку, дополнив сладким топпингом. Приятного
аппетита!
Творожные сырники с бананом
Творожные сырники с бананом могут быть у вас вариантом быстрого и
полезного завтрака, особенно для детей. Для сырников банан берется перезрелый,
а творог выбирается более сухой, чтобы не требовал много муки. В этом рецепте
такие сырники готовим без добавления сахара и яиц, а измельченный банан
добавляем в тесто.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
· Творог – 300 гр.
· Банан – ½ шт.
· Манная крупа – 3 ст.л.
· Мука – для панировки.
· Соль – 1 щепотка.
· Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог переложить в посуду для замеса
творожного теста и вилкой хорошо размять. Крупнозернистый творог перетереть на
сито.
Шаг 2. К творогу насыпать немного соли.
Шаг 3. Банан очистить от кожуры и вилкой
размять. Эту массу переложить к творогу.
Шаг 4. Затем к этим ингредиентам насыпать
манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания манки.
Шаг 5. Подготовить муку для панировки
сырников.
Шаг 6. Из замешанного творожного теста руками
сформировать небольшие одинаковые колобки и запанировать в муке.
Шаг 7. Затем колобкам придать более плоскую
форму.
Шаг 8. В сковородке хорошо разогреть
растительное масло и на нем обжарить сырники до поджаристой корочки с обеих
сторон.
Шаг 9. Приготовленные творожные сырники с
бананом сервировать к завтраку горячие.
Шаг 10. Дополнить нежные и пышные банановые сырники
любым сладким топпингом. Приятного аппетита!
Сырники из творога с рисовой мукой
Сырники из творога с рисовой мукой называют идеальными, так как рисовая мука не содержит клейковины и хорошо впитывает всю жидкость, что сохраняет форму их при жарке. В этом рецепте к творогу сахар не добавляем, но нужен разрыхлитель, чтобы сырники получились пышными. Блюдо получается и диетическим, а сладкий топпинг, по желанию, можно подать к готовым сырникам.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
· Творог – 300 гр.
· Яйцо – 1 шт.
· Мука рисовая – 60 гр.
· Разрыхлитель – ½ ч.л.
· Мука – для панировки.
· Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог переложите в посуду для замеса
теста, разбейте одно яйцо и вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 2. Рисовую муку просейте на сито и
смешайте с разрыхлителем. Эту смесь пересыпьте к творогу и замесите тесто.
Текстура теста должна быть эластичной и неплотной.
Шаг 3. Руками сформируйте небольшие круглые
сырники, запанируйте в рисовой или обычной муке и обжарьте на разогретом
растительном масле до поджаристой корочки с обеих сторон.
Шаг 4. Приготовленные сырники из творога с
рисовой мукой сервировать к завтраку горячие, дополнив любым топпингом. Приятного
аппетита!
Пышные сырники из творога с разрыхлителем
Для любителей пышной творожной выпечки предлагается рецепт сырников из
творога с разрыхлителем, что текстуру их делает нежной и воздушной. Ингредиенты
для сырников такие же, как и для классических сырников: творог с мукой, яйцом и
сахаром. Жарим сырники на сковороде и творог берем обычный, какой есть в
магазине.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
· Творог – 400 гр.
· Яйцо – 1 шт.
· Сахар – 3 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Мука – 130 гр.
· Мука – для панировки.
· Разрыхлитель – 1 ч.л.
· Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранный для сырников творог
протереть на сито или дуршлаг и переложить в посуду для замеса теста.
Шаг 2. В протертый творог разбить куриное
яйцо.
Шаг 3. Добавить к творогу сахар и немного
соли.
Шаг 4. Ложкой творог с сахаром хорошо
перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 5. При перемешивании к творожной массе
добавлять порционно муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 6. Рукой замесить тесто до гладкой и не
прилипающей к ладони текстуры.
Шаг 7. Из замешанного теста присыпанными
мукой руками сформировать небольшие и одинакового размера сырники.
Шаг 8. Сформированные сырники запанировать в
муке и обжарить на разогретом растительном масле до поджаристой корочки с обеих
сторон.
Шаг 9. Приготовленные пышные сырники из
творога с разрыхлителем сервировать к столу горячие и, по желанию, с
дополнением сладким топпингом. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 467.9 мкг | 900 мкг | 5.6 | 17.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.1 | 18.8 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 13.1 | 40.4 |
Витамин В4 | 582.6 мг | 500 мг | 12.6 | 38.8 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 6.5 | 20.1 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 9.9 | 30.6 |
Витамин В9 | 263 мкг | 400 мкг | 7.1 | 21.9 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 25.9 | 79.7 |
Витамин С | 2.8 мкг | 90 мкг | 0.3 | 1 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.8 | 8.6 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 28.1 | 86.6 |
Биотин | 63.7 мг | 50 мг | 13.8 | 42.5 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 1.1 | 3.4 |
Витамин РР | 28.6 мг | 20 мг | 15.5 | 47.6 |
Калий | 1293.7 мг | 2500 мг | 5.6 | 17.2 |
Кальций | 997.1 мг | 1000 мг | 10.8 | 33.2 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 2.5 | 7.8 |
Магний | 284.4 мг | 400 мг | 7.7 | 23.7 |
Натрий | 748.8 мг | 1300 мг | 6.2 | 19.2 |
Сера | 1367.9 мг | 500 мг | 29.6 | 91.2 |
Фосфор | 1464.5 мг | 800 мг | 19.8 | 61 |
Хлор | 1378.5 мг | 2300 мг | 6.5 | 20 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 90.2 | 277.8 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 5.6 | 17.3 |
Йод | 69.6 мкг | 150 мкг | 5 | 15.5 |
Кобальт | 24 мкг | 10 мкг | 25.9 | 79.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5.9 | 18.2 |
Медь | 574.8 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 19.2 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 194.3 мкг | 55 мкг | 38.2 | 117.7 |
Фтор | 259 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.2 |
Хром | 18.3 мкг | 50 мкг | 4 | 12.2 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 3.9 | 11.9 |
Бор | 64.8 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.8 |
Ванадий | 157.5 мкг | 20 мкг | 85.2 | 262.5 |
Молибден | 68.1 мкг | 70 мкг | 10.5 | 32.4 |