Что готовим?
Окрошка

Голень индейки на мангале

0
9955

Голень индейки, запеченная на мангале, отличается особым вкусом от запеченного мяса другим способом. Для запекания на мангале голень маринуют в любом маринаде, ведь индейка хорошо впитывает ароматы пряностей и мясо становится сочным и мягким. Вам предлагается простой и быстрый рецепт этого вкусного блюда.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 159 ккал 242 ккал 121 ккал
Белки 17,8 гр. 27,1 гр. 13,6 гр.
Жиры 6,4 гр. 9,7 гр. 4,9 гр.
Углеводы 6,0 гр. 9,2 гр. 4,6 гр.
Вода 2,1 гр. 3,3 гр. 1,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 1,3 гр. 0,7 гр.
Голень индейки на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1296.8 мкг 900 мкг 94.4 72
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 57.9 44.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 6.7 5.1
Витамин В4 4.3 мг 500 мг 0.6 0.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 20.4 15.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 17.3 13.2
Витамин В9 17.8 мкг 400 мкг 2.9 2.2
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 11.1 8.5
Витамин С 4.6 мкг 90 мкг 3.4 2.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 4.2 3.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 30.2 мкг 120 мкг 16.5 12.6
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 15.3 11.6
Калий 658.3 мг 2500 мг 17.3 13.2
Кальций 99.5 мг 1000 мг 6.5 5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 59.7 мг 400 мг 9.8 7.5
Натрий 136.9 мг 1300 мг 6.9 5.3
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 281.5 мг 800 мг 23.1 17.6
Хлор 1.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.9 мг 18 мг 14 10.7
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.2 0.1
Кобальт 0.4 мкг 10 мкг 2.4 1.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 28.8 21.9
Медь 1395 мкг 1000 мкг 91.4 69.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.5 мкг 55 мкг 42.3 32.3
Фтор 1.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.3 мг 12 мг 23.3 17.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Голень индейки на мангале
Чтобы приготовить голень индейки на мангале, голени промойте под проточной водой и насухо вытрите салфеткой.
шаг 2 из 6
Голень индейки на мангале
Положите их в отдельную посуду. Затем на голени нанесите майонез, посыпьте приправой для курицы и посолите их по своему вкусу.
шаг 3 из 6
Голень индейки на мангале
Затем рукою голени хорошо натрите этой смесью со всех сторон. Оставьте их для маринования минимум на 15 минут.
шаг 4 из 6
Голень индейки на мангале
В мангале разведите огонь по общим правилам. Замаринованные голени уложите на решетку. Жарьте их над углями в течение 15 минут на одной стороне.
шаг 5 из 6
Голень индейки на мангале
Затем решетку аккуратно переверните и жарьте на второй стороне в течение 20 минут и до румяной корочки.
шаг 6 из 6
Голень индейки на мангале
Запеченную на мангале голень индейки сразу подайте к столу в горячем виде и с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *