Суп с фрикадельками для малышей до года
Филе индейки на мангале
Филе индейки запекают на мангале или стейками, или кусочками на решетке, или шашлыком на шампурах. Для маринования филе перед запеканием выбирают маринад по своему вкусу, а это возможно, попробовав различные виды. В этом рецепте вам предлагается приготовить маринад для филе с луком, крахмалом и специями. Именно крахмал, карамелизируясь при высокой температуре, сделает филе индейки сочным и очень вкусным.
Кухня
Мировая
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
4
Калорийность
137 ккал
1742 ккал
436 ккал
Белки
12,1 гр.
154,1 гр.
38,5 гр.
Жиры
7,2 гр.
91,0 гр.
22,7 гр.
Углеводы
5,4 гр.
69,3 гр.
17,3 гр.
Вода
73,9 гр.
939,9 гр.
235,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
7,5 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 777.6 мкг | 900 мкг | 6.8 | 21.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.8 | 12.1 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 11.5 | 36.5 |
Витамин В4 | 709.6 мг | 500 мг | 11.2 | 35.5 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 15 | 47.9 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 18.3 | 58.3 |
Витамин В9 | 89.9 мкг | 400 мкг | 1.8 | 5.6 |
Витамин В12 | 20.5 мкг | 3 мкг | 53.7 | 170.8 |
Витамин С | 21.6 мкг | 90 мкг | 1.9 | 6 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 2.4 | 7.5 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 1 | 3.2 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 11.8 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.5 |
Витамин РР | 58.3 мг | 20 мг | 22.9 | 72.8 |
Калий | 2732.6 мг | 2500 мг | 8.6 | 27.3 |
Кальций | 228.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 5.7 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 2.6 | 8.3 |
Магний | 291.2 мг | 400 мг | 5.7 | 18.2 |
Натрий | 3605.6 мг | 1300 мг | 21.8 | 69.3 |
Сера | 142.4 мг | 500 мг | 2.2 | 7.1 |
Фосфор | 1912.2 мг | 800 мг | 18.8 | 59.8 |
Хлор | 3631.4 мг | 2300 мг | 12.4 | 39.5 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 209.6 | 666.7 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 5.7 | 18 |
Йод | 6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1 |
Кобальт | 10.9 мкг | 10 мкг | 8.6 | 27.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.9 | 9.2 |
Медь | 1147.9 мкг | 1000 мкг | 9 | 28.7 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 952 мкг | 200 мкг | 37.4 | 119 |
Селен | 226.9 мкг | 55 мкг | 32.4 | 103.1 |
Фтор | 62.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2 |
Цинк | 27.7 мг | 12 мг | 18.2 | 57.8 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.4 |
Процесс приготовления
Нарезанное филе перекладываем в глубокую посуду, кладем к нему луковые колечки и насыпаем рассчитанное количество картофельного крахмала. Соль и специи насыпаем по своему вкусу. Специй к индейке много не добавляем, ведь мясо вкусное само по себе и в усилителях вкуса не нуждается. Можно добавить немного тимьяна, паприки, базилика и смеси перцев.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам