Что готовим?
Окрошка

Филе индейки на мангале

0
7517

Филе индейки запекают на мангале или стейками, или кусочками на решетке, или шашлыком на шампурах. Для маринования филе перед запеканием выбирают маринад по своему вкусу, а это возможно, попробовав различные виды. В этом рецепте вам предлагается приготовить маринад для филе с луком, крахмалом и специями. Именно крахмал, карамелизируясь при высокой температуре, сделает филе индейки сочным и очень вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 240 мин.
Порции 4
Калорийность 137 ккал 1742 ккал 436 ккал
Белки 12,1 гр. 154,1 гр. 38,5 гр.
Жиры 7,2 гр. 91,0 гр. 22,7 гр.
Углеводы 5,4 гр. 69,3 гр. 17,3 гр.
Вода 73,9 гр. 939,9 гр. 235,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Филе индейки на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 777.6 мкг 900 мкг 6.8 21.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 12.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 11.5 36.5
Витамин В4 709.6 мг 500 мг 11.2 35.5
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 15 47.9
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 18.3 58.3
Витамин В9 89.9 мкг 400 мкг 1.8 5.6
Витамин В12 20.5 мкг 3 мкг 53.7 170.8
Витамин С 21.6 мкг 90 мкг 1.9 6
Витамин D 3 мкг 10 мкг 2.4 7.5
Витамин E 1.9 мг 15 мг 1 3.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 11.8 мкг 120 мкг 0.8 2.5
Витамин РР 58.3 мг 20 мг 22.9 72.8
Калий 2732.6 мг 2500 мг 8.6 27.3
Кальций 228.2 мг 1000 мг 1.8 5.7
Кремний 10 мг 30 мг 2.6 8.3
Магний 291.2 мг 400 мг 5.7 18.2
Натрий 3605.6 мг 1300 мг 21.8 69.3
Сера 142.4 мг 500 мг 2.2 7.1
Фосфор 1912.2 мг 800 мг 18.8 59.8
Хлор 3631.4 мг 2300 мг 12.4 39.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 209.6 666.7
Железо 13 мг 18 мг 5.7 18
Йод 6 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 8.6 27.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.9 9.2
Медь 1147.9 мкг 1000 мкг 9 28.7
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 37.4 119
Селен 226.9 мкг 55 мкг 32.4 103.1
Фтор 62.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 2
Цинк 27.7 мг 12 мг 18.2 57.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.6 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Филе индейки на мангале
Готовить филе индейки на мангале просто! Сначала подготовьте для шашлыка все указанные в рецепте продукты. Предпочтение отдайте охлажденному филе, так как даже однократная заморозка делает индейку сухой при жарке.
шаг 2 из 9
Филе индейки на мангале
Индейку хорошо промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и отделяем мясо от косточки. Затем мясо нарезаем на ровные кусочки размером до 5 сантиметров.
шаг 3 из 9
Филе индейки на мангале
Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем их на тонкие колечки.
шаг 4 из 9
Филе индейки на мангале
Нарезанное филе перекладываем в глубокую посуду, кладем к нему луковые колечки и насыпаем рассчитанное количество картофельного крахмала. Соль и специи насыпаем по своему вкусу. Специй к индейке много не добавляем, ведь мясо вкусное само по себе и в усилителях вкуса не нуждается. Можно добавить немного тимьяна, паприки, базилика и смеси перцев.
шаг 5 из 9
Филе индейки на мангале
Затем рукою кусочки филе с луком, специями и крахмалом хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 9
Филе индейки на мангале
Посуду с мясом прикрываем крышкой и оставляем на 3–6 часов для маринования. Можете мясо поместить в вакуумный пакет, тогда оно замаринуется скорее.
шаг 7 из 9
Филе индейки на мангале
По истечении времени маринования разжигаем угли в мангале. Кусочки филе индейки насаживаем на шампуры. Можно уложить на решетку мангала.
шаг 8 из 9
Филе индейки на мангале
Обжариваем шашлык в течение 20 минут, переворачивая шампуры каждые 20–30 секунд. Так как мясо индейки диетическое, то из него жир не капает на горячие угли и открытого пламени под шашлыками почти не бывает.
шаг 9 из 9
Филе индейки на мангале
Филе индейки в виде шашлыка, приготовленного на мангале, можете подавать к столу.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *