Суп с фрикадельками для малышей до года
Индейка на решетке на мангале
Запекание мяса на мангале – это не только способ приготовления вкусной еды, но и целый культ активного отдыха на природе. Мясо индейки для запекания предпочтительно взять охлажденное, так как даже одна заморозка плохо сказывается на вкусе. Предварительное маринование индейки делает его более сочным и мягким. Запекать индейку нужно на несильном жаре, так как готовится оно достаточно быстро.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
5
Калорийность
141 ккал
1456 ккал
291 ккал
Белки
21,0 гр.
217,3 гр.
43,5 гр.
Жиры
5,4 гр.
56,2 гр.
11,2 гр.
Углеводы
0,3 гр.
3,0 гр.
0,6 гр.
Вода
72,8 гр.
752,9 гр.
150,6 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,0 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 233.6 мкг | 900 мкг | 2.5 | 5.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.2 | 6.6 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 10.1 | 21 |
Витамин В4 | 584 мг | 500 мг | 11.3 | 23.4 |
Витамин В5 | 8.2 мг | 5 мг | 15.9 | 32.8 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 29.4 | 60.8 |
Витамин В9 | 90.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.5 |
Витамин В12 | 12.2 мкг | 3 мкг | 39.3 | 81.3 |
Витамин С | 5.1 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 2.9 | 6 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.8 | 1.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 110.1 мкг | 120 мкг | 8.9 | 18.4 |
Витамин РР | 76.7 мг | 20 мг | 37.1 | 76.7 |
Калий | 2348.4 мг | 2500 мг | 9.1 | 18.8 |
Кальций | 197.5 мг | 1000 мг | 1.9 | 4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 274.3 мг | 400 мг | 6.6 | 13.7 |
Натрий | 3447.8 мг | 1300 мг | 25.6 | 53 |
Сера | 2183.7 мг | 500 мг | 42.2 | 87.3 |
Фосфор | 1855.2 мг | 800 мг | 22.4 | 46.4 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 15.1 | 31.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 5.3 | 10.9 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2 | 4.1 |
Медь | 820.2 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 16.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 213.7 мкг | 55 мкг | 37.6 | 77.7 |
Фтор | 0.5 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 17.9 мг | 12 мг | 14.4 | 29.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.9 |
Процесс приготовления
За это время подготовьте мангал по общим правилам. Для индейки будут нужны только горячие угли, дающие сильный жар. Замаринованную индейку поместите на решетку мангала и запекайте в течение 40 минут, перевернув мясо несколько раз. Готовность запеченной индейки проверьте ножом у косточки, сок должен быть светлым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам