Что готовим?
Окрошка

Индейка на решетке на мангале

0
4506

Запекание мяса на мангале – это не только способ приготовления вкусной еды, но и целый культ активного отдыха на природе. Мясо индейки для запекания предпочтительно взять охлажденное, так как даже одна заморозка плохо сказывается на вкусе. Предварительное маринование индейки делает его более сочным и мягким. Запекать индейку нужно на несильном жаре, так как готовится оно достаточно быстро.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 141 ккал 1456 ккал 291 ккал
Белки 21,0 гр. 217,3 гр. 43,5 гр.
Жиры 5,4 гр. 56,2 гр. 11,2 гр.
Углеводы 0,3 гр. 3,0 гр. 0,6 гр.
Вода 72,8 гр. 752,9 гр. 150,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Индейка на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 233.6 мкг 900 мкг 2.5 5.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.2 6.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 10.1 21
Витамин В4 584 мг 500 мг 11.3 23.4
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 15.9 32.8
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 29.4 60.8
Витамин В9 90.6 мкг 400 мкг 2.2 4.5
Витамин В12 12.2 мкг 3 мкг 39.3 81.3
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 0.5 1.1
Витамин D 3 мкг 10 мкг 2.9 6
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.8 1.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 110.1 мкг 120 мкг 8.9 18.4
Витамин РР 76.7 мг 20 мг 37.1 76.7
Калий 2348.4 мг 2500 мг 9.1 18.8
Кальций 197.5 мг 1000 мг 1.9 4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 274.3 мг 400 мг 6.6 13.7
Натрий 3447.8 мг 1300 мг 25.6 53
Сера 2183.7 мг 500 мг 42.2 87.3
Фосфор 1855.2 мг 800 мг 22.4 46.4
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 15.1 31.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 5.3 10.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 1.2 2.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2 4.1
Медь 820.2 мкг 1000 мкг 7.9 16.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 213.7 мкг 55 мкг 37.6 77.7
Фтор 0.5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 17.9 мг 12 мг 14.4 29.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Индейка на решетке на мангале
Как начать готовить индейку на решетке на мангале? Мясо индейки (бедро или грудинка) помойте под проточной водой и насухо вытрите салфетками. Поместите его в посуду для маринования.
шаг 2 из 7
Индейка на решетке на мангале
Острым ножом сделайте в мясе несколько надрезов, возле косточки сделав их более глубокими.
шаг 3 из 7
Индейка на решетке на мангале
В отдельную миску насыпьте нужное количество черного перца, пряных трав и соли, которое можно изменить по своему вкусу. Эти ингредиенты перемешайте.
шаг 4 из 7
Индейка на решетке на мангале
Промойте базилик и нарежьте на небольшие кусочки. Очищенные зубки чеснока нашинкуйте тонкими слайсами. Если весна и у вас есть молодой чеснок, его также нарежьте на небольшие кусочки. Затем базилик и чеснок переложите к специям и перемешайте.
шаг 5 из 7
Индейка на решетке на мангале
Приготовленной пряной смесью заполните разрезы в куске индейки и натрите ею всю поверхность мяса. Затем оставьте индейку для маринования на 1 час как минимум.
шаг 6 из 7
Индейка на решетке на мангале
За это время подготовьте мангал по общим правилам. Для индейки будут нужны только горячие угли, дающие сильный жар. Замаринованную индейку поместите на решетку мангала и запекайте в течение 40 минут, перевернув мясо несколько раз. Готовность запеченной индейки проверьте ножом у косточки, сок должен быть светлым.
шаг 7 из 7
Индейка на решетке на мангале
Индейка на решетке на мангале готова. Можете подавать к столу с любым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *