Что готовим?
Окрошка

Шашлык из индейки в маринаде на мангале

0
2961

О пользе и вкусе мяса индейки сейчас говорится много, но готовить из него шашлык у нас не принято, из свинины как-то привычнее. Приготовив его однажды и с правильными ингредиентами маринада, успех вашего кулинарного шедевра будет не за горами. Готовим маринад на основе соевого соуса, лука и специй.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 141 ккал 1967 ккал 492 ккал
Белки 11,3 гр. 157,4 гр. 39,3 гр.
Жиры 9,4 гр. 131,2 гр. 32,8 гр.
Углеводы 2,3 гр. 32,5 гр. 8,1 гр.
Вода 74,9 гр. 1045,8 гр. 261,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,8 гр. 2,5 гр.
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 279.9 мкг 900 мкг 2.2 7.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.4 15.5
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 11.6 40.4
Витамин В4 728.7 мг 500 мг 10.4 36.4
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 14.2 49.4
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 18.2 63.6
Витамин В9 99.4 мкг 400 мкг 1.8 6.2
Витамин В12 20.5 мкг 3 мкг 49 170.8
Витамин С 36.3 мкг 90 мкг 2.9 10.1
Витамин D 3 мкг 10 мкг 2.1 7.5
Витамин E 6.7 мг 15 мг 3.2 11.2
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.3 1.1
Витамин К 82 мкг 120 мкг 4.9 17.1
Витамин РР 423.8 мг 20 мг 151.9 529.8
Калий 2842.5 мг 2500 мг 8.1 28.4
Кальций 230.7 мг 1000 мг 1.7 5.8
Кремний 12.5 мг 30 мг 3 10.4
Магний 364.4 мг 400 мг 6.5 22.8
Натрий 6015.9 мг 1300 мг 33.2 115.7
Сера 166.1 мг 500 мг 2.4 8.3
Фосфор 2071.2 мг 800 мг 18.6 64.7
Хлор 64.2 мг 2300 мг 0.2 0.7
Алюминий 1013.7 мкг 30 мкг 242.1 844.7
Железо 14.5 мг 18 мг 5.8 20.2
Йод 7.5 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 9.1 31.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.8 23.5
Медь 1231.7 мкг 1000 мкг 8.8 30.8
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 1190 мкг 200 мкг 42.6 148.8
Селен 226.7 мкг 55 мкг 29.5 103.1
Фтор 78.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.7 2.6
Цинк 29 мг 12 мг 17.3 60.4
Бор 500 мкг 1200 мкг 3 10.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Первым делом подготовьте в нужном количестве все продукты для приготовления шашлыка. Филе голени отделите от косточки.
шаг 2 из 10
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
шаг 3 из 10
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Отделенное от косточки мясо индейки помойте под проточной водой, вытрите насухо полотенцем, удалите плотные сухожилия и нарежьте мясо на кусочки, как для шашлыка. Переложите его в посуду для маринования.
шаг 4 из 10
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Затем к индейке переложите нашинкованный лук и насыпьте все сухие специи, количество которых можете изменить по своему вкусу.
шаг 5 из 10
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Затем налейте к индейке соевый соус и оливковое масло.
шаг 6 из 10
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Рукою кусочки мяса с луком и специями хорошо перемешайте. Затем посуду прикройте чем-нибудь и поставьте в холодное место на 2 часа для маринования.
шаг 7 из 10
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
По истечении этого времени кусочки индейки нанижите на шампуры, располагая их не очень плотно и не оставляя просветов, иначе мясо будет сухим. Лук оставьте.
шаг 8 из 10
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Подготовьте мангал по своим правилам.
шаг 9 из 10
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Поместите над горячими углями шампуры с индейкой и жарьте шашлык в течение 20–30 минут, периодически его переворачивая.
шаг 10 из 10
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Шашлык из индейки готов. Подавайте к столу горячим и со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *