Шашлык из индейки в маринаде на мангале

О пользе и вкусе мяса индейки сейчас говорится много, но готовить из него шашлык у нас не принято, из свинины как-то привычнее. Приготовив его однажды и с правильными ингредиентами маринада, успех вашего кулинарного шедевра будет не за горами. Готовим маринад на основе соевого соуса, лука и специй.

Шашлык из индейки в маринаде на мангале

3110

0

88

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

141 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 348,8 гр.

кг
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

279.9 мкг

900 мкг

2.2

7.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.4

15.5

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

11.6

40.4

Витамин В4

728.7 мг

500 мг

10.4

36.4

Витамин В5

9.9 мг

5 мг

14.2

49.4

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

18.2

63.6

Витамин В9

99.4 мкг

400 мкг

1.8

6.2

Витамин В12

20.5 мкг

3 мкг

49

170.8

Витамин С

36.3 мкг

90 мкг

2.9

10.1

Витамин D

3 мкг

10 мкг

2.1

7.5

Витамин E

6.7 мг

15 мг

3.2

11.2

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

82 мкг

120 мкг

4.9

17.1

Витамин РР

423.8 мг

20 мг

151.9

529.8

Калий

2842.5 мг

2500 мг

8.1

28.4

Кальций

230.7 мг

1000 мг

1.7

5.8

Кремний

12.5 мг

30 мг

3

10.4

Магний

364.4 мг

400 мг

6.5

22.8

Натрий

6015.9 мг

1300 мг

33.2

115.7

Сера

166.1 мг

500 мг

2.4

8.3

Фосфор

2071.2 мг

800 мг

18.6

64.7

Хлор

64.2 мг

2300 мг

0.2

0.7

Алюминий

1013.7 мкг

30 мкг

242.1

844.7

Железо

14.5 мг

18 мг

5.8

20.2

Йод

7.5 мкг

150 мкг

0.4

1.3

Кобальт

12.7 мкг

10 мкг

9.1

31.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

6.8

23.5

Медь

1231.7 мкг

1000 мкг

8.8

30.8

Никель

7.5 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

1190 мкг

200 мкг

42.6

148.8

Селен

226.7 мкг

55 мкг

29.5

103.1

Фтор

78.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

5.1 мкг

50 мкг

0.7

2.6

Цинк

29 мг

12 мг

17.3

60.4

Бор

500 мкг

1200 мкг

3

10.4

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Первым делом подготовьте в нужном количестве все продукты для приготовления шашлыка. Филе голени отделите от косточки.
2
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
3
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Отделенное от косточки мясо индейки помойте под проточной водой, вытрите насухо полотенцем, удалите плотные сухожилия и нарежьте мясо на кусочки, как для шашлыка. Переложите его в посуду для маринования.
4
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Затем к индейке переложите нашинкованный лук и насыпьте все сухие специи, количество которых можете изменить по своему вкусу.
5
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Затем налейте к индейке соевый соус и оливковое масло.
6
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Рукою кусочки мяса с луком и специями хорошо перемешайте. Затем посуду прикройте чем-нибудь и поставьте в холодное место на 2 часа для маринования.
7
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
По истечении этого времени кусочки индейки нанижите на шампуры, располагая их не очень плотно и не оставляя просветов, иначе мясо будет сухим. Лук оставьте.
8
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Подготовьте мангал по своим правилам.
9
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Поместите над горячими углями шампуры с индейкой и жарьте шашлык в течение 20–30 минут, периодически его переворачивая.
10
Шашлык из индейки в маринаде на мангале
Шашлык из индейки готов. Подавайте к столу горячим и со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Оценить шашлык из индейки в маринаде на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из индейки в маринаде на мангале

Шаг 1 из 10

Первым делом подготовьте в нужном количестве все продукты для приготовления шашлыка. Филе голени отделите от косточки.
Шашлык из индейки в маринаде на мангале

Шаг 2 из 10

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.
Шашлык из индейки в маринаде на мангале

Шаг 3 из 10

Отделенное от косточки мясо индейки помойте под проточной водой, вытрите насухо полотенцем, удалите плотные сухожилия и нарежьте мясо на кусочки, как для шашлыка. Переложите его в посуду для маринования.
Шашлык из индейки в маринаде на мангале

Шаг 4 из 10

Затем к индейке переложите нашинкованный лук и насыпьте все сухие специи, количество которых можете изменить по своему вкусу.
Шашлык из индейки в маринаде на мангале

Шаг 5 из 10

Затем налейте к индейке соевый соус и оливковое масло.
Шашлык из индейки в маринаде на мангале

Шаг 6 из 10

Рукою кусочки мяса с луком и специями хорошо перемешайте. Затем посуду прикройте чем-нибудь и поставьте в холодное место на 2 часа для маринования.
Шашлык из индейки в маринаде на мангале

Шаг 7 из 10

По истечении этого времени кусочки индейки нанижите на шампуры, располагая их не очень плотно и не оставляя просветов, иначе мясо будет сухим. Лук оставьте.
Шашлык из индейки в маринаде на мангале

Шаг 8 из 10

Подготовьте мангал по своим правилам.
Шашлык из индейки в маринаде на мангале

Шаг 9 из 10

Поместите над горячими углями шампуры с индейкой и жарьте шашлык в течение 20–30 минут, периодически его переворачивая.
Шашлык из индейки в маринаде на мангале

Шаг 10 из 10

Шашлык из индейки готов. Подавайте к столу горячим и со свежими овощами.

Сообщить об ошибке