Суп с фрикадельками для малышей до года
Шашлык из бедра индейки мангале
Шашлык из бедра индейки готовится быстро – процесс обжаривания займет не более пятнадцати минут. Хотя, замариновать мясо, конечно, нужно заблаговременно. Маринад приготовим с добавлением меда. А это значит, что кусочки шашлыка будут покрыты особенно красивой золотистой корочкой – это результат «работы» фруктозы.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
142 ккал
1914 ккал
319 ккал
Белки
12,1 гр.
162,1 гр.
27,0 гр.
Жиры
7,0 гр.
93,7 гр.
15,6 гр.
Углеводы
7,4 гр.
99,4 гр.
16,6 гр.
Вода
69,4 гр.
933,6 гр.
155,6 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,5 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 307.5 мкг | 900 мкг | 2.5 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4 | 9 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 12.3 | 27.6 |
Витамин В4 | 731.1 мг | 500 мг | 10.9 | 24.4 |
Витамин В5 | 10.2 мг | 5 мг | 15.2 | 34 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 18.5 | 41.4 |
Витамин В9 | 74.2 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.1 |
Витамин В12 | 20.5 мкг | 3 мкг | 50.8 | 113.9 |
Витамин С | 13 мкг | 90 мкг | 1.1 | 2.4 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 2.2 | 5 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 1.6 | 3.6 |
Биотин | 342 мг | 50 мг | 50.9 | 114 |
Витамин К | 54.2 мкг | 120 мкг | 3.4 | 7.5 |
Витамин РР | 879.6 мг | 20 мг | 327 | 733 |
Калий | 2503 мг | 2500 мг | 7.4 | 16.7 |
Кальций | 209.1 мг | 1000 мг | 1.6 | 3.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 455 мг | 400 мг | 8.5 | 19 |
Натрий | 14854.6 мг | 1300 мг | 85 | 190.4 |
Сера | 12.4 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Фосфор | 2197.9 мг | 800 мг | 20.4 | 45.8 |
Хлор | 3600.2 мг | 2300 мг | 11.6 | 26.1 |
Алюминий | 13.7 мкг | 30 мкг | 3.4 | 7.6 |
Железо | 19 мг | 18 мг | 7.9 | 17.6 |
Йод | 1.8 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 1.4 мкг | 10 мкг | 1 | 2.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7.9 | 17.7 |
Медь | 1082.2 мкг | 1000 мкг | 8 | 18 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 225 мкг | 55 мкг | 30.4 | 68.2 |
Фтор | 90.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 27.7 мг | 12 мг | 17.2 | 38.5 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.7 |
Процесс приготовления
Как начать готовить шашлык из бедра индейки мангале? Готовим маринад для индейки. В миску вливаем оливковое масло холодного отжима, добавляем соевый соус. Всыпаем немного соли (помним, что соевый соус также соленый). Далее добавляем мед и горчицу. Если мед твердый, то предварительно плавим его в микроволновке до жидкого состояния. Венчиком хорошенько смешиваем все ингредиенты до однородности – маринад готов.
Вливаем к индейке приготовленный маринад и перемешиваем все вместе руками. Состав должен равномерно распределиться по всем кусочкам. Затягиваем емкость пищевой пленкой и оставляем промариноваться как минимум на полтора-два часа в холодильнике. Если есть возможность, лучше приготовить все заранее и оставить мясо в маринаде на ночь.
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени не допускается. Кусочки промаринованной индейки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Готовим шашлык ориентировочно двенадцать-пятнадцать минут. Важно во время приготовления постоянно вращать шашлык, чтобы румяная корочка образовывалась со всех сторон и не было риска подгорания. Важно не пересушить шашлык.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам