Что готовим?
Окрошка

Шашлык из бедра индейки мангале

0
3920

Шашлык из бедра индейки готовится быстро – процесс обжаривания займет не более пятнадцати минут. Хотя, замариновать мясо, конечно, нужно заблаговременно. Маринад приготовим с добавлением меда. А это значит, что кусочки шашлыка будут покрыты особенно красивой золотистой корочкой – это результат «работы» фруктозы.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 142 ккал 1914 ккал 319 ккал
Белки 12,1 гр. 162,1 гр. 27,0 гр.
Жиры 7,0 гр. 93,7 гр. 15,6 гр.
Углеводы 7,4 гр. 99,4 гр. 16,6 гр.
Вода 69,4 гр. 933,6 гр. 155,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,5 гр. 0,4 гр.
Шашлык из бедра индейки мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 307.5 мкг 900 мкг 2.5 5.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4 9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 12.3 27.6
Витамин В4 731.1 мг 500 мг 10.9 24.4
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 15.2 34
Витамин В6 5 мг 2 мг 18.5 41.4
Витамин В9 74.2 мкг 400 мкг 1.4 3.1
Витамин В12 20.5 мкг 3 мкг 50.8 113.9
Витамин С 13 мкг 90 мкг 1.1 2.4
Витамин D 3 мкг 10 мкг 2.2 5
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.6 3.6
Биотин 342 мг 50 мг 50.9 114
Витамин К 54.2 мкг 120 мкг 3.4 7.5
Витамин РР 879.6 мг 20 мг 327 733
Калий 2503 мг 2500 мг 7.4 16.7
Кальций 209.1 мг 1000 мг 1.6 3.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 455 мг 400 мг 8.5 19
Натрий 14854.6 мг 1300 мг 85 190.4
Сера 12.4 мг 500 мг 0.2 0.4
Фосфор 2197.9 мг 800 мг 20.4 45.8
Хлор 3600.2 мг 2300 мг 11.6 26.1
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 3.4 7.6
Железо 19 мг 18 мг 7.9 17.6
Йод 1.8 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 1.4 мкг 10 мкг 1 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.9 17.7
Медь 1082.2 мкг 1000 мкг 8 18
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 225 мкг 55 мкг 30.4 68.2
Фтор 90.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 27.7 мг 12 мг 17.2 38.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 0.8 1.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шашлык из бедра индейки мангале
Как начать готовить шашлык из бедра индейки мангале? Готовим маринад для индейки. В миску вливаем оливковое масло холодного отжима, добавляем соевый соус. Всыпаем немного соли (помним, что соевый соус также соленый). Далее добавляем мед и горчицу. Если мед твердый, то предварительно плавим его в микроволновке до жидкого состояния. Венчиком хорошенько смешиваем все ингредиенты до однородности – маринад готов.
шаг 2 из 5
Шашлык из бедра индейки мангале
Бедра индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и срезаем филе с кости. Режем филе на одинаковые по размеру кусочки. Кладем мясо в глубокую емкость.
шаг 3 из 5
Шашлык из бедра индейки мангале
Вливаем к индейке приготовленный маринад и перемешиваем все вместе руками. Состав должен равномерно распределиться по всем кусочкам. Затягиваем емкость пищевой пленкой и оставляем промариноваться как минимум на полтора-два часа в холодильнике. Если есть возможность, лучше приготовить все заранее и оставить мясо в маринаде на ночь.
шаг 4 из 5
Шашлык из бедра индейки мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени не допускается. Кусочки промаринованной индейки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Готовим шашлык ориентировочно двенадцать-пятнадцать минут. Важно во время приготовления постоянно вращать шашлык, чтобы румяная корочка образовывалась со всех сторон и не было риска подгорания. Важно не пересушить шашлык.
шаг 5 из 5
Шашлык из бедра индейки мангале
Готовый шашлык снимаем с мангала, помещаем на блюдо и сразу подаем к столу, пока он горячий и сочный. Украшаем индейку свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *