Шашлык из бедра индейки мангале

Шашлык из бедра индейки готовится быстро – процесс обжаривания займет не более пятнадцати минут. Хотя, замариновать мясо, конечно, нужно заблаговременно. Маринад приготовим с добавлением меда. А это значит, что кусочки шашлыка будут покрыты особенно красивой золотистой корочкой – это результат «работы» фруктозы.

Шашлык из бедра индейки мангале

3992

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

143 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

7,4 гр.

Вода

69,7 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 223,2 гр.

кг
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

307.5 мкг

900 мкг

2.6

5.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.1

9

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

12.4

27.6

Витамин В4

731.1 мг

500 мг

10.9

24.4

Витамин В5

10.2 мг

5 мг

15.2

34

Витамин В6

5 мг

2 мг

18.5

41.4

Витамин В9

74.2 мкг

400 мкг

1.4

3.1

Витамин В12

20.5 мкг

3 мкг

51

113.9

Витамин С

13 мкг

90 мкг

1.1

2.4

Витамин D

3 мкг

10 мкг

2.2

5

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1.6

3.6

Биотин

342 мг

50 мг

51.1

114

Витамин К

54.2 мкг

120 мкг

3.4

7.5

Витамин РР

879.6 мг

20 мг

328.5

733

Калий

2502.4 мг

2500 мг

7.5

16.7

Кальций

187 мг

1000 мг

1.4

3.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

453.7 мг

400 мг

8.5

18.9

Натрий

12532 мг

1300 мг

72

160.7

Сера

1.6 мг

500 мг

0

0.1

Фосфор

2193.4 мг

800 мг

20.5

45.7

Хлор

18.8 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

13.7 мкг

30 мкг

3.4

7.6

Железо

18.9 мг

18 мг

7.8

17.5

Йод

1.8 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

0.5 мкг

10 мкг

0.4

0.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7.9

17.6

Медь

1065.9 мкг

1000 мкг

8

17.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

225 мкг

55 мкг

30.5

68.2

Фтор

90 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

27.7 мг

12 мг

17.2

38.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из бедра индейки мангале
Как начать готовить шашлык из бедра индейки мангале? Готовим маринад для индейки. В миску вливаем оливковое масло холодного отжима, добавляем соевый соус. Всыпаем немного соли (помним, что соевый соус также соленый). Далее добавляем мед и горчицу. Если мед твердый, то предварительно плавим его в микроволновке до жидкого состояния. Венчиком хорошенько смешиваем все ингредиенты до однородности – маринад готов.
2
Шашлык из бедра индейки мангале
Бедра индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и срезаем филе с кости. Режем филе на одинаковые по размеру кусочки. Кладем мясо в глубокую емкость.
3
Шашлык из бедра индейки мангале
Вливаем к индейке приготовленный маринад и перемешиваем все вместе руками. Состав должен равномерно распределиться по всем кусочкам. Затягиваем емкость пищевой пленкой и оставляем промариноваться как минимум на полтора-два часа в холодильнике. Если есть возможность, лучше приготовить все заранее и оставить мясо в маринаде на ночь.
4
Шашлык из бедра индейки мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени не допускается. Кусочки промаринованной индейки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Готовим шашлык ориентировочно двенадцать-пятнадцать минут. Важно во время приготовления постоянно вращать шашлык, чтобы румяная корочка образовывалась со всех сторон и не было риска подгорания. Важно не пересушить шашлык.
5
Шашлык из бедра индейки мангале
Готовый шашлык снимаем с мангала, помещаем на блюдо и сразу подаем к столу, пока он горячий и сочный. Украшаем индейку свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Оценить шашлык из бедра индейки мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из бедра индейки мангале

Шаг 1 из 5

Как начать готовить шашлык из бедра индейки мангале? Готовим маринад для индейки. В миску вливаем оливковое масло холодного отжима, добавляем соевый соус. Всыпаем немного соли (помним, что соевый соус также соленый). Далее добавляем мед и горчицу. Если мед твердый, то предварительно плавим его в микроволновке до жидкого состояния. Венчиком хорошенько смешиваем все ингредиенты до однородности – маринад готов.
Шашлык из бедра индейки мангале

Шаг 2 из 5

Бедра индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и срезаем филе с кости. Режем филе на одинаковые по размеру кусочки. Кладем мясо в глубокую емкость.
Шашлык из бедра индейки мангале

Шаг 3 из 5

Вливаем к индейке приготовленный маринад и перемешиваем все вместе руками. Состав должен равномерно распределиться по всем кусочкам. Затягиваем емкость пищевой пленкой и оставляем промариноваться как минимум на полтора-два часа в холодильнике. Если есть возможность, лучше приготовить все заранее и оставить мясо в маринаде на ночь.
Шашлык из бедра индейки мангале

Шаг 4 из 5

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени не допускается. Кусочки промаринованной индейки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Готовим шашлык ориентировочно двенадцать-пятнадцать минут. Важно во время приготовления постоянно вращать шашлык, чтобы румяная корочка образовывалась со всех сторон и не было риска подгорания. Важно не пересушить шашлык.
Шашлык из бедра индейки мангале

Шаг 5 из 5

Готовый шашлык снимаем с мангала, помещаем на блюдо и сразу подаем к столу, пока он горячий и сочный. Украшаем индейку свежей зеленью и овощами.

Сообщить об ошибке