Что готовим?
Окрошка

Стейк из индейки на мангале

0
13856

Стейк из индейки как диетического, полезного и нежного мяса хорошо получается на мангале, но при малейшей невнимательности повара быстро превращается «в подошву», поэтому такие стейки часто маринуют. В этом рецепте вам предлагается замариновать стейки в майонезе.

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 3
Калорийность 102 ккал 1305 ккал 435 ккал
Белки 19,1 гр. 244,5 гр. 81,5 гр.
Жиры 2,0 гр. 25,0 гр. 8,3 гр.
Углеводы 1,9 гр. 24,4 гр. 8,1 гр.
Вода 71,2 гр. 911,1 гр. 303,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,5 гр. 2,2 гр.
Стейк из индейки на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1393 мкг 900 мкг 12.1 51.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.3 18.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.7 15.7
Витамин В4 841.5 мг 500 мг 13.1 56.1
Витамин В5 15.2 мг 5 мг 23.8 101.4
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 32.9 140.3
Витамин В9 116.5 мкг 400 мкг 2.3 9.7
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 5.5 23.3
Витамин С 23.2 мкг 90 мкг 2 8.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.6 мг 15 мг 9.1 39
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 48.4 мкг 120 мкг 3.2 13.5
Витамин РР 78.8 мг 20 мг 30.8 131.3
Калий 3552 мг 2500 мг 11.1 47.4
Кальций 345.6 мг 1000 мг 2.7 11.5
Кремний 10 мг 30 мг 2.6 11.1
Магний 932.4 мг 400 мг 18.2 77.7
Натрий 12439 мг 1300 мг 74.7 318.9
Сера 2437.4 мг 500 мг 38.1 162.5
Фосфор 1897 мг 800 мг 18.5 79
Хлор 18727 мг 2300 мг 63.6 271.4
Алюминий 800 мкг 30 мкг 208.3 888.9
Железо 19.2 мг 18 мг 8.3 35.6
Йод 66 мкг 150 мкг 3.4 14.7
Кобальт 104.5 мкг 10 мкг 81.6 348.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.2 17.7
Медь 1106.1 мкг 1000 мкг 8.6 36.9
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 37.2 158.7
Селен 229.4 мкг 55 мкг 32.6 139
Фтор 1362.6 мкг 4000 мкг 2.7 11.4
Хром 254 мкг 50 мкг 39.7 169.3
Цинк 15.1 мг 12 мг 9.9 42
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.6 11.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 3.7 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Стейк из индейки на мангале
Что же нужно для приготовления стейка из индейки на мангале? Грудку (филе) индейки хорошо промойте холодной водой, вытрите насухо кухонным полотенцем и нарежьте поперек волокон на стейки толщиною не менее 2 см.
шаг 2 из 7
Стейк из индейки на мангале
Стейки уложите в пластиковый контейнер или другую посуду и посыпьте их солью и специями. Из специй к индейке хорошо подходят кориандр, кардамон, паприка и мускатный орех.
шаг 3 из 7
Стейк из индейки на мангале
Затем стейки намажьте с обеих сторон майонезом и посыпьте сухим базиликом.
шаг 4 из 7
Стейк из индейки на мангале
Очищенные луковицы нашинкуйте на колечки средней толщины и уложите их поверх стейков. Посуду со стейками прикройте и оставьте на 2 часа для маринования при обычной домашней температуре, не на холоде, чтобы мясо хорошо пропиталось майонезом.
шаг 5 из 7
Стейк из индейки на мангале
По истечении времени маринования подготовьте мангал. На решетку мангала уложите в один слой маринованные стейки и можете вместе с луком, но лук некоторые не любят. Решетку плотно закрепите и поместите на мангал.
шаг 6 из 7
Стейк из индейки на мангале
Обжаривайте стейки до румяного цвета, постоянно переворачивая решетку, и не пережарьте, ведь индейка готовится быстрее свинины.
шаг 7 из 7
Стейк из индейки на мангале
Сочные и ароматные стейки из индейки на мангале готовы. Переложите их на тарелки и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *