Стейк из индейки на мангале

Стейк из индейки как диетического, полезного и нежного мяса хорошо получается на мангале, но при малейшей невнимательности повара быстро превращается «в подошву», поэтому такие стейки часто маринуют. В этом рецепте вам предлагается замариновать стейки в майонезе.

Стейк из индейки на мангале

14021

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

160 мин.

Порции

3

Калорийность

101 ккал

Белки

19,1 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

71,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 424,1 гр.

кг
головки
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

744.8 мкг

900 мкг

6.5

27.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.3

18

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.5

14.7

Витамин В4

839.5 мг

500 мг

13.2

56

Витамин В5

15.2 мг

5 мг

23.9

101.2

Витамин В6

8.4 мг

2 мг

32.9

139.6

Витамин В9

109.9 мкг

400 мкг

2.2

9.2

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

5.5

23.3

Витамин С

21.6 мкг

90 мкг

1.9

8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.1 мг

15 мг

9

38

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.3

1.2

Витамин К

11.8 мкг

120 мкг

0.8

3.3

Витамин РР

78.4 мг

20 мг

30.8

130.6

Калий

3399.5 мг

2500 мг

10.7

45.3

Кальций

288.2 мг

1000 мг

2.3

9.6

Кремний

10 мг

30 мг

2.6

11.1

Магний

910.5 мг

400 мг

17.9

75.9

Натрий

12420.9 мг

1300 мг

75.1

318.5

Сера

2434 мг

500 мг

38.3

162.3

Фосфор

1873.2 мг

800 мг

18.4

78.1

Хлор

18727 мг

2300 мг

64

271.4

Алюминий

800 мкг

30 мкг

209.6

888.9

Железо

17.4 мг

18 мг

7.6

32.2

Йод

66 мкг

150 мкг

3.5

14.7

Кобальт

104.5 мкг

10 мкг

82.1

348.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.2

13.8

Медь

1063 мкг

1000 мкг

8.4

35.4

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

1

Рубидий

952 мкг

200 мкг

37.4

158.7

Селен

229.2 мкг

55 мкг

32.8

138.9

Фтор

1362.6 мкг

4000 мкг

2.7

11.4

Хром

254 мкг

50 мкг

39.9

169.3

Цинк

15 мг

12 мг

9.8

41.5

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.6

11.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

3.7

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейк из индейки на мангале
Что же нужно для приготовления стейка из индейки на мангале? Грудку (филе) индейки хорошо промойте холодной водой, вытрите насухо кухонным полотенцем и нарежьте поперек волокон на стейки толщиною не менее 2 см.
2
Стейк из индейки на мангале
Стейки уложите в пластиковый контейнер или другую посуду и посыпьте их солью и специями. Из специй к индейке хорошо подходят кориандр, кардамон, паприка и мускатный орех.
3
Стейк из индейки на мангале
Затем стейки намажьте с обеих сторон майонезом и посыпьте сухим базиликом.
4
Стейк из индейки на мангале
Очищенные луковицы нашинкуйте на колечки средней толщины и уложите их поверх стейков. Посуду со стейками прикройте и оставьте на 2 часа для маринования при обычной домашней температуре, не на холоде, чтобы мясо хорошо пропиталось майонезом.
5
Стейк из индейки на мангале
По истечении времени маринования подготовьте мангал. На решетку мангала уложите в один слой маринованные стейки и можете вместе с луком, но лук некоторые не любят. Решетку плотно закрепите и поместите на мангал.
6
Стейк из индейки на мангале
Обжаривайте стейки до румяного цвета, постоянно переворачивая решетку, и не пережарьте, ведь индейка готовится быстрее свинины.
7
Стейк из индейки на мангале
Сочные и ароматные стейки из индейки на мангале готовы. Переложите их на тарелки и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оценить стейк из индейки на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейк из индейки на мангале

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления стейка из индейки на мангале? Грудку (филе) индейки хорошо промойте холодной водой, вытрите насухо кухонным полотенцем и нарежьте поперек волокон на стейки толщиною не менее 2 см.
Стейк из индейки на мангале

Шаг 2 из 7

Стейки уложите в пластиковый контейнер или другую посуду и посыпьте их солью и специями. Из специй к индейке хорошо подходят кориандр, кардамон, паприка и мускатный орех.
Стейк из индейки на мангале

Шаг 3 из 7

Затем стейки намажьте с обеих сторон майонезом и посыпьте сухим базиликом.
Стейк из индейки на мангале

Шаг 4 из 7

Очищенные луковицы нашинкуйте на колечки средней толщины и уложите их поверх стейков. Посуду со стейками прикройте и оставьте на 2 часа для маринования при обычной домашней температуре, не на холоде, чтобы мясо хорошо пропиталось майонезом.
Стейк из индейки на мангале

Шаг 5 из 7

По истечении времени маринования подготовьте мангал. На решетку мангала уложите в один слой маринованные стейки и можете вместе с луком, но лук некоторые не любят. Решетку плотно закрепите и поместите на мангал.
Стейк из индейки на мангале

Шаг 6 из 7

Обжаривайте стейки до румяного цвета, постоянно переворачивая решетку, и не пережарьте, ведь индейка готовится быстрее свинины.
Стейк из индейки на мангале

Шаг 7 из 7

Сочные и ароматные стейки из индейки на мангале готовы. Переложите их на тарелки и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке