Суп с фрикадельками для малышей до года
Сочный шашлык из индейки на мангале
Сочность шашлыка определяется выполнением ряда правил, которые многие знают, и одним из них является маринад. В этом рецепте вам предлагается приготовить маринад на основе соевого соуса с добавлением горчицы и меда. Сахара маринада при обжаривании быстро образуют на кусочках мяса корочку, что делает шашлык очень сочным. Специи к такому шашлыку можно не добавлять. Попробуйте!
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
6
Калорийность
144 ккал
1909 ккал
318 ккал
Белки
12,2 гр.
161,8 гр.
27,0 гр.
Жиры
7,0 гр.
93,5 гр.
15,6 гр.
Углеводы
7,4 гр.
98,8 гр.
16,5 гр.
Вода
69,4 гр.
923,0 гр.
153,8 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,3 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 166.5 мкг | 900 мкг | 1.4 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.1 | 9 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 12.5 | 27.6 |
Витамин В4 | 730.6 мг | 500 мг | 11 | 24.4 |
Витамин В5 | 10.2 мг | 5 мг | 15.3 | 34 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 18.6 | 41.2 |
Витамин В9 | 74.2 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3.1 |
Витамин В12 | 20.5 мкг | 3 мкг | 51.4 | 113.9 |
Витамин С | 2.7 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 2.3 | 5 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1.5 | 3.4 |
Биотин | 342 мг | 50 мг | 51.4 | 114 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 879.5 мг | 20 мг | 330.6 | 732.9 |
Калий | 2455.2 мг | 2500 мг | 7.4 | 16.4 |
Кальций | 189.7 мг | 1000 мг | 1.4 | 3.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 448.8 мг | 400 мг | 8.4 | 18.7 |
Натрий | 14851.6 мг | 1300 мг | 85.9 | 190.4 |
Сера | 11.7 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Фосфор | 2190.3 мг | 800 мг | 20.6 | 45.6 |
Хлор | 3598.5 мг | 2300 мг | 11.8 | 26.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 7.9 | 17.5 |
Йод | 1.8 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 7.8 | 17.3 |
Медь | 1070.6 мкг | 1000 мкг | 8 | 17.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 225 мкг | 55 мкг | 30.8 | 68.2 |
Фтор | 90.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 27.7 мг | 12 мг | 17.3 | 38.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.6 |
Процесс приготовления
Готовить сочный шашлык из индейки на мангале легко! Сначала подготовьте маринад для шашлыков из индейки. В отдельную посуду положите указанное в рецепте количество меда (его можно добавлять по вкусу) и столовой горчицы, насыпьте соль и перемешайте. Затем налейте соевый соус, еще раз перемешайте и оставьте маринад на 10 минут для настаивания.
Затем кусочки индейки залейте настоявшимся маринадом и руками все хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон. Посуду прикройте крышкой или кусочком пищевой пленки и оставьте на 1,5–2 часа для маринования при обычной температуре. Можете замариновать мясо на ночь, только держите его в холодильнике.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам