Сочный шашлык из индейки на мангале

Сочность шашлыка определяется выполнением ряда правил, которые многие знают, и одним из них является маринад. В этом рецепте вам предлагается приготовить маринад на основе соевого соуса с добавлением горчицы и меда. Сахара маринада при обжаривании быстро образуют на кусочках мяса корочку, что делает шашлык очень сочным. Специи к такому шашлыку можно не добавлять. Попробуйте!

Сочный шашлык из индейки на мангале

6297

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

144 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

7,1 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

69,7 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 220,7 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

166.5 мкг

900 мкг

1.4

3.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.1

9

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

12.5

27.6

Витамин В4

730.6 мг

500 мг

11

24.4

Витамин В5

10.2 мг

5 мг

15.4

34

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

18.7

41.2

Витамин В9

74.2 мкг

400 мкг

1.4

3.1

Витамин В12

20.5 мкг

3 мкг

51.6

113.9

Витамин С

2.7 мкг

90 мкг

0.2

0.5

Витамин D

3 мкг

10 мкг

2.3

5

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1.6

3.4

Биотин

342 мг

50 мг

51.7

114

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

879.5 мг

20 мг

332.1

732.9

Калий

2454.7 мг

2500 мг

7.4

16.4

Кальций

167.6 мг

1000 мг

1.3

2.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

447.5 мг

400 мг

8.4

18.6

Натрий

12529 мг

1300 мг

72.8

160.6

Сера

0.9 мг

500 мг

0

0

Фосфор

2185.8 мг

800 мг

20.6

45.5

Хлор

17.1 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18.7 мг

18 мг

7.9

17.3

Йод

1.8 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7.8

17.2

Медь

1054.4 мкг

1000 мкг

8

17.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

224.9 мкг

55 мкг

30.9

68.2

Фтор

90 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

27.6 мг

12 мг

17.4

38.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сочный шашлык из индейки на мангале
Готовить сочный шашлык из индейки на мангале легко! Сначала подготовьте маринад для шашлыков из индейки. В отдельную посуду положите указанное в рецепте количество меда (его можно добавлять по вкусу) и столовой горчицы, насыпьте соль и перемешайте. Затем налейте соевый соус, еще раз перемешайте и оставьте маринад на 10 минут для настаивания.
2
Сочный шашлык из индейки на мангале
Филе бедра индейки промойте холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте на ровные и одинаковые кусочки размером не менее 5 см, иначе маленькие кусочки быстро пересохнут. Затем индейку переложите для маринования в глубокую и стеклянную посуду, только не металлическую.
3
Сочный шашлык из индейки на мангале
Затем кусочки индейки залейте настоявшимся маринадом и руками все хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон. Посуду прикройте крышкой или кусочком пищевой пленки и оставьте на 1,5–2 часа для маринования при обычной температуре. Можете замариновать мясо на ночь, только держите его в холодильнике.
4
Сочный шашлык из индейки на мангале
По истечении времени маринования подготовьте мангал. Кусочки замаринованной индейки насадите на шампуры и поместите их на готовый мангал.
5
Сочный шашлык из индейки на мангале
Жарить шашлыки из индейки, чтобы остались сочными, надо правильно, чтобы жар был оптимальным, иначе мясо подгорит или подсохнет. Оптимальный жар изменяет цвет листа бумаги, ее подержите на уровне мяса. Готовится шашлык из индейки быстро, в среднем за 12–15 минут.
Вкусных и удачных блюд!

Оценить сочный шашлык из индейки на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сочный шашлык из индейки на мангале

Шаг 1 из 5

Готовить сочный шашлык из индейки на мангале легко! Сначала подготовьте маринад для шашлыков из индейки. В отдельную посуду положите указанное в рецепте количество меда (его можно добавлять по вкусу) и столовой горчицы, насыпьте соль и перемешайте. Затем налейте соевый соус, еще раз перемешайте и оставьте маринад на 10 минут для настаивания.
Сочный шашлык из индейки на мангале

Шаг 2 из 5

Филе бедра индейки промойте холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте на ровные и одинаковые кусочки размером не менее 5 см, иначе маленькие кусочки быстро пересохнут. Затем индейку переложите для маринования в глубокую и стеклянную посуду, только не металлическую.
Сочный шашлык из индейки на мангале

Шаг 3 из 5

Затем кусочки индейки залейте настоявшимся маринадом и руками все хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон. Посуду прикройте крышкой или кусочком пищевой пленки и оставьте на 1,5–2 часа для маринования при обычной температуре. Можете замариновать мясо на ночь, только держите его в холодильнике.
Сочный шашлык из индейки на мангале

Шаг 4 из 5

По истечении времени маринования подготовьте мангал. Кусочки замаринованной индейки насадите на шампуры и поместите их на готовый мангал.
Сочный шашлык из индейки на мангале

Шаг 5 из 5

Жарить шашлыки из индейки, чтобы остались сочными, надо правильно, чтобы жар был оптимальным, иначе мясо подгорит или подсохнет. Оптимальный жар изменяет цвет листа бумаги, ее подержите на уровне мяса. Готовится шашлык из индейки быстро, в среднем за 12–15 минут.

Сообщить об ошибке