Что готовим?
Окрошка

Сочный шашлык из индейки на мангале

0
6183

Сочность шашлыка определяется выполнением ряда правил, которые многие знают, и одним из них является маринад. В этом рецепте вам предлагается приготовить маринад на основе соевого соуса с добавлением горчицы и меда. Сахара маринада при обжаривании быстро образуют на кусочках мяса корочку, что делает шашлык очень сочным. Специи к такому шашлыку можно не добавлять. Попробуйте!

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 144 ккал 1909 ккал 318 ккал
Белки 12,2 гр. 161,8 гр. 27,0 гр.
Жиры 7,0 гр. 93,5 гр. 15,6 гр.
Углеводы 7,4 гр. 98,8 гр. 16,5 гр.
Вода 69,4 гр. 923,0 гр. 153,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,3 гр. 0,4 гр.
Сочный шашлык из индейки на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 166.5 мкг 900 мкг 1.4 3.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.1 9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 12.5 27.6
Витамин В4 730.6 мг 500 мг 11 24.4
Витамин В5 10.2 мг 5 мг 15.3 34
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 18.6 41.2
Витамин В9 74.2 мкг 400 мкг 1.4 3.1
Витамин В12 20.5 мкг 3 мкг 51.4 113.9
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 3 мкг 10 мкг 2.3 5
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.5 3.4
Биотин 342 мг 50 мг 51.4 114
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 879.5 мг 20 мг 330.6 732.9
Калий 2455.2 мг 2500 мг 7.4 16.4
Кальций 189.7 мг 1000 мг 1.4 3.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 448.8 мг 400 мг 8.4 18.7
Натрий 14851.6 мг 1300 мг 85.9 190.4
Сера 11.7 мг 500 мг 0.2 0.4
Фосфор 2190.3 мг 800 мг 20.6 45.6
Хлор 3598.5 мг 2300 мг 11.8 26.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.9 мг 18 мг 7.9 17.5
Йод 1.8 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 0.9 2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.8 17.3
Медь 1070.6 мкг 1000 мкг 8 17.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 225 мкг 55 мкг 30.8 68.2
Фтор 90.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 27.7 мг 12 мг 17.3 38.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.7 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сочный шашлык из индейки на мангале
Готовить сочный шашлык из индейки на мангале легко! Сначала подготовьте маринад для шашлыков из индейки. В отдельную посуду положите указанное в рецепте количество меда (его можно добавлять по вкусу) и столовой горчицы, насыпьте соль и перемешайте. Затем налейте соевый соус, еще раз перемешайте и оставьте маринад на 10 минут для настаивания.
шаг 2 из 5
Сочный шашлык из индейки на мангале
Филе бедра индейки промойте холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте на ровные и одинаковые кусочки размером не менее 5 см, иначе маленькие кусочки быстро пересохнут. Затем индейку переложите для маринования в глубокую и стеклянную посуду, только не металлическую.
шаг 3 из 5
Сочный шашлык из индейки на мангале
Затем кусочки индейки залейте настоявшимся маринадом и руками все хорошо перемешайте, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон. Посуду прикройте крышкой или кусочком пищевой пленки и оставьте на 1,5–2 часа для маринования при обычной температуре. Можете замариновать мясо на ночь, только держите его в холодильнике.
шаг 4 из 5
Сочный шашлык из индейки на мангале
По истечении времени маринования подготовьте мангал. Кусочки замаринованной индейки насадите на шампуры и поместите их на готовый мангал.
шаг 5 из 5
Сочный шашлык из индейки на мангале
Жарить шашлыки из индейки, чтобы остались сочными, надо правильно, чтобы жар был оптимальным, иначе мясо подгорит или подсохнет. Оптимальный жар изменяет цвет листа бумаги, ее подержите на уровне мяса. Готовится шашлык из индейки быстро, в среднем за 12–15 минут.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *