Что готовим?
Окрошка

Сердечки индейки на мангале

0
12501

Сердечки индейки, запеченные на мангале в виде шашлыка, будут у вас новым и оригинальным блюдом для угощения друзей или своих близких на пикнике. Сердечки перед запеканием обязательно маринуются в большом количестве специй в течение 4–12 часов, а запекаются очень быстро. 

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 8
Калорийность 99 ккал 2178 ккал 272 ккал
Белки 8,4 гр. 184,7 гр. 23,1 гр.
Жиры 3,5 гр. 77,5 гр. 9,7 гр.
Углеводы 7,6 гр. 166,4 гр. 20,8 гр.
Вода 75,4 гр. 1656,0 гр. 207,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 34,6 гр. 4,3 гр.
Сердечки индейки на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 124.1 мкг 900 мкг 0.6 1.7
Витамин В1 5.9 мг 1.5 мг 17.8 48.9
Витамин В2 10.3 мг 1.8 мг 26.1 71.6
Витамин В4 70.6 мг 500 мг 0.6 1.8
Витамин В5 29.3 мг 5 мг 26.7 73.3
Витамин В6 6 мг 2 мг 13.6 37.4
Витамин В9 121 мкг 400 мкг 1.4 3.8
Витамин В12 133 мкг 3 мкг 201.8 554.2
Витамин С 255.7 мкг 90 мкг 12.9 35.5
Витамин D 4 мкг 10 мкг 1.8 5
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.3 3.5
Биотин 351 мг 50 мг 32 87.8
Витамин К 6.8 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 74 мг 20 мг 16.8 46.3
Калий 4687.7 мг 2500 мг 8.5 23.4
Кальций 545.8 мг 1000 мг 2.5 6.8
Кремний 59.7 мг 30 мг 9.1 24.9
Магний 359 мг 400 мг 4.1 11.2
Натрий 12501.6 мг 1300 мг 43.8 120.2
Сера 2450.2 мг 500 мг 22.3 61.3
Фосфор 2799 мг 800 мг 15.9 43.7
Хлор 18184.4 мг 2300 мг 36 98.8
Алюминий 4026.8 мкг 30 мкг 610.9 1677.8
Железо 53.3 мг 18 мг 13.5 37
Йод 31.9 мкг 150 мкг 1 2.7
Кобальт 55.4 мкг 10 мкг 25.2 69.2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.6 18.2
Медь 4573.7 мкг 1000 мкг 20.8 57.2
Никель 32.2 мкг 200 мкг 0.7 2
Рубидий 4763.1 мкг 200 мкг 108.4 297.7
Селен 340.1 мкг 55 мкг 28.1 77.3
Фтор 406.6 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 20.3 мкг 50 мкг 1.8 5.1
Цинк 23.9 мг 12 мг 9.1 24.9
Бор 2105.1 мкг 1200 мкг 8 21.9
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.6 1.5
Молибден 33.6 мкг 70 мкг 2.2 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Сердечки индейки на мангале
Как приготовить сердечки индейки на мангале? Сердечки индейки сначала промойте проточной водой. Затем острым ножом или ножницами удалите жир и остатки сосудов. Каждое сердечко надрежьте, удалите, если есть, остатки крови и еще раз тщательно промойте. Затем полотенцем сердечки обсушите и поместите их в посуду для маринования.
шаг 2 из 10
Сердечки индейки на мангале
Половину указанного количества лука очистите от шелухи и нарежьте на полукольца.
шаг 3 из 10
Сердечки индейки на мангале
Нарезанный лук переложите в посуду к сердечкам.
шаг 4 из 10
Сердечки индейки на мангале
Затем к сердечкам насыпьте все специи. В рецепте представлен оптимальный и проверенный опытом набор пряностей, соли и меда, но его можете изменить по своему вкусу.
шаг 5 из 10
Сердечки индейки на мангале
Для мягкости мяса добавьте к сердечкам сок лимона и затем налейте к ним соевый соус.
шаг 6 из 10
Сердечки индейки на мангале
Руками сердечки с луком и специями хорошо перемешайте. Затем посуду прикройте крышкой и поставьте ее в прохладное место на 12 часов для маринования.
шаг 7 из 10
Сердечки индейки на мангале
По истечении срока маринования можете приступать к запеканию сердечек. Подготовьте мангал по своим правилам, хотя это мужское дело.
шаг 8 из 10
Сердечки индейки на мангале
За это время маринованные сердечки нанижите на шампуры.
шаг 9 из 10
Сердечки индейки на мангале
Запекайте их над горячими углями в течение 15–20 минут, периодически шампуры переворачивая. Сердечки не пережарьте, иначе будут очень сухими.
шаг 10 из 10
Сердечки индейки на мангале
Сердечки индейки, запеченные на мангале, переложите на лист лаваша, посыпьте остальным луком, нашинкованным на тонкие полукольца, и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита и вкусных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *