Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Маринованные волнушки с 9% уксусом

0
1373
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 21.1 ккал
Порции 1.5 л. порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 5 гр.
Маринованные волнушки с 9% уксусом

Такой способ маринования волнушек понравится многим хозяйкам. Хлопот – минимум, ход приготовления прост и понятен. Единственный момент, который потребует большого количества времени – это замачивание грибов. Но особого труда это не составит: залили волнушки водой и забыли на пару дней. Рецепт рассчитан на использование столового уксуса – это обеспечит длительное хранение и обезопасит заготовку от появления опасных бактерий.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Волнушки чистим от грязи, срезаем испорченные участки, если они есть. Промываем грибы в проточной воде, чтобы избавиться от остаточных загрязнений. Чистые волнушки помещаем в объемную емкость и заливаем холодной водой. Оставляем их замачиваться на два дня при комнатной температуре. Если температура в помещении слишком теплая, пару раз за указанный период стоит долить холодной воды либо положить в грибы немного льда. Это убережет жидкость от закисания. Вымоченные грибы помещаем в кастрюлю, заливаем свежей порцией воды и ставим на плиту. Варим волнушки в течение двадцати – двадцати пяти минут, пока они не опустятся на дно. После отваривания откидываем грибы на дуршлаг и даем отвару стечь.
шаг 2 из 5
Для приготовления маринада в отдельную кастрюлю вливаем указанное количество воды. Добавляем соль, сахарный песок, лавровые листья и горошки черного перца. Ставим кастрюлю с маринадом на плиту и нагреваем его до кипения.
шаг 3 из 5
В кипящий маринад опускаем отваренные волнушки, перемешиваем, снижаем температуру до минимума и варим их десять минут. В конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
шаг 4 из 5
Банки и крышки предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. Даем подготовленной таре обсохнуть. Раскладываем горячие волнушки по банкам, заливаем маринадом.
шаг 5 из 5
Закручиваем банки крышками и укутываем теплым одеялом. В таком виде даем заготовкам полностью остыть, после чего убираем их на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля