Рубрики
Березовый сок на зиму

Маринованные рядовки в банках на зиму

1
18794

Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом маринованных рядовок в банках на зиму. Грибочки получаются сбалансированными по вкусу и аромату. Такую закуску готовлю на протяжении долгого времени и в больших количествах. Рядовки улетают в миг, стараюсь угостить этими замечательными грибочками всех знакомых и близких, а также и о себе не забыть.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 5
Калорийность 12 ккал 241 ккал 48 ккал
Белки 1,1 гр. 22,6 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 0,7 гр.
Углеводы 1,7 гр. 35,8 гр. 7,2 гр.
Вода 92,9 гр. 1921,6 гр. 384,3 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 12,2 гр. 2,4 гр.
Маринованные рядовки в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Маринованные рядовки в банках на зиму
Что же нужно для приготовления маринованной рядовки в банках на зиму? Прежде всего, соберите грибочки. Процесс этот совершенно нетрудоемкий, ведь грибочки растут рядами, от этого и такое название. В одном месте можно собрать большое количество грибов, практически не прилагая усилий.
шаг 2 из 11
Маринованные рядовки в банках на зиму
Тщательно переберите и хорошенько очистите от мусора и кожицы.
шаг 3 из 11
Маринованные рядовки в банках на зиму
Подготовленные рядовки тщательно промойте в холодной проточной воде. Крупные грибы разрежьте на несколько частей.
шаг 4 из 11
Маринованные рядовки в банках на зиму
Вымытые рядовки выложите в глубокую кастрюлю.
шаг 5 из 11
Маринованные рядовки в банках на зиму
А затем залейте холодной водой. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 30 минут, периодически помешивая и снимая пену, если потребуется.
шаг 6 из 11
Маринованные рядовки в банках на зиму
Проваренные рядовки слейте через сито или дуршлаг.
шаг 7 из 11
Маринованные рядовки в банках на зиму
Тщательно промойте рядовки под прохладной проточной водой несколько раз. Они значительно уменьшатся в объемах после варки.
шаг 8 из 11
Маринованные рядовки в банках на зиму
Переложите грибы в меньшую кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Этих специй вполне будет достаточно, чтобы обогатить вкус рядовки.
шаг 9 из 11
Маринованные рядовки в банках на зиму
Налейте в кастрюлю необходимое количество питьевой воды и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, проварите 10-15 минут, затем влейте столовый уксус и тщательно перемешайте. Прокипятите еще 5 минут. Вымойте и простерилизуйте банки удобным способом. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
шаг 10 из 11
Маринованные рядовки в банках на зиму
Аккуратно разложите горячие рядовки по стерильным банкам, а затем залейте горячим ароматным маринадом.
шаг 11 из 11
Маринованные рядовки в банках на зиму
Горячие банки с грибами хорошо закатайте стерильными крышками, воспользовавшись закаточной машинкой. Банки с рядовками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте до полного остывания в таком состоянии приблизительно на сутки. Затем переместите их в темное прохладное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.03%
Витамин В1 2.64%
Витамин В2 10.85%
Витамин В4 1.69%
Витамин В5 14.53%
Витамин В6 2.63%
Витамин В9 2.1%
Витамин В12 0.64%
Витамин С 1.2%
Витамин D 0.97%
Витамин E 0.13%
Биотин 0%
Витамин К 0.77%
Витамин РР 8.75%
Калий 6.31%
Кальций 1.65%
Кремний 0%
Магний 1.55%
Натрий 86.63%
Сера 1.17%
Фосфор 5.53%
Хлор 75.31%
Алюминий 0%
Железо 2.16%
Йод 0%
Кобальт 4.35%
Литий 0%
Марганец 2.76%
Медь 16.42%
Никель 0.27%
Рубидий 0%
Селен 8.22%
Фтор 1.21%
Хром 0%
Цинк 2.3%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.66%
Витамин A 0.63%
Витамин В1 54.54%
Витамин В2 224.35%
Витамин В4 34.89%
Витамин В5 300.54%
Витамин В6 54.33%
Витамин В9 43.49%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 24.82%
Витамин D 20%
Витамин E 2.64%
Биотин 0%
Витамин К 15.97%
Витамин РР 181.05%
Калий 130.55%
Кальций 34.06%
Кремний 0%
Магний 31.98%
Натрий 1791.87%
Сера 24.19%
Фосфор 114.33%
Хлор 1557.74%
Алюминий 0%
Железо 44.69%
Йод 0%
Кобальт 90%
Литий 0%
Марганец 57.08%
Медь 339.66%
Никель 5.52%
Рубидий 0%
Селен 169.95%
Фтор 25.06%
Хром 0%
Цинк 47.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 117.14%
Витамин A 0.13%
Витамин В1 10.91%
Витамин В2 44.87%
Витамин В4 6.98%
Витамин В5 60.11%
Витамин В6 10.87%
Витамин В9 8.7%
Витамин В12 2.67%
Витамин С 4.96%
Витамин D 4%
Витамин E 0.53%
Биотин 0%
Витамин К 3.19%
Витамин РР 36.21%
Калий 26.11%
Кальций 6.81%
Кремний 0%
Магний 6.4%
Натрий 358.37%
Сера 4.84%
Фосфор 22.87%
Хлор 311.55%
Алюминий 0%
Железо 8.94%
Йод 0%
Кобальт 18%
Литий 0%
Марганец 11.42%
Медь 67.93%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 33.99%
Фтор 5.01%
Хром 0%
Цинк 9.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 23.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.7 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 10.9
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 10.8 44.9
Витамин В4 174.5 мг 500 мг 1.7 7
Витамин В5 15 мг 5 мг 14.5 60.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.6 10.9
Витамин В9 174 мкг 400 мкг 2.1 8.7
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.6 2.7
Витамин С 22.3 мкг 90 мкг 1.2 5
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1 4
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 0.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 19.2 мкг 120 мкг 0.8 3.2
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 8.8 36.2
Калий 3263.8 мг 2500 мг 6.3 26.1
Кальций 340.6 мг 1000 мг 1.6 6.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 127.9 мг 400 мг 1.5 6.4
Натрий 23294.3 мг 1300 мг 86.6 358.4
Сера 120.9 мг 500 мг 1.2 4.8
Фосфор 914.6 мг 800 мг 5.5 22.9
Хлор 35828 мг 2300 мг 75.3 311.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 8.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.4 18
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 11.4
Медь 3396.6 мкг 1000 мкг 16.4 67.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.5 мкг 55 мкг 8.2 34
Фтор 1002.2 мкг 4000 мкг 1.2 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.3 9.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.7 23.4
Похожие рецепты

Комментарии 1

Юлия 08-10-2023 01:58 по мск.
Спасибо за рецепт, а через какое время грибы можно есть?
Администрация сайта
Добрый день Юля! Есть маринованные рядовки можно примерно через месяц.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля