Рубрики
Окрошка

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму

0
423

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму отличается невероятно ярким вкусом и приятным ароматом. Такой напиток точно никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу со свежей выпечкой или другими лакомствами. Для приготовления компота используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 2,5
Калорийность 87 ккал 1952 ккал 976 ккал
Белки 0,2 гр. 4,8 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Углеводы 21,2 гр. 476,9 гр. 238,4 гр.
Вода 77,9 гр. 1753,1 гр. 876,6 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 8,1 гр. 4,1 гр.
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Приготовим основные продукты для приготовления компота.
шаг 2 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Сразу же хорошенько промываем банки и крышки, после стерилизуем их любым удобным способом. Можете прокипятить их в кастрюле около 15 минут.
шаг 3 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Стерилизованные банки и крышки кладем на полотенце и даем обсохнуть.
шаг 4 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Хорошенько промываем кабачки и режем их небольшим кубиком. Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить.
шаг 5 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Кубики кабачков отправляем в глубокую кастрюлю.
шаг 6 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Заливаем овощ водой.
шаг 7 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Переставляем заготовку на огонь и доводим до кипения.
шаг 8 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
После закипания добавляем сахар и повторно доводим до кипения. Затем варим на слабом огне 5 минут. За это время кабачки станут прозрачными.
шаг 9 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
За пару минут до готовности добавляем ароматную гвоздику.
шаг 10 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Выключаем огонь и вливаем в нашу заготовку уксус.
шаг 11 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
С помощью шумовки раскладываем наши кабачки по стеклянным банкам. Наполняем их неполностью. Достаточно положить кабачки только на дно.
шаг 12 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Сразу же заливаем содержимое горячим сиропом.
шаг 13 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Закрываем заготовки стерилизованными крышками.
шаг 14 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Закатываем банки и переворачиваем их вверх дном.
шаг 15 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Затем укутываем теплым полотенцем или одеялом, оставляем на 12 часов и убираем на хранение в прохладное место.
шаг 16 из 16
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму готов!

Витамины и минералы
Витамин A 0.2%
Витамин В1 0.71%
Витамин В2 0.59%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 0.71%
Витамин В6 1.96%
Витамин В9 1.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.93%
Витамин D 0%
Витамин E 0.24%
Биотин 0.28%
Витамин К 1.29%
Витамин РР 1.25%
Калий 3.41%
Кальций 0.8%
Кремний 35.55%
Магний 0.92%
Натрий 0.1%
Сера 0.09%
Фосфор 0.54%
Хлор 0.03%
Алюминий 85.44%
Железо 1.13%
Йод 0%
Кобальт 3.91%
Литий 0%
Марганец 2.07%
Медь 1.67%
Никель 0.22%
Рубидий 3.95%
Селен 0.14%
Фтор 1.15%
Хром 0.64%
Цинк 0.74%
Бор 0.57%
Ванадий 11.02%
Молибден 2.34%
Витамин A 4.45%
Витамин В1 16.03%
Витамин В2 13.37%
Витамин В4 15.22%
Витамин В5 16.03%
Витамин В6 44.06%
Витамин В9 28.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 133.33%
Витамин D 0%
Витамин E 5.51%
Биотин 6.4%
Витамин К 29.02%
Витамин РР 28.02%
Калий 76.82%
Кальций 18.07%
Кремний 800%
Магний 20.72%
Натрий 2.34%
Сера 2.04%
Фосфор 12.09%
Хлор 0.61%
Алюминий 1922.67%
Железо 25.39%
Йод 0.11%
Кобальт 88%
Литий 0%
Марганец 46.68%
Медь 37.48%
Никель 4.95%
Рубидий 88.8%
Селен 3.04%
Фтор 25.88%
Хром 14.4%
Цинк 16.73%
Бор 12.8%
Ванадий 248%
Молибден 52.57%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 8.02%
Витамин В2 6.69%
Витамин В4 7.61%
Витамин В5 8.02%
Витамин В6 22.03%
Витамин В9 14.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.67%
Витамин D 0%
Витамин E 2.75%
Биотин 3.2%
Витамин К 14.51%
Витамин РР 14.01%
Калий 38.41%
Кальций 9.03%
Кремний 400%
Магний 10.36%
Натрий 1.17%
Сера 1.02%
Фосфор 6.05%
Хлор 0.3%
Алюминий 961.33%
Железо 12.7%
Йод 0.05%
Кобальт 44%
Литий 0%
Марганец 23.34%
Медь 18.74%
Никель 2.48%
Рубидий 44.4%
Селен 1.52%
Фтор 12.94%
Хром 7.2%
Цинк 8.37%
Бор 6.4%
Ванадий 124%
Молибден 26.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 40 мкг 900 мкг 0.2 2.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 6.7
Витамин В4 76.1 мг 500 мг 0.7 7.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2 22
Витамин В9 112.1 мкг 400 мкг 1.2 14
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120 мкг 90 мкг 5.9 66.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.2 2.8
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.3 3.2
Витамин К 34.8 мкг 120 мкг 1.3 14.5
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 1.2 14
Калий 1920.5 мг 2500 мг 3.4 38.4
Кальций 180.7 мг 1000 мг 0.8 9
Кремний 240 мг 30 мг 35.6 400
Магний 82.9 мг 400 мг 0.9 10.4
Натрий 30.4 мг 1300 мг 0.1 1.2
Сера 10.2 мг 500 мг 0.1 1
Фосфор 96.7 мг 800 мг 0.5 6
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 85.4 961.3
Железо 4.6 мг 18 мг 1.1 12.7
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 3.9 44
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.1 23.3
Медь 374.8 мкг 1000 мкг 1.7 18.7
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.2 2.5
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 3.9 44.4
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.1 1.5
Фтор 1035.2 мкг 4000 мкг 1.2 12.9
Хром 7.2 мкг 50 мкг 0.6 7.2
Цинк 2 мг 12 мг 0.7 8.4
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 0.6 6.4
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 11 124
Молибден 36.8 мкг 70 мкг 2.3 26.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля