Рубрики
Окрошка

Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

0
5427

Напиток из черной смородины очень полезен, так как содержит много витаминов и минералов: улучшает иммунитет и обмен веществ, тонизирует организм, повышает качество сна.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 63 ккал 907 ккал 302 ккал
Белки 0,2 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,9 гр. 0,3 гр.
Углеводы 15,1 гр. 218,8 гр. 72,9 гр.
Вода 83,5 гр. 1210,3 гр. 403,4 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 10,2 гр. 3,4 гр.
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму легко! Если у вас нет никаких приспособлений для стерилизации банки, воспользуйтесь обычным чайником. Также стерилизовать банки можно в духовом шкафу или микроволновой печи. Сам процесс занимает 10 минут.
шаг 2 из 9
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Обязательно перед термообработкой проверяем банку на наличие трещин, очищаем и промываем.
шаг 3 из 9
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Крышку подвергаем обработке кипятком.
шаг 4 из 9
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Сначала промываем ягоды смородины, перекладываем их в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, убираем веточки и листья.
шаг 5 из 9
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Апельсин также споласкиваем водой и обтираем. Нарезаем половину плода дольками. Выкладываем на дно банки смородину. Поверх ягод – дольки апельсина.
шаг 6 из 9
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Заливаем в кастрюлю воду и добавляем в нее сахар.
шаг 7 из 9
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Доводим сироп до кипения на плите. Продолжаем варить смесь до момента полного растворения сахара.
шаг 8 из 9
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Заливаем горячий сироп в банку, которую сразу же закатываем. Проверяем герметичность емкости, переворачивая ее.
шаг 9 из 9
Компот из черной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Ставим банку в положении дном вверх и укутываем теплым одеялом. Когда компот остынет, переносим банку на хранение в более прохладное место – погреб или кладовую.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.28%
Витамин В1 0.38%
Витамин В2 0.36%
Витамин В4 0.39%
Витамин В5 1.23%
Витамин В6 0.95%
Витамин В9 0.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 30.8%
Витамин D 0%
Витамин E 0.64%
Биотин 0.69%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 0.32%
Калий 2.13%
Кальций 0.96%
Кремний 26.17%
Магний 1.29%
Натрий 0.41%
Сера 0.27%
Фосфор 0.65%
Хлор 0.12%
Алюминий 257.73%
Железо 1.21%
Йод 0.15%
Кобальт 5.45%
Литий 1.6%
Марганец 1.24%
Медь 1.98%
Никель 0.11%
Рубидий 1.38%
Селен 0.29%
Фтор 1.8%
Хром 0.21%
Цинк 0.21%
Бор 1.29%
Ванадий 3.45%
Молибден 5.89%
Витамин A 4.02%
Витамин В1 5.47%
Витамин В2 5.17%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 17.9%
Витамин В6 13.8%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 446.67%
Витамин D 0%
Витамин E 9.33%
Биотин 10.04%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 4.65%
Калий 30.96%
Кальций 13.96%
Кремний 379.4%
Магний 18.73%
Натрий 5.98%
Сера 3.98%
Фосфор 9.44%
Хлор 1.8%
Алюминий 3737.06%
Железо 17.57%
Йод 2.13%
Кобальт 79%
Литий 23.21%
Марганец 18.05%
Медь 28.69%
Никель 1.58%
Рубидий 20.07%
Селен 4.24%
Фтор 26.06%
Хром 3.02%
Цинк 3.12%
Бор 18.75%
Ванадий 50%
Молибден 85.45%
Витамин A 1.34%
Витамин В1 1.82%
Витамин В2 1.72%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 5.97%
Витамин В6 4.6%
Витамин В9 1.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 148.89%
Витамин D 0%
Витамин E 3.11%
Биотин 3.35%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 1.55%
Калий 10.32%
Кальций 4.65%
Кремний 126.47%
Магний 6.24%
Натрий 1.99%
Сера 1.33%
Фосфор 3.15%
Хлор 0.6%
Алюминий 1245.69%
Железо 5.86%
Йод 0.71%
Кобальт 26.33%
Литий 7.74%
Марганец 6.02%
Медь 9.56%
Никель 0.53%
Рубидий 6.69%
Селен 1.41%
Фтор 8.69%
Хром 1.01%
Цинк 1.04%
Бор 6.25%
Ванадий 16.67%
Молибден 28.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36.2 мкг 900 мкг 0.3 1.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 1.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 1.7
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.4 1.9
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.2 6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1 4.6
Витамин В9 12.5 мкг 400 мкг 0.2 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 402 мкг 90 мкг 30.8 148.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.6 3.1
Биотин 5 мг 50 мг 0.7 3.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 0.3 1.6
Калий 773.9 мг 2500 мг 2.1 10.3
Кальций 139.6 мг 1000 мг 1 4.7
Кремний 113.8 мг 30 мг 26.2 126.5
Магний 74.9 мг 400 мг 1.3 6.2
Натрий 77.7 мг 1300 мг 0.4 2
Сера 19.9 мг 500 мг 0.3 1.3
Фосфор 75.5 мг 800 мг 0.7 3.1
Хлор 41.3 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 1121.1 мкг 30 мкг 257.7 1245.7
Железо 3.2 мг 18 мг 1.2 5.9
Йод 3.2 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 5.4 26.3
Литий 16.3 мкг 70 мкг 1.6 7.7
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.2 6
Медь 286.9 мкг 1000 мкг 2 9.6
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 40.1 мкг 200 мкг 1.4 6.7
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.3 1.4
Фтор 1042.5 мкг 4000 мкг 1.8 8.7
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1
Бор 225 мкг 1200 мкг 1.3 6.3
Ванадий 10 мкг 20 мкг 3.4 16.7
Молибден 59.8 мкг 70 мкг 5.9 28.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля