Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой

19 мая 2020
0
1308
Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой
Кухня Русская
Калорийность 70.1 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 15 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.6 гр.

Этот отличный рецепт компота из вишни на зиму, который не отнимет у вас много времени. Стерилизацию заготовки проводить не нужно, поэтому данный компотик вы закроете в банки очень быстро. Не проходите мимо этого рецепта, так как зимой вы будете очень сожалеть о том, что у вас не хватает различных витаминных компотов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Тщательно переберите вишни и вымойте их в проточной воде. Банки промойте с содой или простерилизуйте, если для вас так надежнее. Крышки прокипятите в воде несколько минут.
шаг 2 из 5
В чистые банки всыпьте по 2-3 стакана вишни, сахар и лимонную кислоту. В это же время вскипятите на плите чистую воду.
шаг 3 из 5
Залейте вишню кипящей водой, а затем закатайте банку с компотом стерильной крышкой.
шаг 4 из 5
Банку слегка встряхните и переверните ее вверх дном до полного остывания. Компот не нужно ничем накрывать и утеплять.
шаг 5 из 5
Готовый остывший компот из вишни уберите на хранение в погреб, кладовку или на лоджию. Этот компот годен в течение года и как нельзя кстати придется зимой.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты