Рубрики
Пасхальные куличи

Хе по-корейски в домашних условиях

0
349

Хе по-корейски в домашних условиях - это очень вкусное и сытное рыбное блюдо. Процесс приготовления достаточно простой, но требует немного времени и терпения.

Отлично подойдёт как для угощения гостей, так и для семейного обеда или ужина и уж точно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления хе лучше всего использовать именно морскую или речную рыбу, так ваше блюдо получится очень сочным, нежным и в меру солёным. При желании рыбу можно заменить мясом или птицей.

При желании можно добавлять различные овощи по своему вкусу.

Если вы имеете какие-либо сомнения в качестве вашей рыбе, то маринуйте её не менее суток, тогда результат вас однозначно порадует.

Что касается специй, то можно использовать абсолютно любые, но уделяйте особое внимание именно острым, так как острота является особенностью данного блюда.

Также для приготовления хе по-корейски используйте только самые свежие и охлаждённые продукты.

Перед подачей к столу рыба должна хорошо пропитаться и смешаться со всеми остальными ингредиентами. Для этого достаточно около 10 часов, но результат будет лучше, если она постоит сутки в холодильнике.

Кухня Китайская
Время готовки 10 мин.
Порции 0.4
Калорийность 100 ккал 1812 ккал 4530 ккал
Белки 10,8 гр. 195,6 гр. 488,9 гр.
Жиры 3,1 гр. 55,4 гр. 138,6 гр.
Углеводы 6,9 гр. 125,3 гр. 313,2 гр.
Вода 20,9 гр. 379,0 гр. 947,6 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 27,7 гр. 69,3 гр.
Хе по-корейски в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хе по-корейски в домашних условиях
Как приготовить хе по-корейски в домашних условиях? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению хе по-корейски в домашних условиях. Берём рыбу, в нашем случае это толстолобик, очищаем её, удаляем все косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Совет: шкурку лучше всего не снимать, так рыба будет лучше держать форму.
шаг 2 из 11
Хе по-корейски в домашних условиях
Берём глубокую миску, перекладываем в неё кусочки рыбы и обильно посыпаем солью.
шаг 3 из 11
Хе по-корейски в домашних условиях
Затем рыбу накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 2 часа при комнатной температуре, чтобы рыба просолилась.
шаг 4 из 11
Хе по-корейски в домашних условиях
Спустя 2 часа тщательно промываем рыбу и заливаем её уксусом так, чтобы полностью вся рыба была покрыта им, и оставляем в таком виде около 9 минут.
Совет: на данном этапе лучше надеть перчатки и делать всё с их помощью.
шаг 5 из 11
Хе по-корейски в домашних условиях
Пока рыба настаивается, приготовим заливку. Берём 400-500 грамм репчатого лука и нарезаем его соломкой.
шаг 6 из 11
Хе по-корейски в домашних условиях
Берём большой пучок кинзы и крупно его нарезаем.
шаг 7 из 11
Хе по-корейски в домашних условиях
Рыбу промываем, перекладываем в другую миску для удобства и начинаем добавлять все перечисленные специи в списке ингредиентов, 1 столовую ложку сахара, соевый соус, кинзу и репчатый лук.
шаг 8 из 11
Хе по-корейски в домашних условиях
Затем начинаем всё тщательно перемешивать и оставляем на 10-15 минут.
шаг 9 из 11
Хе по-корейски в домашних условиях
Берём одну луковицу, нарезаем её и обжариваем в 100 мл растительного масла до прозрачности.
шаг 10 из 11
Хе по-корейски в домашних условиях
Обжаренный лук добавляем в миску к рыбе, тщательно перемешиваем и перекладываем в меньшую ёмкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на 10 часов, чтобы рыба настоялась.
шаг 11 из 11
Хе по-корейски в домашних условиях
Готовую рыбу достаём из холодильника и можно подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается 300-400 грамм рыбы. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Считается, что прообразом этого блюда было хе, готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая, где было очень популярным до 11 века. Однако после эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского хе. Еще говорят, что хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным.

Витамины и минералы
Витамин A 3.88%
Витамин В1 5.51%
Витамин В2 4.37%
Витамин В4 0.5%
Витамин В5 1.3%
Витамин В6 5.51%
Витамин В9 2.35%
Витамин В12 44.14%
Витамин С 19.08%
Витамин D 8.28%
Витамин E 4.15%
Биотин 1.5%
Витамин К 3.93%
Витамин РР 63.43%
Калий 10.36%
Кальций 8.87%
Кремний 12.09%
Магний 7.61%
Натрий 506.34%
Сера 31.24%
Фосфор 20.71%
Хлор 433.87%
Алюминий 294.27%
Железо 6.31%
Йод 59.31%
Кобальт 146.21%
Литий 0.02%
Марганец 11.13%
Медь 14.61%
Никель 2.51%
Рубидий 52.53%
Селен 0.34%
Фтор 9.84%
Хром 61.69%
Цинк 6.83%
Бор 3.68%
Ванадий 0.03%
Молибден 29.18%
Витамин A 70.31%
Витамин В1 99.87%
Витамин В2 79.24%
Витамин В4 8.98%
Витамин В5 23.6%
Витамин В6 99.79%
Витамин В9 42.56%
Витамин В12 800%
Витамин С 345.77%
Витамин D 150%
Витамин E 75.2%
Биотин 27.2%
Витамин К 71.3%
Витамин РР 1149.62%
Калий 187.8%
Кальций 160.83%
Кремний 219.13%
Магний 137.98%
Натрий 9176.85%
Сера 566.18%
Фосфор 375.42%
Хлор 7863.46%
Алюминий 5333.33%
Железо 114.42%
Йод 1074.89%
Кобальт 2650%
Литий 0.38%
Марганец 201.65%
Медь 264.76%
Никель 45.45%
Рубидий 952.03%
Селен 6.09%
Фтор 178.29%
Хром 1118.08%
Цинк 123.71%
Бор 66.7%
Ванадий 0.47%
Молибден 528.84%
Витамин A 175.77%
Витамин В1 249.68%
Витамин В2 198.11%
Витамин В4 22.44%
Витамин В5 59.01%
Витамин В6 249.48%
Витамин В9 106.39%
Витамин В12 2000%
Витамин С 864.43%
Витамин D 375%
Витамин E 187.99%
Биотин 68%
Витамин К 178.25%
Витамин РР 2874.04%
Калий 469.5%
Кальций 402.07%
Кремний 547.82%
Магний 344.96%
Натрий 22942.13%
Сера 1415.44%
Фосфор 938.56%
Хлор 19658.64%
Алюминий 13333.33%
Железо 286.04%
Йод 2687.23%
Кобальт 6625%
Литий 0.95%
Марганец 504.13%
Медь 661.89%
Никель 113.63%
Рубидий 2380.07%
Селен 15.23%
Фтор 445.73%
Хром 2795.2%
Цинк 309.28%
Бор 166.76%
Ванадий 1.18%
Молибден 1322.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 632.8 мкг 900 мкг 3.9 175.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.5 249.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.4 198.1
Витамин В4 44.9 мг 500 мг 0.5 22.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.3 59
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.5 249.5
Витамин В9 170.2 мкг 400 мкг 2.3 106.4
Витамин В12 24 мкг 3 мкг 44.1 2000
Витамин С 311.2 мкг 90 мкг 19.1 864.4
Витамин D 15 мкг 10 мкг 8.3 375
Витамин E 11.3 мг 15 мг 4.1 188
Биотин 13.6 мг 50 мг 1.5 68
Витамин К 85.6 мкг 120 мкг 3.9 178.3
Витамин РР 229.9 мг 20 мг 63.4 2874
Калий 4695 мг 2500 мг 10.4 469.5
Кальций 1608.3 мг 1000 мг 8.9 402.1
Кремний 65.7 мг 30 мг 12.1 547.8
Магний 551.9 мг 400 мг 7.6 345
Натрий 119299.1 мг 1300 мг 506.3 22942.1
Сера 2830.9 мг 500 мг 31.2 1415.4
Фосфор 3003.4 мг 800 мг 20.7 938.6
Хлор 180859.5 мг 2300 мг 433.9 19658.6
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 294.3 13333.3
Железо 20.6 мг 18 мг 6.3 286
Йод 1612.3 мкг 150 мкг 59.3 2687.2
Кобальт 265 мкг 10 мкг 146.2 6625
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.9
Марганец 4 мкг 2 мкг 11.1 504.1
Медь 2647.6 мкг 1000 мкг 14.6 661.9
Никель 90.9 мкг 200 мкг 2.5 113.6
Рубидий 1904.1 мкг 200 мкг 52.5 2380.1
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.3 15.2
Фтор 7131.7 мкг 4000 мкг 9.8 445.7
Хром 559 мкг 50 мкг 61.7 2795.2
Цинк 14.8 мг 12 мг 6.8 309.3
Бор 800.5 мкг 1200 мкг 3.7 166.8
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0 1.2
Молибден 370.2 мкг 70 мкг 29.2 1322.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля