Рубрики
Заготовки на зиму

Вишневый джем для пирога

0
1907
Кухня Русская
Калорийность 451 ккал
Порции 0.8 л.
Время готовки 40 мин.
Белки* 1.6 гр.
Жиры* 0.4 гр.
Углеводы* 110.6 гр.
Вишневый джем для пирога

Очень вкусно звучит вишня в начинках для пирогов и тортах, однако зимой цена на эти ягоды немного кусается. Предлагаем заготовить вкусный и ароматный вишневый джем из сезонных ягод, который зимой в готовом виде можно использовать в кондитерские изделия.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Ягоды перебрать и помыть, удалить косточки с помощью скрепки или специальной машинки. Высыпать подготовленные ягоды в кастрюлю с толстыми стенками.
шаг 2 из 5
Добавить к вишне 1 стакан сахарного песка и размешать. Поставить на сильный огонь и дождаться закипания. После закипания варить около 5 мин., не убавляя огонь.
шаг 3 из 5
Добавить в кастрюлю еще 200 г сахарного песка и перемешать. Снова варить 5 мин., помешивая и собирая пену с поверхности.
шаг 4 из 5
Всыпать еще один стакан сахара и размешать. Варить в течение 5 мин., а затем высыпать в кастрюлю остатки сахара. Все перемешать, поварить еще 5 мин. и снять с плиты.
шаг 5 из 5
Разлить готовый вишневый джем в горячем состоянии по простерилизованным стеклянным емкостям и закатать или закрыть пластмассовыми крышками. Перевернуть тару с джемом вверх дном под теплым одеялом и оставить так до полного остывания. Убрать на хранение в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.