Рубрики
Березовый сок на зиму

Джем из ранеток с апельсином на зиму

0
2980

Ароматный, вкусный джем из дачных фруктов должен приготовить каждый, ведь это лучшая намазка на хлеб, начинка пирожков и просто отличная альтернатива покупным сладостям. А сочетание сладких яблок и цитрусовых – это давно уже классика жанра, полюбившаяся всеми.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 179 ккал 4577 ккал 3051 ккал
Белки 0,5 гр. 14,0 гр. 9,4 гр.
Жиры 0,4 гр. 10,1 гр. 6,7 гр.
Углеводы 42,8 гр. 1095,4 гр. 730,2 гр.
Вода 38,6 гр. 988,2 гр. 658,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 30,3 гр. 20,2 гр.
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Приступим к готовке джема из ранеток с апельсином на зиму. Начнем с подготовки ингредиентов: фрукты тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, отмеряем необходимое количество сахарного песка и кипяченой воды.
шаг 2 из 10
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Ранетки очищаем от шкурки и удаляем сердцевину вместе с косточками, нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем в кастрюлю с толстым дном и эмалированным покрытием.
шаг 3 из 10
Джем из ранеток с апельсином на зиму
С помощью мелкой терки, снимаем цедру с апельсинов, не задевая белой оболочки. Полученную цедру отставляем в сторону, она понадобится нам чуть позже.
шаг 4 из 10
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Далее, с цитрусовых, снимаем белую шкурку и произвольно нарезаем небольшими кусочками, косточки извлекаем.
шаг 5 из 10
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Подготовленные апельсины перекладываем в посуду к яблокам.
шаг 6 из 10
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Фрукты засыпаем 1 килограммом сахара и заливаем водой.
шаг 7 из 10
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Отправляем тару на огонь и варим на медленном огне, на протяжении 20-25 минут до мягкости.
шаг 8 из 10
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Размягченные плоды перебиваем до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
шаг 9 из 10
Джем из ранеток с апельсином на зиму
К полуготовому джему добавляем заранее подготовленную цедру апельсина, тщательно перемешиваем и возвращаем на плиту, варим снова около 20 минут.
шаг 10 из 10
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Готовое лакомство разливаем (джем жидкий только пока горячий) по заранее простерилизованным баночкам и закатываем. Оставляем на столе до полного остывания и затем убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.41%
Витамин В1 1.36%
Витамин В2 0.8%
Витамин В4 0.37%
Витамин В5 1.64%
Витамин В6 2.22%
Витамин В9 0.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.92%
Витамин D 0%
Витамин E 0.81%
Биотин 0.67%
Витамин К 0.72%
Витамин РР 1.11%
Калий 6.11%
Кальций 1.49%
Кремний 4.37%
Магний 1.59%
Натрий 1.03%
Сера 0.78%
Фосфор 1.17%
Хлор 0.03%
Алюминий 114.97%
Железо 5.79%
Йод 0.81%
Кобальт 6.09%
Литий 6.53%
Марганец 1.3%
Медь 5.76%
Никель 0.04%
Рубидий 2.95%
Селен 0.41%
Фтор 0.09%
Хром 3.17%
Цинк 0.85%
Бор 11.25%
Ванадий 4.37%
Молибден 3.62%
Витамин A 10.53%
Витамин В1 34.93%
Витамин В2 20.44%
Витамин В4 9.41%
Витамин В5 42%
Витамин В6 56.8%
Витамин В9 11.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 484.44%
Витамин D 0%
Витамин E 20.8%
Биотин 17.2%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 28.4%
Калий 156.53%
Кальций 38.04%
Кремний 112%
Магний 40.7%
Натрий 26.37%
Сера 20.08%
Фосфор 29.85%
Хлор 0.73%
Алюминий 2944.48%
Железо 148.22%
Йод 20.8%
Кобальт 156%
Литий 167.2%
Марганец 33.4%
Медь 147.52%
Никель 1.12%
Рубидий 75.6%
Селен 10.55%
Фтор 2.41%
Хром 81.12%
Цинк 21.83%
Бор 288.17%
Ванадий 112%
Молибден 92.78%
Витамин A 7.02%
Витамин В1 23.29%
Витамин В2 13.63%
Витамин В4 6.27%
Витамин В5 28%
Витамин В6 37.87%
Витамин В9 7.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 322.96%
Витамин D 0%
Витамин E 13.87%
Биотин 11.47%
Витамин К 12.22%
Витамин РР 18.93%
Калий 104.35%
Кальций 25.36%
Кремний 74.67%
Магний 27.14%
Натрий 17.58%
Сера 13.39%
Фосфор 19.9%
Хлор 0.49%
Алюминий 1962.99%
Железо 98.81%
Йод 13.87%
Кобальт 104%
Литий 111.47%
Марганец 22.27%
Медь 98.35%
Никель 0.75%
Рубидий 50.4%
Селен 7.03%
Фтор 1.6%
Хром 54.08%
Цинк 14.56%
Бор 192.11%
Ванадий 74.67%
Молибден 61.85%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 94.8 мкг 900 мкг 0.4 7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 23.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.8 13.6
Витамин В4 47 мг 500 мг 0.4 6.3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.6 28
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.2 37.9
Витамин В9 46 мкг 400 мкг 0.4 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 436 мкг 90 мкг 18.9 323
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 0.8 13.9
Биотин 8.6 мг 50 мг 0.7 11.5
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.7 12.2
Витамин РР 5.7 мг 20 мг 1.1 18.9
Калий 3913.2 мг 2500 мг 6.1 104.4
Кальций 380.4 мг 1000 мг 1.5 25.4
Кремний 33.6 мг 30 мг 4.4 74.7
Магний 162.8 мг 400 мг 1.6 27.1
Натрий 342.8 мг 1300 мг 1 17.6
Сера 100.4 мг 500 мг 0.8 13.4
Фосфор 238.8 мг 800 мг 1.2 19.9
Хлор 16.8 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 883.3 мкг 30 мкг 115 1963
Железо 26.7 мг 18 мг 5.8 98.8
Йод 31.2 мкг 150 мкг 0.8 13.9
Кобальт 15.6 мкг 10 мкг 6.1 104
Литий 117 мкг 70 мкг 6.5 111.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.3 22.3
Медь 1475.2 мкг 1000 мкг 5.8 98.3
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0 0.7
Рубидий 151.2 мкг 200 мкг 3 50.4
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.4 7
Фтор 96.2 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 40.6 мкг 50 мкг 3.2 54.1
Цинк 2.6 мг 12 мг 0.9 14.6
Бор 3458 мкг 1200 мкг 11.3 192.1
Ванадий 22.4 мкг 20 мкг 4.4 74.7
Молибден 64.9 мкг 70 мкг 3.6 61.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля