Рубрики
Березовый сок на зиму

Джем из черешни с косточкой

0
6822

Черешня – одно из любимых лакомств большинства сладкоежек. Чтобы сохранить эту ароматную ягоду на зиму и угоститься вкусным десертом, предлагаю сварить джем с густой приятной консистенцией. Джем готовится быстро, так как косточки извлекать не нужно и это значительно экономит время на приготовление.

Кухня Мировая
Время готовки 14 ч.
Порции 1
Калорийность 209 ккал 4140 ккал 4140 ккал
Белки 0,6 гр. 11,5 гр. 11,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 4,2 гр.
Углеводы 51,1 гр. 1009,9 гр. 1009,9 гр.
Вода 46,9 гр. 926,1 гр. 926,1 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 13,5 гр. 13,5 гр.
Джем из черешни с косточкой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из черешни с косточкой
Как приготовить джем из черешни с косточкой? Черешню переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 2 из 9
Джем из черешни с косточкой
Сахарный песок выложите в металлическую посуду с толстым дном. Две столовых ложки сахара оставьте, он пригодится позже. В посуду влейте необходимое количество питьевой воды. Поставьте на средний огонь.
шаг 3 из 9
Джем из черешни с косточкой
Доведите сироп до кипения, а затем уменьшите огонь. Постоянно помешивая, варите еще около 5 минут.
шаг 4 из 9
Джем из черешни с косточкой
Затем добавьте ягоды черешни. Доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
шаг 5 из 9
Джем из черешни с косточкой
Варите джем 5 минут. Затем снимите с огня и оставьте до полного остывания на 10-12 часов.
шаг 6 из 9
Джем из черешни с косточкой
Оставленный сахарный песок соедините с пектином и перемешайте. Через 12 часов джем снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену, добавьте лимонный сок и смесь сахарного песка и пектина. Перемешайте и варите джем 5 минут.
шаг 7 из 9
Джем из черешни с косточкой
Затем снимите с огня и оставьте до полного остывания на пару часов.
шаг 8 из 9
Джем из черешни с косточкой
Тщательно вымойте и простерилизуйте банки в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. Большой ложкой разложите джем из черешни по стерильным банкам. Банки с джемом закрутите стерильными крышками, затем переместите их прохладное место на долгосрочное хранение.
шаг 9 из 9
Джем из черешни с косточкой
Ароматный джем из черешни подавайте на стол к чаю.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 1.41%
Витамин В1 0.39%
Витамин В2 0.3%
Витамин В4 0.65%
Витамин В5 2.01%
Витамин В6 1.24%
Витамин В9 0.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.89%
Витамин D 0%
Витамин E 1.06%
Биотин 0.4%
Витамин К 0.89%
Витамин РР 1.31%
Калий 4.98%
Кальций 1.95%
Кремний 21.93%
Магний 3.11%
Натрий 0.64%
Сера 1.07%
Фосфор 1.86%
Хлор 0.18%
Алюминий 7.25%
Железо 5.86%
Йод 0.67%
Кобальт 5.06%
Литий 2.17%
Марганец 1.77%
Медь 3.04%
Никель 3.8%
Рубидий 19.48%
Селен 1.66%
Фтор 0.03%
Хром 7.08%
Цинк 0.3%
Бор 5.27%
Ванадий 63.25%
Молибден 7.23%
Витамин A 27.78%
Витамин В1 7.63%
Витамин В2 5.96%
Витамин В4 12.93%
Витамин В5 39.8%
Витамин В6 24.5%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 195.47%
Витамин D 0%
Витамин E 20.96%
Биотин 8%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 25.8%
Калий 98.51%
Кальций 38.57%
Кремний 433.33%
Магний 61.38%
Натрий 12.59%
Сера 21.2%
Фосфор 36.72%
Хлор 3.48%
Алюминий 143.33%
Железо 115.74%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 35%
Медь 60%
Никель 75%
Рубидий 385%
Селен 32.86%
Фтор 0.53%
Хром 140%
Цинк 5.83%
Бор 104.17%
Ванадий 1250%
Молибден 142.88%
Витамин A 27.78%
Витамин В1 7.63%
Витамин В2 5.96%
Витамин В4 12.93%
Витамин В5 39.8%
Витамин В6 24.5%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 195.47%
Витамин D 0%
Витамин E 20.96%
Биотин 8%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 25.8%
Калий 98.51%
Кальций 38.57%
Кремний 433.33%
Магний 61.38%
Натрий 12.59%
Сера 21.2%
Фосфор 36.72%
Хлор 3.48%
Алюминий 143.33%
Железо 115.74%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 35%
Медь 60%
Никель 75%
Рубидий 385%
Селен 32.86%
Фтор 0.53%
Хром 140%
Цинк 5.83%
Бор 104.17%
Ванадий 1250%
Молибден 142.88%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.4 27.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 7.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 6
Витамин В4 64.7 мг 500 мг 0.7 12.9
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 39.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 24.5
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.5 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 175.9 мкг 90 мкг 9.9 195.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.1 21
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.3 25.8
Калий 2462.8 мг 2500 мг 5 98.5
Кальций 385.7 мг 1000 мг 2 38.6
Кремний 130 мг 30 мг 21.9 433.3
Магний 245.5 мг 400 мг 3.1 61.4
Натрий 163.7 мг 1300 мг 0.6 12.6
Сера 106 мг 500 мг 1.1 21.2
Фосфор 293.8 мг 800 мг 1.9 36.7
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 43 мкг 30 мкг 7.3 143.3
Железо 20.8 мг 18 мг 5.9 115.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.1 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.2 42.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 35
Медь 600 мкг 1000 мкг 3 60
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.5 385
Селен 18.1 мкг 55 мкг 1.7 32.9
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 70 мкг 50 мкг 7.1 140
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 5.8
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.3 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 63.3 1250
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.2 142.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля