Рубрики
Окрошка

Бисквит с малиной

0
10932

Бисквит с малиной прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину. Чтобы бисквит хорошо держал текстуру и пропекся, независимо от влаги ягод, в тесто добавляем сливочное масло и жирную сметану. Такая выпечка – вполне самодостаточное угощение, не хватает, разве что, чашечки чая или кофе. 

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 279 ккал 2776 ккал 463 ккал
Белки 4,2 гр. 41,8 гр. 7,0 гр.
Жиры 14,4 гр. 143,9 гр. 24,0 гр.
Углеводы 32,3 гр. 321,7 гр. 53,6 гр.
Вода 46,0 гр. 458,3 гр. 76,4 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Бисквит с малиной
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Бисквит с малиной
Готовить бисквит с малиной просто! Ягоды малины промываем и даем полностью стечь воде. Для упрощения задачи можно рассыпать мокрые ягоды на сухое полотенце и немного подождать, пока малина обсохнет.
шаг 2 из 13
Бисквит с малиной
В широкую миску выкладываем размягченное сливочное масло, жирную сметану и сахарный песок. Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
шаг 3 из 13
Бисквит с малиной
Разбиваем в миску яйца и взбиваем на средних оборотах.
шаг 4 из 13
Бисквит с малиной
Поверх получившейся смеси просеиваем указанное количество муки и высыпаем разрыхлитель. Смешиваем миксером на средней скорости.
шаг 5 из 13
Бисквит с малиной
Консистенция готового теста должна быть полностью однородная, гладкая, но негустая. Масса хорошо льется с венчика.
шаг 6 из 13
Бисквит с малиной
Подготавливаем форму для выпечки. Ее нужно смазать маслом либо застелить промасленным пергаментом. Если используется силиконовая форма, то ничем смазывать ее не нужно.
шаг 7 из 13
Бисквит с малиной
В подготовленную форму выливаем половину теста.
шаг 8 из 13
Бисквит с малиной
Поверх теста равномерно укладываем половину от всего количества ягод малины.
шаг 9 из 13
Бисквит с малиной
На малину выливаем оставшуюся половину теста, стараясь покрыть ягоды полностью.
шаг 10 из 13
Бисквит с малиной
На поверхность бисквита аккуратно укладываем вторую часть малины.
шаг 11 из 13
Бисквит с малиной
Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем в течение 45-50 минут. К концу выпекания бисквит заметно вырастет в объеме и хорошо зарумянится. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, воткнув ее в тесто: если она вышла сухая, пирог готов. Если на зубочистке осталось влажно тесто, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже.
шаг 12 из 13
Бисквит с малиной
Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть, чтобы не обжечься при извлечении его из формы. Перекладываем изделие на сервировочное блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
шаг 13 из 13
Бисквит с малиной
Разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.82%
Витамин В1 4.06%
Витамин В2 7.09%
Витамин В4 11.17%
Витамин В5 6.75%
Витамин В6 4.8%
Витамин В9 2.02%
Витамин В12 3.56%
Витамин С 8.4%
Витамин D 4.99%
Витамин E 16.04%
Биотин 8.85%
Витамин К 2.56%
Витамин РР 6.6%
Калий 6.78%
Кальций 4.9%
Кремний 41.29%
Магний 4.52%
Натрий 2.26%
Сера 9.43%
Фосфор 10.63%
Хлор 1.68%
Алюминий 208.45%
Железо 6.64%
Йод 2.71%
Кобальт 25.29%
Литий 1.29%
Марганец 8.07%
Медь 8.26%
Никель 0.84%
Рубидий 1.22%
Селен 11.14%
Фтор 0.36%
Хром 2.7%
Цинк 3.22%
Бор 5.51%
Ванадий 75.58%
Молибден 11.07%
Витамин A 117.78%
Витамин В1 40.49%
Витамин В2 70.59%
Витамин В4 111.27%
Витамин В5 67.26%
Витамин В6 47.83%
Витамин В9 20.08%
Витамин В12 35.5%
Витамин С 83.64%
Витамин D 49.76%
Витамин E 159.83%
Биотин 88.14%
Витамин К 25.49%
Витамин РР 65.78%
Калий 67.54%
Кальций 48.84%
Кремний 411.33%
Магний 45%
Натрий 22.55%
Сера 93.99%
Фосфор 105.88%
Хлор 16.76%
Алюминий 2076.67%
Железо 66.14%
Йод 26.96%
Кобальт 251.98%
Литий 12.86%
Марганец 80.44%
Медь 82.32%
Никель 8.36%
Рубидий 12.15%
Селен 110.99%
Фтор 3.57%
Хром 26.88%
Цинк 32.04%
Бор 54.93%
Ванадий 753%
Молибден 110.29%
Витамин A 19.63%
Витамин В1 6.75%
Витамин В2 11.76%
Витамин В4 18.55%
Витамин В5 11.21%
Витамин В6 7.97%
Витамин В9 3.35%
Витамин В12 5.92%
Витамин С 13.94%
Витамин D 8.29%
Витамин E 26.64%
Биотин 14.69%
Витамин К 4.25%
Витамин РР 10.96%
Калий 11.26%
Кальций 8.14%
Кремний 68.56%
Магний 7.5%
Натрий 3.76%
Сера 15.66%
Фосфор 17.65%
Хлор 2.79%
Алюминий 346.11%
Железо 11.02%
Йод 4.49%
Кобальт 42%
Литий 2.14%
Марганец 13.41%
Медь 13.72%
Никель 1.39%
Рубидий 2.03%
Селен 18.5%
Фтор 0.59%
Хром 4.48%
Цинк 5.34%
Бор 9.16%
Ванадий 125.5%
Молибден 18.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1060.1 мкг 900 мкг 11.8 19.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.1 6.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.1 11.8
Витамин В4 556.4 мг 500 мг 11.2 18.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.8 11.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.8 8
Витамин В9 80.3 мкг 400 мкг 2 3.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.6 5.9
Витамин С 75.3 мкг 90 мкг 8.4 13.9
Витамин D 5 мкг 10 мкг 5 8.3
Витамин E 24 мг 15 мг 16 26.6
Биотин 44.1 мг 50 мг 8.8 14.7
Витамин К 30.6 мкг 120 мкг 2.6 4.2
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 6.6 11
Калий 1688.4 мг 2500 мг 6.8 11.3
Кальций 488.4 мг 1000 мг 4.9 8.1
Кремний 123.4 мг 30 мг 41.3 68.6
Магний 180 мг 400 мг 4.5 7.5
Натрий 293.2 мг 1300 мг 2.3 3.8
Сера 469.9 мг 500 мг 9.4 15.7
Фосфор 847 мг 800 мг 10.6 17.6
Хлор 385.5 мг 2300 мг 1.7 2.8
Алюминий 623 мкг 30 мкг 208.4 346.1
Железо 11.9 мг 18 мг 6.6 11
Йод 40.4 мкг 150 мкг 2.7 4.5
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 25.3 42
Литий 9 мкг 70 мкг 1.3 2.1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 8.1 13.4
Медь 823.2 мкг 1000 мкг 8.3 13.7
Никель 16.7 мкг 200 мкг 0.8 1.4
Рубидий 24.3 мкг 200 мкг 1.2 2
Селен 61 мкг 55 мкг 11.1 18.5
Фтор 142.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 13.4 мкг 50 мкг 2.7 4.5
Цинк 3.8 мг 12 мг 3.2 5.3
Бор 659.2 мкг 1200 мкг 5.5 9.2
Ванадий 150.6 мкг 20 мкг 75.6 125.5
Молибден 77.2 мкг 70 мкг 11.1 18.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля