Рубрики
Окрошка

Закуска из баклажанов на праздничный стол

0
39

Закуска из баклажанов на праздничный стол выглядит ярко и привлекательно. Оригинальная подача украсит любое мероприятие. Приготовление ароматной закуски не составит никакого труда. Повторить рецепт получится у всех. Аппетитная закуска отлично разнообразит праздничное меню и поднимет настроение.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 168 ккал 5825 ккал 1165 ккал
Белки 2,0 гр. 69,3 гр. 13,9 гр.
Жиры 16,8 гр. 583,0 гр. 116,6 гр.
Углеводы 1,6 гр. 55,1 гр. 11,0 гр.
Вода 74,1 гр. 2565,2 гр. 513,0 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 63,1 гр. 12,6 гр.
Закуска из баклажанов на праздничный стол
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Закуска из баклажанов на праздничный стол
Подготавливаем компоненты для яркой закуски. Яйца промываем и ставим вариться. Доводим до состояния вкрутую.
шаг 2 из 8
Закуска из баклажанов на праздничный стол
Баклажаны промываем и обсушиваем. Разрезаем плоды на пятаки.
шаг 3 из 8
Закуска из баклажанов на праздничный стол
Сковороду с растительным маслом разогреваем. Обжариваем баклажаны с двух сторон до привлекательной золотистости.
шаг 4 из 8
Закуска из баклажанов на праздничный стол
Обжаренные баклажаны перекладываем на поверхность, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла. Остужаем баклажаны.
шаг 5 из 8
Закуска из баклажанов на праздничный стол
Сваренные яйца остужаем и освобождаем от скорлупы. Плавленые сырки хорошо охлаждаем, освобождаем от оболочки и мелко натираем на терке. Так же измельчаем сваренные яйца. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Солим и перчим. Заправляем майонезом и перемешиваем до однородности.
шаг 6 из 8
Закуска из баклажанов на праздничный стол
Промываем овощи. Перец освобождаем от семенной коробки и нарезаем четвертинками. Огурец тонко нарезаем кружочками. С маслин сливаем жидкость, обсушив их, разрезаем вдоль.
шаг 7 из 8
Закуска из баклажанов на праздничный стол
Обжаренные баклажаны промазываем ароматной начинкой. На низ баклажана кладем ломтик огурца и половинку маслины. Сверху кладем четвертинку сладкого перца.
шаг 8 из 8
Закуска из баклажанов на праздничный стол
На плоском блюде формируем закуску, выкладывая овощи в форме павлиньего хвоста. Подаем угощение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.76%
Витамин В1 2.36%
Витамин В2 3.3%
Витамин В4 3.85%
Витамин В5 2.89%
Витамин В6 4.14%
Витамин В9 1.6%
Витамин В12 0.98%
Витамин С 10.65%
Витамин D 1.06%
Витамин E 26.97%
Биотин 1.72%
Витамин К 2.07%
Витамин РР 2.22%
Калий 3.86%
Кальций 7.06%
Кремний 15.39%
Магний 3.71%
Натрий 100.93%
Сера 5.62%
Фосфор 5.78%
Хлор 8.18%
Алюминий 361.07%
Железо 3.54%
Йод 0.71%
Кобальт 6.08%
Литий 17.22%
Марганец 2.97%
Медь 11.47%
Никель 0.11%
Рубидий 1.73%
Селен 3.04%
Фтор 0.1%
Хром 1.06%
Цинк 2.34%
Бор 1.15%
Ванадий 1.13%
Молибден 2.72%
Витамин A 164.58%
Витамин В1 81.55%
Витамин В2 114.12%
Витамин В4 133.21%
Витамин В5 100.18%
Витамин В6 143.31%
Витамин В9 55.42%
Витамин В12 34.07%
Витамин С 368.67%
Витамин D 36.8%
Витамин E 933.52%
Биотин 59.4%
Витамин К 71.67%
Витамин РР 76.75%
Калий 133.63%
Кальций 244.32%
Кремний 532.67%
Магний 128.53%
Натрий 3493.24%
Сера 194.34%
Фосфор 200.11%
Хлор 283.18%
Алюминий 12496.67%
Железо 122.68%
Йод 24.64%
Кобальт 210.6%
Литий 596%
Марганец 102.75%
Медь 396.83%
Никель 3.91%
Рубидий 59.8%
Селен 105.22%
Фтор 3.63%
Хром 36.84%
Цинк 80.9%
Бор 39.83%
Ванадий 39.1%
Молибден 94%
Витамин A 32.92%
Витамин В1 16.31%
Витамин В2 22.82%
Витамин В4 26.64%
Витамин В5 20.04%
Витамин В6 28.66%
Витамин В9 11.08%
Витамин В12 6.81%
Витамин С 73.73%
Витамин D 7.36%
Витамин E 186.7%
Биотин 11.88%
Витамин К 14.33%
Витамин РР 15.35%
Калий 26.73%
Кальций 48.86%
Кремний 106.53%
Магний 25.71%
Натрий 698.65%
Сера 38.87%
Фосфор 40.02%
Хлор 56.64%
Алюминий 2499.33%
Железо 24.54%
Йод 4.93%
Кобальт 42.12%
Литий 119.2%
Марганец 20.55%
Медь 79.37%
Никель 0.78%
Рубидий 11.96%
Селен 21.04%
Фтор 0.73%
Хром 7.37%
Цинк 16.18%
Бор 7.97%
Ванадий 7.82%
Молибден 18.8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1481.2 мкг 900 мкг 4.8 32.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.4 16.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.3 22.8
Витамин В4 666.1 мг 500 мг 3.8 26.6
Витамин В5 5 мг 5 мг 2.9 20
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 4.1 28.7
Витамин В9 221.7 мкг 400 мкг 1.6 11.1
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1 6.8
Витамин С 331.8 мкг 90 мкг 10.7 73.7
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.1 7.4
Витамин E 140 мг 15 мг 27 186.7
Биотин 29.7 мг 50 мг 1.7 11.9
Витамин К 86 мкг 120 мкг 2.1 14.3
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 2.2 15.3
Калий 3340.8 мг 2500 мг 3.9 26.7
Кальций 2443.2 мг 1000 мг 7.1 48.9
Кремний 159.8 мг 30 мг 15.4 106.5
Магний 514.1 мг 400 мг 3.7 25.7
Натрий 45412.2 мг 1300 мг 100.9 698.6
Сера 971.7 мг 500 мг 5.6 38.9
Фосфор 1600.8 мг 800 мг 5.8 40
Хлор 6513.2 мг 2300 мг 8.2 56.6
Алюминий 3749 мкг 30 мкг 361.1 2499.3
Железо 22.1 мг 18 мг 3.5 24.5
Йод 37 мкг 150 мкг 0.7 4.9
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 6.1 42.1
Литий 417.2 мкг 70 мкг 17.2 119.2
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3 20.5
Медь 3968.3 мкг 1000 мкг 11.5 79.4
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 119.6 мкг 200 мкг 1.7 12
Селен 57.9 мкг 55 мкг 3 21
Фтор 145.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 18.4 мкг 50 мкг 1.1 7.4
Цинк 9.7 мг 12 мг 2.3 16.2
Бор 478 мкг 1200 мкг 1.2 8
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 1.1 7.8
Молибден 65.8 мкг 70 мкг 2.7 18.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля