Оладьи на ряженке
Любите выпечку с теплой ноткой топленого молока – испеките оладьи на ряженке. Пышные, воздушные лепешки с полным правом можно назвать деликатесными. Ряженка, тесто хорошо поднимает, и оладьи остаются воздушными даже после остывания. Для того чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть теплыми, тесто достаточно густым. И помните, что сахар утяжеляет тесто.
Сортировать по:

Оладьи можно приготовить на ряженке без использования дрожжей. Блюдо получается невероятно пышным и очень нежным по вкусу.
Ингредиенты
мука пшеничная,
ряженка,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
разрыхлитель теста,
масло растительное
30 мин
175.7 кКал
23447

Нежные сладкие оладьи на ряженке получаются с добавлением банана. Фрукт делает блюдо не только ароматным, но и очень питательным.
Ингредиенты
банан,
ряженка,
яйцо,
мука пшеничная,
сода пищевая,
сахар-песок,
масло растительное
25 мин
182.6 кКал
13494

Домашние оладьи с добавлением ряженки и кефира получаются очень пышными и мягкими. Кисломолочный продукт с добавлением соды поднимает тесто и делает его более рыхлым.
Ингредиенты
кефир,
ряженка,
яйцо,
мука пшеничная,
сода пищевая,
сахар-песок,
масло растительное
20 мин
303.36 кКал
18091

Оладьи на ряженке получаются ароматными и пышными. Также блюдо можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания.
Ингредиенты
ряженка,
яйцо,
рисовая мука белая,
разрыхлитель теста,
мёд
20 мин
191.27 кКал
22894

Идеальный десерт для вашего завтрака – воздушные оладьи на ряженке с яблоками. Простое блюдо можно подавать к чаю, что послужит прекрасным поводом собрать семью за одним столом!
Ингредиенты
яблоки,
ряженка,
яйцо,
мука пшеничная,
сода пищевая,
сахар-песок,
масло растительное
30 мин
304.32 кКал
9720

Пышные оладьи получаются благодаря воздушному рыхлому тесту. Сода сделает этот процесс еще проще.
Ингредиенты
ряженка,
яйцо,
мука пшеничная,
сода пищевая,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
30 мин
356.16 кКал
17418

Пышные и нежные оладьи на ряженке легко приготовить без добавления яиц. Попробуйте простой рецепт быстрого домашнего завтрака для всей семьи.
Ингредиенты
ряженка,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
25 мин
180.7 кКал
14297

Оладьи на ряженке с яйцами получаются объёмными и румяными. Их можно подавать к завтраку дополнив сметаной или вареньем.
Ингредиенты
ряженка,
яйцо,
мука пшеничная,
сода пищевая,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
25 мин
356.16 кКал
3894

Оладьи, приготовленные на ряженке без яиц, получаются хрустящими и аппетитными. Блюдо идеально подавать к семейному завтраку, дополнив вареньем или сметаной.
Ингредиенты
ряженка,
мука пшеничная,
сода пищевая,
сахар-песок,
ванилин
30 мин
276 кКал
2693

Пышные оладьи на ряженке с дрожжами отличаются особенным нежным вкусом. Добавление дрожжей сделает их пышными и воздушными.
Ингредиенты
яйцо,
ряженка,
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
45 мин
200.7 кКал
24226

Прокисшую ряженку не обязательно поскорее выбрасывать в урну. Из продукта можно напечь много румяных и воздушных оладий.
Ингредиенты
ряженка прокисшая,
яйцо,
мука пшеничная,
сода пищевая,
сахар-песок,
масло растительное
20 мин
200.7 кКал
67401

Если в холодильнике залежалась ряженка, не спешите ее выбрасывать. Из просроченного продукта получаются вкусные и нежные оладьи.
Ингредиенты
ряженка прокисшая,
яйцо,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
30 мин
200.7 кКал
34855
10 самых часто используемых ингредиентов для “Оладьи на ряженке”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Сахар-песок
399
0
0
100
Ряженка
66
2.8
4
4.2
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Масло растительное
899
0
99.9
0
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Ряженка прокисшая
66
2.8
4
4.2
Банан
96
1.5
0.5
21
Кефир
41
3.6
1.5
3.6
Рисовая мука белая
366
6
1.4
77.7