Оладьи на ряженке

Любите выпечку с теплой ноткой топленого молока – испеките оладьи на ряженке. Пышные, воздушные лепешки с полным правом можно назвать деликатесными. Ряженка, тесто хорошо поднимает, и оладьи остаются воздушными даже после остывания. Для того чтобы оладьи получились пышными, все продукты должны быть теплыми, тесто достаточно густым. И помните, что сахар утяжеляет тесто.

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей

Оладьи можно приготовить на ряженке без использования дрожжей. Блюдо получается невероятно пышным и очень нежным по вкусу.

Ингредиенты

мука пшеничная, 

ряженка, 

яйцо, 

сахар-песок, 

соль, 

разрыхлитель теста, 

масло растительное

30 мин

175.7 кКал

Оладьи на ряженке с бананом
Оладьи на ряженке с бананом

Нежные сладкие оладьи на ряженке получаются с добавлением банана. Фрукт делает блюдо не только ароматным, но и очень питательным.

Ингредиенты

банан, 

ряженка, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

сахар-песок, 

масло растительное

25 мин

182.6 кКал

Оладьи на ряженке и кефире
Оладьи на ряженке и кефире

Домашние оладьи с добавлением ряженки и кефира получаются очень пышными и мягкими. Кисломолочный продукт с добавлением соды поднимает тесто и делает его более рыхлым.

Ингредиенты

кефир, 

ряженка, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

сахар-песок, 

масло растительное

20 мин

303.36 кКал

ПП оладьи на ряженке
ПП оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке получаются ароматными и пышными. Также блюдо можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания.

Ингредиенты

ряженка, 

яйцо, 

рисовая мука белая, 

разрыхлитель теста, 

мёд

20 мин

191.27 кКал

Оладьи на ряженке с яблоками
Оладьи на ряженке с яблоками

Идеальный десерт для вашего завтрака – воздушные оладьи на ряженке с яблоками. Простое блюдо можно подавать к чаю, что послужит прекрасным поводом собрать семью за одним столом!

Ингредиенты

яблоки, 

ряженка, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

сахар-песок, 

масло растительное

30 мин

304.32 кКал

Пышные оладьи на ряженке с содой
Пышные оладьи на ряженке с содой

Пышные оладьи получаются благодаря воздушному рыхлому тесту. Сода сделает этот процесс еще проще.

Ингредиенты

ряженка, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

30 мин

356.16 кКал

Пышные оладьи на ряженке без яиц
Пышные оладьи на ряженке без яиц

Пышные и нежные оладьи на ряженке легко приготовить без добавления яиц. Попробуйте простой рецепт быстрого домашнего завтрака для всей семьи.

Ингредиенты

ряженка, 

мука пшеничная, 

разрыхлитель теста, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

25 мин

180.7 кКал

Пышные оладьи на ряженке с яйцами
Пышные оладьи на ряженке с яйцами

Оладьи на ряженке с яйцами получаются объёмными и румяными. Их можно подавать к завтраку дополнив сметаной или вареньем.

Ингредиенты

ряженка, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

25 мин

356.16 кКал

Оладьи на ряженке без яиц
Оладьи на ряженке без яиц

Оладьи, приготовленные на ряженке без яиц, получаются хрустящими и аппетитными. Блюдо идеально подавать к семейному завтраку, дополнив вареньем или сметаной.

Ингредиенты

ряженка, 

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

сахар-песок, 

ванилин

30 мин

276 кКал

Пышные оладьи на ряженке с дрожжами
Пышные оладьи на ряженке с дрожжами

Пышные оладьи на ряженке с дрожжами отличаются особенным нежным вкусом. Добавление дрожжей сделает их пышными и воздушными.

Ингредиенты

яйцо, 

ряженка, 

мука пшеничная, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

45 мин

200.7 кКал

Оладьи из прокисшей ряженки
Оладьи из прокисшей ряженки

Прокисшую ряженку не обязательно поскорее выбрасывать в урну. Из продукта можно напечь много румяных и воздушных оладий.

Ингредиенты

ряженка прокисшая, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сода пищевая, 

сахар-песок, 

масло растительное

20 мин

200.7 кКал

Оладьи из просроченной ряженки
Оладьи из просроченной ряженки

Если в холодильнике залежалась ряженка, не спешите ее выбрасывать. Из просроченного продукта получаются вкусные и нежные оладьи.

Ингредиенты

ряженка прокисшая, 

яйцо, 

мука пшеничная, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное

30 мин

200.7 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Оладьи на ряженке”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Мука пшеничная

334

10.3

1.1

68.9

Сахар-песок

399

0

0

100

Ряженка

66

2.8

4

4.2

Яйцо

157

12.7

11.5

0.7

Масло растительное

899

0

99.9

0

Разрыхлитель теста

79.2

0.2

0

19.6

Ряженка прокисшая

66

2.8

4

4.2

Банан

96

1.5

0.5

21

Кефир

41

3.6

1.5

3.6

Рисовая мука белая

366

6

1.4

77.7

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением