Что готовим?
Окрошка

Оладьи на ряженке и кефире

0
17603

Домашние оладьи с добавлением ряженки и кефира получаются очень пышными и мягкими. Кисломолочный продукт с добавлением соды поднимает тесто и делает его более рыхлым. Приготовьте аппетитное блюдо по простому рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 404 ккал 2175 ккал 544 ккал
Белки 7,4 гр. 40,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 16,7 гр. 89,8 гр. 22,5 гр.
Углеводы 55,0 гр. 295,9 гр. 74,0 гр.
Вода 16,2 гр. 87,3 гр. 21,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Оладьи на ряженке и кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 3.3 4.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.6 14.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.2 9.6
Витамин В4 305.2 мг 500 мг 11.3 15.3
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 6.2 8.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.8 13.2
Витамин В9 98.5 мкг 400 мкг 4.6 6.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.8 2.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.2 3
Витамин E 40.3 мг 15 мг 50 67.2
Биотин 17.6 мг 50 мг 6.5 8.8
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.9 2.5
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 10.5 14.1
Калий 825.3 мг 2500 мг 6.1 8.3
Кальций 171.6 мг 1000 мг 3.2 4.3
Кремний 12.8 мг 30 мг 7.9 10.7
Магний 185.1 мг 400 мг 8.6 11.6
Натрий 1729.5 мг 1300 мг 24.7 33.3
Сера 321.4 мг 500 мг 11.9 16.1
Фосфор 384.2 мг 800 мг 8.9 12
Хлор 151.8 мг 2300 мг 1.2 1.7
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.6 0.8
Железо 7.8 мг 18 мг 8 10.8
Йод 16 мкг 150 мкг 2 2.7
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 19.8 26.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 17.1 23
Медь 365.9 мкг 1000 мкг 6.8 9.1
Никель 7 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.1 мкг 55 мкг 12.2 16.4
Фтор 101.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 9.3 мкг 50 мкг 3.4 4.6
Цинк 2.9 мг 12 мг 4.4 6
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.8 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 267.7 360
Молибден 43.4 мкг 70 мкг 11.5 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Оладьи на ряженке и кефире
Что же нужно для приготовления оладьев на ряженке и кефире? Яйцо взбиваем с сахаром до легкой пенки. Сухой продукт должен раствориться.
шаг 2 из 9
Оладьи на ряженке и кефире
Затем вливаем ряженку и кефир.
шаг 3 из 9
Оладьи на ряженке и кефире
Взбиваем венчиком до получения однородного состава и цвета.
шаг 4 из 9
Оладьи на ряженке и кефире
Просеиваем к жидкой массе муку.
шаг 5 из 9
Оладьи на ряженке и кефире
Добавляем соду, которая даст реакцию с кефиром, что сделает оладьи пышными.
шаг 6 из 9
Оладьи на ряженке и кефире
Размешиваем тесто, аккуратно разбивая все комочки.
шаг 7 из 9
Оладьи на ряженке и кефире
Прогреваем сковороду, вливаем нужное количество масла и ложкой выкладываем тесто.
шаг 8 из 9
Оладьи на ряженке и кефире
Жарим с двух сторон до яркого румянца и хрустящей корочки.
шаг 9 из 9
Оладьи на ряженке и кефире
После обжарки, золотистые оладьи можно подавать к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *