Что готовим?
Окрошка

Оладьи из прокисшей ряженки

3
64690

Прокисшую ряженку не обязательно поскорее выбрасывать в урну. Из продукта можно напечь много румяных и воздушных оладий. Сладкое блюдо подается к чаю, также его можно использовать в качестве быстрого перекуса. 

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 257 ккал 2154 ккал 539 ккал
Белки 5,0 гр. 42,2 гр. 10,6 гр.
Жиры 12,4 гр. 103,9 гр. 26,0 гр.
Углеводы 30,6 гр. 256,5 гр. 64,1 гр.
Вода 47,9 гр. 400,6 гр. 100,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Оладьи из прокисшей ряженки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 283.7 мкг 900 мкг 3.8 7.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.3 13.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.6 15.9
Витамин В4 263.3 мг 500 мг 6.3 13.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 3.4 7.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.5 11.5
Витамин В9 76.8 мкг 400 мкг 2.3 4.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 2.4
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 3
Витамин E 39.5 мг 15 мг 31.5 65.8
Биотин 15.9 мг 50 мг 3.8 8
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 7.1 14.9
Калий 1272.3 мг 2500 мг 6.1 12.7
Кальций 619.7 мг 1000 мг 7.4 15.5
Кремний 9.6 мг 30 мг 3.8 8
Магний 224.5 мг 400 мг 6.7 14
Натрий 3555.2 мг 1300 мг 32.7 68.4
Сера 369.8 мг 500 мг 8.8 18.5
Фосфор 658.6 мг 800 мг 9.8 20.6
Хлор 133.8 мг 2300 мг 0.7 1.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.2 мг 18 мг 4.8 10
Йод 14.6 мкг 150 мкг 1.2 2.4
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 11.2 23.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.3 17.3
Медь 285.7 мкг 1000 мкг 3.4 7.1
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.3 мкг 55 мкг 6.8 14.2
Фтор 83.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.8 3.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.3 4.8
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 0.9 1.9
Ванадий 216 мкг 20 мкг 129 270
Молибден 33.3 мкг 70 мкг 5.7 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Приступим к готовке оладьев из прокисшей ряженки. Яйцо тщательно растираем с сахаром.
шаг 2 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Затем вливаем к ним прокисшую ряженку. Размешиваем.
шаг 3 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Просеиваем муку с содой и не спеша замешиваем тесто. Благодаря кислому продукту, сода даст реакцию, что хорошо скажется на качестве теста.
шаг 4 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Хорошо прогреваем сковороду, затем добавляем растительное масло.
шаг 5 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Выкладываем тесто на сковороду по 1-2 столовой ложке на каждый оладий.
шаг 6 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Жарим на среднем огне 4-5 минут с обеих сторон.
шаг 7 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Снимаем оладьи с огня, когда они приобретут ярко-выраженный румянец.
шаг 8 из 8
Оладьи из прокисшей ряженки
Выкладываем на тарелки и подаем к столу в теплом виде. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 3

Алина 18.02 03:17 по мск.
Рецепт огонь! Вкусные пышные!
Ольга 17.09 13:22 по мск.
Спасибо огромное за рецепт! Оладушки получились просто бомбические!!! И пышные, и вкусные))) время рекомендую!!!!
Элеонора 07.08 09:00 по мск.
Получились очень вкусные оладьи. Рекомендую данный рецепт!)