Что готовим?
Окрошка

Оладьи из просроченной ряженки

0
33919

Если в холодильнике залежалась ряженка, не спешите ее выбрасывать. Из просроченного продукта получаются вкусные и нежные оладьи. Идеально для приготовления быстрого семейного завтрака. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 444 ккал 1606 ккал 402 ккал
Белки 6,2 гр. 22,5 гр. 5,6 гр.
Жиры 24,3 гр. 87,9 гр. 22,0 гр.
Углеводы 49,4 гр. 178,8 гр. 44,7 гр.
Вода 17,3 гр. 62,6 гр. 15,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Оладьи из просроченной ряженки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.3 мкг 900 мкг 4.9 4.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 10.4 9.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 9.6 8.7
Витамин В4 216.5 мг 500 мг 12 10.8
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 6.4 5.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 10.6 9.6
Витамин В9 52.4 мкг 400 мкг 3.6 3.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.6 2.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.3 3
Витамин E 37.8 мг 15 мг 69.6 63
Биотин 14.1 мг 50 мг 7.8 7.1
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 2.8 2.5
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 8.8 7.9
Калий 616.5 мг 2500 мг 6.8 6.2
Кальций 143.4 мг 1000 мг 4 3.6
Кремний 6 мг 30 мг 5.5 5
Магний 157.9 мг 400 мг 10.9 9.9
Натрий 469.4 мг 1300 мг 10 9
Сера 203.9 мг 500 мг 11.3 10.2
Фосфор 237.9 мг 800 мг 8.2 7.4
Хлор 712.7 мг 2300 мг 8.6 7.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.7 мг 18 мг 8.8 8
Йод 13.3 мкг 150 мкг 2.4 2.2
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 22.2 20.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 12.1 10.9
Медь 198.4 мкг 1000 мкг 5.5 5
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 25.9 мкг 55 мкг 13 11.8
Фтор 63.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 5.5 мкг 50 мкг 3 2.8
Цинк 1.7 мг 12 мг 3.8 3.5
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1.3 1.2
Ванадий 135 мкг 20 мкг 186.5 168.8
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 9.1 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи из просроченной ряженки
Приступим к готовке оладьев из просроченной ряженки. В глубокой емкости взбиваем яйцо с сахаром и солью до образования пенки.
шаг 2 из 5
Оладьи из просроченной ряженки
Вливаем в яичную смесь просроченную ряженку и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и начинаем замешивать тесто.
шаг 3 из 5
Оладьи из просроченной ряженки
Оно должно получиться гладким и воздушным, без комочков.
шаг 4 из 5
Оладьи из просроченной ряженки
Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем тесто: по 1 столовой ложке на оладий. Обжариваем до румянца с обеих сторон.
шаг 5 из 5
Оладьи из просроченной ряженки
Выкладываем горячие оладьи на тарелку. Готово, можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *