Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на ряженке без яиц

0
14024

Пышные и нежные оладьи на ряженке легко приготовить без добавления яиц. Попробуйте простой рецепт быстрого домашнего завтрака для всей семьи.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 177 ккал 1346 ккал 337 ккал
Белки 4,0 гр. 30,5 гр. 7,6 гр.
Жиры 5,5 гр. 41,7 гр. 10,4 гр.
Углеводы 27,2 гр. 206,9 гр. 51,7 гр.
Вода 60,3 гр. 457,6 гр. 114,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.2 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.9 7.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.8 11
Витамин В4 162.3 мг 500 мг 4.3 8.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.9 7.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.3 6.3
Витамин В9 60.3 мкг 400 мкг 2 3.8
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.4 8.3
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 9.8 18.7
Биотин 19.2 мг 50 мг 5.1 9.6
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 6 11.4
Калий 1344 мг 2500 мг 7.1 13.4
Кальций 815.3 мг 1000 мг 10.7 20.4
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.8 5.3
Магний 128.5 мг 400 мг 4.2 8
Натрий 646.3 мг 1300 мг 6.5 12.4
Сера 263.8 мг 500 мг 6.9 13.2
Фосфор 822 мг 800 мг 13.5 25.7
Хлор 1128.9 мг 2300 мг 6.5 12.3
Алюминий 250 мкг 30 мкг 109.8 208.3
Железо 3.5 мг 18 мг 2.6 4.9
Йод 47.4 мкг 150 мкг 4.2 7.9
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 9.5 18
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.3 11.9
Медь 223.3 мкг 1000 мкг 2.9 5.6
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 14.6 мкг 55 мкг 3.5 6.6
Фтор 135.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 13.5 мкг 50 мкг 3.6 6.8
Цинк 3.1 мг 12 мг 3.5 6.6
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 94.8 180
Молибден 46.1 мкг 70 мкг 8.7 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Готовить пышные оладьи на ряженке без яиц просто! В глубокую тарелку или миску выливаем два стакана теплой ряженки. Для этого ее заранее достаем их холодильника. Добавляем к продукту соль и сахар, взбалтываем венчиком.
шаг 2 из 5
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно замешиваем тесто. В конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем полученную массу.
шаг 3 из 5
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Прогреваем сковороду. По желанию, смазываем ее маслом. Выливаем тесто в форме небольших оладий и начинаем обжарку на среднем огне до румяной корочки.
шаг 4 из 5
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Переворачиваем и доводим до такого же состояния вторую сторону.
шаг 5 из 5
Пышные оладьи на ряженке без яиц
Пышные и румяные оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу. Лучше всего вкус блюда можно оценить в теплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *