Что готовим?
Окрошка

Оладьи на ряженке с бананом

0
13136

Нежные сладкие оладьи на ряженке получаются с добавлением банана. Фрукт делает блюдо не только ароматным, но и очень питательным. Идеально для домашнего завтрака.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 254 ккал 1653 ккал 413 ккал
Белки 4,7 гр. 30,7 гр. 7,7 гр.
Жиры 15,1 гр. 98,3 гр. 24,6 гр.
Углеводы 24,1 гр. 157,1 гр. 39,3 гр.
Вода 52,5 гр. 342,1 гр. 85,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Оладьи на ряженке с бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 176.9 мкг 900 мкг 3 4.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.7 10.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.4 13.7
Витамин В4 264.3 мг 500 мг 8.1 13.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5.8 9.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.8 14.4
Витамин В9 68.4 мкг 400 мкг 2.6 4.3
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 4 6.6
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 1.6 2.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.9 3
Витамин E 38.1 мг 15 мг 39 63.5
Биотин 25.5 мг 50 мг 7.8 12.8
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 1.6 2.6
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 7.2 11.7
Калий 1274.3 мг 2500 мг 7.8 12.7
Кальций 453.8 мг 1000 мг 7 11.3
Кремний 71.5 мг 30 мг 36.6 59.5
Магний 228.3 мг 400 мг 8.8 14.3
Натрий 1874.2 мг 1300 мг 22.1 36
Сера 286.1 мг 500 мг 8.8 14.3
Фосфор 490 мг 800 мг 9.4 15.3
Хлор 405.8 мг 2300 мг 2.7 4.4
Алюминий 140.9 мкг 30 мкг 72.1 117.4
Железо 6.3 мг 18 мг 5.4 8.8
Йод 35.8 мкг 150 мкг 3.7 6
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 15.8 25.7
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.6 1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.5 13.9
Медь 292 мкг 1000 мкг 4.5 7.3
Никель 6.7 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 4.1 6.7
Селен 29.2 мкг 55 мкг 8.2 13.3
Фтор 115.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 10.6 мкг 50 мкг 3.3 5.3
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.6 5.8
Бор 371.7 мкг 1200 мкг 4.8 7.7
Ванадий 136.8 мкг 20 мкг 105.1 171
Молибден 36.8 мкг 70 мкг 8.1 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи на ряженке с бананом
Приступим к готовке оладьев на ряженке с бананом. Очищаем банан и разминаем его вилкой до получения очень мелкой кашицы.
шаг 2 из 5
Оладьи на ряженке с бананом
В отдельной тарелке соединяем яйцо, ряженку, сахар и соду. Размешиваем до однородного состава.
шаг 3 из 5
Оладьи на ряженке с бананом
Просеиваем муку и добавляем банановую кашицу. Венчиком взбиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
шаг 4 из 5
Оладьи на ряженке с бананом
Прогреваем сковороду, капаем растительное масло и аккуратно выкладываем тесто на оладьи. Следим, чтобы оно не расползалось. Обжариваем до золотистости с каждой стороны по 1-2 минуте.
шаг 5 из 5
Оладьи на ряженке с бананом
Выкладываем горячие банановые оладьи на тарелку. Можно украсить их свежими ягодами или кусочками банана. Подаем к столу. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *