Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на ряженке с яйцами

0
3788

Оладьи на ряженке с яйцами получаются объёмными и румяными. Их можно подавать к завтраку дополнив сметаной или вареньем. Домашние оценят простое и аппетитное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 219 ккал 2056 ккал 343 ккал
Белки 4,7 гр. 44,5 гр. 7,4 гр.
Жиры 12,2 гр. 114,3 гр. 19,1 гр.
Углеводы 22,1 гр. 207,0 гр. 34,5 гр.
Вода 57,4 гр. 538,8 гр. 89,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,6 гр. 0,9 гр.
Пышные оладьи на ряженке с яйцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.9 мкг 900 мкг 3.6 5.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.1 8
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9 14.1
Витамин В4 438.8 мг 500 мг 9.4 14.6
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6.2 9.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.2 8.2
Витамин В9 74 мкг 400 мкг 2 3.1
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 5.6 8.7
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.6 4
Витамин E 38.3 мг 15 мг 27.2 42.5
Биотин 41.4 мг 50 мг 8.8 13.8
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.1 1.7
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 7 10.9
Калий 1434.3 мг 2500 мг 6.1 9.6
Кальций 794.2 мг 1000 мг 8.5 13.2
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.3 3.6
Магний 236 мг 400 мг 6.3 9.8
Натрий 4076.1 мг 1300 мг 33.4 52.3
Сера 457.4 мг 500 мг 9.8 15.2
Фосфор 811.2 мг 800 мг 10.8 16.9
Хлор 1300.5 мг 2300 мг 6 9.4
Алюминий 250 мкг 30 мкг 88.8 138.9
Железо 7.7 мг 18 мг 4.6 7.2
Йод 69.4 мкг 150 мкг 4.9 7.7
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 19.4 30.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.2 8.1
Медь 314 мкг 1000 мкг 3.3 5.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48.4 мкг 55 мкг 9.4 14.7
Фтор 195.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 17.9 мкг 50 мкг 3.8 6
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.9 6
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.5 0.8
Ванадий 144 мкг 20 мкг 76.8 120
Молибден 52.7 мкг 70 мкг 8 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Пышные оладьи на ряженке с яйцами
Приступим к готовке пышных оладьев на ряженке с яйцами. Разбиваем в глубокую удобную посуду яйца, добавляем к ним соль и сахар. Хорошенько взбиваем до растворения сухих ингредиентов.
шаг 2 из 4
Пышные оладьи на ряженке с яйцами
Вливаем ряженку, взбалтываем полученную смесь. Просеиваем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
шаг 3 из 4
Пышные оладьи на ряженке с яйцами
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и ложкой выкладываем тесто в форме небольших оладий. Обжариваем с каждой стороны, примерно, по две минуты.
шаг 4 из 4
Пышные оладьи на ряженке с яйцами
Благодаря соде и молочному продукту оладьи хорошо взойдут и получатся пышными. Подаем их к столу горячими, можно слегка посыпать сахаром или дополнить сметаной. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *