Что готовим?
Окрошка

Пышные оладьи на ряженке с содой

0
17061

Пышные оладьи получаются благодаря воздушному рыхлому тесту. Сода сделает этот процесс еще проще. Простое в приготовлении блюдо можно подавать на завтрак или просто к чаю. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 225 ккал 1969 ккал 492 ккал
Белки 4,3 гр. 37,5 гр. 9,4 гр.
Жиры 12,3 гр. 108,0 гр. 27,0 гр.
Углеводы 23,6 гр. 206,6 гр. 51,7 гр.
Вода 56,8 гр. 498,1 гр. 124,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Пышные оладьи на ряженке с содой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 2 4.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.2 11.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.1 17.7
Витамин В4 300.7 мг 500 мг 6.9 15
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5 11
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.2 11.3
Витамин В9 70.1 мкг 400 мкг 2 4.4
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.9 10.7
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 3
Витамин E 37.9 мг 15 мг 28.8 63.2
Биотин 30.3 мг 50 мг 6.9 15.2
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.2 2.5
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 6.3 13.9
Калий 1357.3 мг 2500 мг 6.2 13.6
Кальций 764 мг 1000 мг 8.7 19.1
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.4 5.3
Магний 229.4 мг 400 мг 6.5 14.3
Натрий 2360.8 мг 1300 мг 20.7 45.4
Сера 360.6 мг 500 мг 8.2 18
Фосфор 705.6 мг 800 мг 10.1 22
Хлор 1214.7 мг 2300 мг 6 13.2
Алюминий 250 мкг 30 мкг 95 208.3
Железо 6.4 мг 18 мг 4 8.8
Йод 58.4 мкг 150 мкг 4.4 9.7
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 14.5 31.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.4 11.9
Медь 268.4 мкг 1000 мкг 3.1 6.7
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.5 мкг 55 мкг 6.5 14.3
Фтор 165.5 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 15.7 мкг 50 мкг 3.6 7.9
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.6 7.8
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 82.1 180
Молибден 49.4 мкг 70 мкг 8 17.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пышные оладьи на ряженке с содой
Приступим к готовке пышных оладьев на ряженке с содой. Разбиваем яйцо и смешиваем его с солью и сахаром.
шаг 2 из 5
Пышные оладьи на ряженке с содой
Подливаем к яично-сахарной смеси ряженку. Важно, чтобы продукт не был холодным, поэтому достаньте его из холодильника на 30-60 минут до готовки.
шаг 3 из 5
Пышные оладьи на ряженке с содой
Просеиваем муку и добавляем соду. Старательно взбиваем венчиком до однородной массы. Даем тесту настояться при комнатной температуре 5-10 минут.
шаг 4 из 5
Пышные оладьи на ряженке с содой
Выливаем тесто в форме оладий на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.
шаг 5 из 5
Пышные оладьи на ряженке с содой
Выкладываем пышные сладкие оладьи на блюдо и подаем к столу, пока горячие. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *