Рубрики
Окрошка

Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде

0
256

Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде – это вкусное и бюджетное блюдо. К тому же субпродукты рекомендуют употреблять при дефиците железа. Подать такое блюдо можно на обед или ужин с любым гарниром из овощей, картофеля или различных каш.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 155 ккал 1003 ккал 334 ккал
Белки 11,6 гр. 75,0 гр. 25,0 гр.
Жиры 10,3 гр. 67,0 гр. 22,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 24,4 гр. 8,1 гр.
Вода 21,1 гр. 136,8 гр. 45,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 9
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриные сердечки очистите от жира, прожилок и остатков крови. Затем хорошо помойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
шаг 3 из 9
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Влейте на разогретую сковороду немного растительного масла, выложите подготовленные сердечки и жарьте их в течение нескольких минут на сильном огне, помешивая.
шаг 4 из 9
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Далее убавьте огонь, укройте сковороду крышкой и тушите сердечки в течение 15-20 минут.
шаг 5 из 9
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Очистите лук и морковку. Лук нарежьте полукольцами, а морковку можно натереть на крупной терке. Выложите овощи на сковороду к сердечкам. Если вся жидкость к этому моменту испарилась, то влейте немного кипятка, примерно 50-70 миллилитров.
шаг 6 из 9
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Тушите сердечки с овощами в течение 5-7 минут. За это время овощи должны стать мягкими, а жидкость почти полностью испариться.
шаг 7 из 9
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Следующим шагом добавьте в сковородку муку, соль и молотый перец, перемешайте и жарьте еще минуту.
шаг 8 из 9
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Далее влейте сливки, доведите их до кипения и протушите все вместе в течение 1-2 минут на умеренном огне. Долго готовить нельзя, так как сливки могут свернуться.
шаг 9 из 9
Тушеные сердечки в сметане с луком и морковью на сковороде
Тушеные куриные сердечки с луком и морковкой подавайте с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 32.11%
Витамин В1 15.53%
Витамин В2 43.82%
Витамин В4 0.41%
Витамин В5 1.04%
Витамин В6 12.92%
Витамин В9 1.08%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 4.99%
Витамин D 0%
Витамин E 9.81%
Биотин 0.36%
Витамин К 25.86%
Витамин РР 25.17%
Калий 10.42%
Кальций 2.79%
Кремний 11.78%
Магний 6.74%
Натрий 32.89%
Сера 2.08%
Фосфор 17.54%
Хлор 24.57%
Алюминий 291.22%
Железо 23.79%
Йод 0.61%
Кобальт 93.01%
Литий 1%
Марганец 9.51%
Медь 24.69%
Никель 0.57%
Рубидий 28.87%
Селен 0.2%
Фтор 0.25%
Хром 13.65%
Цинк 18.68%
Бор 3.73%
Ванадий 53.47%
Молибден 14.47%
Витамин A 208.05%
Витамин В1 100.65%
Витамин В2 283.98%
Витамин В4 2.66%
Витамин В5 6.71%
Витамин В6 83.7%
Витамин В9 7.01%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 32.36%
Витамин D 0.01%
Витамин E 63.57%
Биотин 2.36%
Витамин К 167.6%
Витамин РР 163.13%
Калий 67.53%
Кальций 18.09%
Кремний 76.33%
Магний 43.69%
Натрий 213.15%
Сера 13.45%
Фосфор 113.63%
Хлор 159.24%
Алюминий 1887.13%
Железо 154.15%
Йод 3.97%
Кобальт 602.73%
Литий 6.47%
Марганец 61.62%
Медь 159.96%
Никель 3.67%
Рубидий 187.08%
Селен 1.29%
Фтор 1.62%
Хром 88.42%
Цинк 121.04%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 93.79%
Витамин A 69.35%
Витамин В1 33.55%
Витамин В2 94.66%
Витамин В4 0.89%
Витамин В5 2.24%
Витамин В6 27.9%
Витамин В9 2.34%
Витамин В12 0.05%
Витамин С 10.79%
Витамин D 0%
Витамин E 21.19%
Биотин 0.79%
Витамин К 55.87%
Витамин РР 54.38%
Калий 22.51%
Кальций 6.03%
Кремний 25.44%
Магний 14.56%
Натрий 71.05%
Сера 4.48%
Фосфор 37.88%
Хлор 53.08%
Алюминий 629.04%
Железо 51.38%
Йод 1.32%
Кобальт 200.91%
Литий 2.16%
Марганец 20.54%
Медь 53.32%
Никель 1.22%
Рубидий 62.36%
Селен 0.43%
Фтор 0.54%
Хром 29.47%
Цинк 40.35%
Бор 8.06%
Ванадий 115.5%
Молибден 31.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1872.5 мкг 900 мкг 32.1 69.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 15.5 33.5
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 43.8 94.7
Витамин В4 13.3 мг 500 мг 0.4 0.9
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1 2.2
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 12.9 27.9
Витамин В9 28.1 мкг 400 мкг 1.1 2.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 29.1 мкг 90 мкг 5 10.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 9.8 21.2
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.4 0.8
Витамин К 201.1 мкг 120 мкг 25.9 55.9
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 25.2 54.4
Калий 1688.2 мг 2500 мг 10.4 22.5
Кальций 180.9 мг 1000 мг 2.8 6
Кремний 22.9 мг 30 мг 11.8 25.4
Магний 174.7 мг 400 мг 6.7 14.6
Натрий 2771 мг 1300 мг 32.9 71.1
Сера 67.3 мг 500 мг 2.1 4.5
Фосфор 909.1 мг 800 мг 17.5 37.9
Хлор 3662.6 мг 2300 мг 24.6 53.1
Алюминий 566.1 мкг 30 мкг 291.2 629
Железо 27.7 мг 18 мг 23.8 51.4
Йод 6 мкг 150 мкг 0.6 1.3
Кобальт 60.3 мкг 10 мкг 93 200.9
Литий 4.5 мкг 70 мкг 1 2.2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9.5 20.5
Медь 1599.6 мкг 1000 мкг 24.7 53.3
Никель 7.3 мкг 200 мкг 0.6 1.2
Рубидий 374.2 мкг 200 мкг 28.9 62.4
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 65 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 44.2 мкг 50 мкг 13.6 29.5
Цинк 14.5 мг 12 мг 18.7 40.3
Бор 290 мкг 1200 мкг 3.7 8.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 53.5 115.5
Молибден 65.7 мкг 70 мкг 14.5 31.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля