Рубрики
Окрошка

Торт Черепаха классический

0
1127

Торт Черепаха классический - вкусный и очень простой десерт из маленьких бисквитных коржей, которые любой может приготовить и испечь в домашних условиях. Вариантов приготовления данного вида торта очень большое количество, но мы предлагает рассмотреть и приготовить именно по такому рецепту. Торт Черепаха отлично подойдёт для детского праздника. Он, несомненно, удивит малышей своим видом и своей необычностью. 

Яйца можно использовать как комнатной температуры, так и прямиком из холодильника, это не имеет никакого значения.

Важно выдерживать небольшое расстояние между кружочками теста при выкладке их на противень, чтобы они не стеклись в один корж при выпекании.

В данном рецепте можно даже обойтись без использования миксера, достаточно будет обычной вилки или венчика.

Для того чтобы десерт хорошо пропитался, сметану лучше всего использовать жидкую, жирная или густая сметана не подойдёт.

Украсить черепаху можно нарезанными кусочками киви, винограда и прочими фруктами, либо же ягодами.

Если у вас нет разрыхлителя, замените его одной чайной ложкой пищевой соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса.

Если какао-порошок не использовать в данном рецепте, то коржи поднимутся немного больше.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 8
Калорийность 292 ккал 4599 ккал 575 ккал
Белки 5,7 гр. 90,2 гр. 11,3 гр.
Жиры 14,9 гр. 233,8 гр. 29,2 гр.
Углеводы 33,3 гр. 523,8 гр. 65,5 гр.
Вода 41,6 гр. 655,3 гр. 81,9 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 20,9 гр. 2,6 гр.
Торт Черепаха классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Торт Черепаха классический
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению классического торта Черепаха. Для начала берём чистую миску или специальную чашу для миксера, разбиваем туда 6 яиц, добавляем 180 гр. сахара и взбиваем миксером до его полного растворения.
Совет: если у вас нет миксера, то можете воспользоваться обычным венчиком.
шаг 2 из 11
Торт Черепаха классический
Далее туда же всыпаем 180 гр. заранее просеянной муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и снова всё аккуратно взбиваем миксером до однородной консистенции.
шаг 3 из 11
Торт Черепаха классический
Затем берём, к примеру, прямоугольный противень, застилаем его пергаментной бумагой и небольшими кружочками выкладываем на него наше тесто.
шаг 4 из 11
Торт Черепаха классический
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 10 минут.
шаг 5 из 11
Торт Черепаха классический
Готовые блинчики аккуратно снимаем с пергамента и перекладываем на тарелку.
шаг 6 из 11
Торт Черепаха классический
Повторяем два предыдущих шага с оставшимся тестом и приступаем к приготовлению крема.
шаг 7 из 11
Торт Черепаха классический
Берём чистую ёмкость для миксера, кладём туда 600 гр. сметаны, всыпаем 150 гр. сахара и начинаем взбивать миксером до полного растворения сахарного песка в сметане.
шаг 8 из 11
Торт Черепаха классический
Теперь приступаем к сборке нашего торта. Берём любое большеватое блюдо, берём коржик, обмакиваем его в крем и начинаем выкладывать фундамент нашей черепахи.
шаг 9 из 11
Торт Черепаха классический
Далее продолжаем выкладывать коржи, обмакивая их в крем, в виде черепахи, делая ей панцирь, головку, лапки и хвостик.
шаг 10 из 11
Торт Черепаха классический
Затем для украшения берём обычный шоколад и натираем его на мелкой тёрке поверх нашей черепахи.
шаг 11 из 11
Торт Черепаха классический
Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки и стабилизации и спустя пару часов можно подавать его к столу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.

Витамины и минералы
Витамин A 13.92%
Витамин В1 1.85%
Витамин В2 8.08%
Витамин В4 10.52%
Витамин В5 8.5%
Витамин В6 1.85%
Витамин В9 0.65%
Витамин В12 3.63%
Витамин С 0.76%
Витамин D 4.61%
Витамин E 3.1%
Биотин 8.47%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 6.61%
Калий 6.05%
Кальций 6.15%
Кремний 0%
Магний 6.32%
Натрий 5.34%
Сера 9.64%
Фосфор 13.28%
Хлор 3.1%
Алюминий 0%
Железо 6.67%
Йод 2.79%
Кобальт 21.06%
Литий 0%
Марганец 6.23%
Медь 13.32%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.7%
Фтор 0.44%
Хром 1.68%
Цинк 3.46%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.93%
Витамин A 219.07%
Витамин В1 29.07%
Витамин В2 127.28%
Витамин В4 165.66%
Витамин В5 133.8%
Витамин В6 29.1%
Витамин В9 10.28%
Витамин В12 57.2%
Витамин С 12%
Витамин D 72.6%
Витамин E 48.8%
Биотин 133.32%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 104.05%
Калий 95.17%
Кальций 96.76%
Кремний 0%
Магний 99.57%
Натрий 84.01%
Сера 151.73%
Фосфор 209.02%
Хлор 48.82%
Алюминий 0%
Железо 104.97%
Йод 44%
Кобальт 331.5%
Литий 0%
Марганец 98.09%
Медь 209.72%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 184.21%
Фтор 6.99%
Хром 26.4%
Цинк 54.44%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 61.86%
Витамин A 27.38%
Витамин В1 3.63%
Витамин В2 15.91%
Витамин В4 20.71%
Витамин В5 16.73%
Витамин В6 3.64%
Витамин В9 1.28%
Витамин В12 7.15%
Витамин С 1.5%
Витамин D 9.08%
Витамин E 6.1%
Биотин 16.67%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 13.01%
Калий 11.9%
Кальций 12.09%
Кремний 0%
Магний 12.45%
Натрий 10.5%
Сера 18.97%
Фосфор 26.13%
Хлор 6.1%
Алюминий 0%
Железо 13.12%
Йод 5.5%
Кобальт 41.44%
Литий 0%
Марганец 12.26%
Медь 26.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 23.03%
Фтор 0.87%
Хром 3.3%
Цинк 6.8%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.73%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1971.6 мкг 900 мкг 13.9 27.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.8 3.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 8.1 15.9
Витамин В4 828.3 мг 500 мг 10.5 20.7
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 8.5 16.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 3.6
Витамин В9 41.1 мкг 400 мкг 0.7 1.3
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.6 7.2
Витамин С 10.8 мкг 90 мкг 0.8 1.5
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 4.6 9.1
Витамин E 7.3 мг 15 мг 3.1 6.1
Биотин 66.7 мг 50 мг 8.5 16.7
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 6.6 13
Калий 2379.1 мг 2500 мг 6 11.9
Кальций 967.6 мг 1000 мг 6.1 12.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 398.3 мг 400 мг 6.3 12.4
Натрий 1092.1 мг 1300 мг 5.3 10.5
Сера 758.6 мг 500 мг 9.6 19
Фосфор 1672.2 мг 800 мг 13.3 26.1
Хлор 1122.9 мг 2300 мг 3.1 6.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.9 мг 18 мг 6.7 13.1
Йод 66 мкг 150 мкг 2.8 5.5
Кобальт 33.2 мкг 10 мкг 21.1 41.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.2 12.3
Медь 2097.2 мкг 1000 мкг 13.3 26.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 101.3 мкг 55 мкг 11.7 23
Фтор 279.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 13.2 мкг 50 мкг 1.7 3.3
Цинк 6.5 мг 12 мг 3.5 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43.3 мкг 70 мкг 3.9 7.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля