Рубрики
Пасхальные куличи

Торт «Негр в пене» классический

0
110

Торт «Негр в пене» классический – это двухъярусный торт, состоящий из двух коричневых коржей, прослоенных сметанным кремом и посыпанный тертым шоколадом. Коржи готовятся на основе варенья и кефира, что придает им характерный вкус и аромат. Крем готовится из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара. Торт часто готовится к праздникам и торжествам.

Для теста используйте хорошее варенье. Варенье должно быть густым и ароматным. Если варенье слишком жидкое, то корж может получиться слишком влажным.

Для теста можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит варенье из темных ягод, например, черной смородины, вишни или черники. Это придаст торту насыщенный вкус и аромат.

Если вы хотите, чтобы торт был более эффектным, можете разделить корж на три части и прослоить их кремом.

Не добавляйте в тесто слишком много муки. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы хорошо растекаться по форме.

Выпекайте корж в разогретой духовке. Корж должен пропечься полностью, но не подгореть.

Для крема используйте жирную сметану. Жирная сметана сделает крем более воздушным и нежным.

Взбивайте крем до однородной массы. Крем должен быть гладким и блестящим.

Посыпьте торт тертым шоколадом сразу после сборки. Так шоколад лучше прилипнет к торту.

Кухня Советская
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 306 ккал 5087 ккал 636 ккал
Белки 3,7 гр. 60,8 гр. 7,6 гр.
Жиры 9,3 гр. 153,7 гр. 19,2 гр.
Углеводы 52,1 гр. 865,6 гр. 108,2 гр.
Вода 27,1 гр. 450,2 гр. 56,3 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Торт «Негр в пене» классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Торт «Негр в пене» классический
Торт «Негр в пене» классический – это традиционный советский торт, который быстро стал популярным, благодаря своему вкусному и простому рецепту. Для его приготовления возьмите 2 яйца и взбейте их вместе с 200 гр. сахара-песка и 2 чайными ложками ванильного сахара до пышной массы.
шаг 2 из 13
Торт «Негр в пене» классический
Затем добавьте 300 гр. варенья и перемешайте всё ложкой.
шаг 3 из 13
Торт «Негр в пене» классический
В отдельной миске смешайте 320 гр. просеянной муки с 1 чайной ложкой соды и 200 мл. кефира.
шаг 4 из 13
Торт «Негр в пене» классический
В несколько приемов добавьте мучную смесь к яичной массе, перемешивая лопаткой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 100 г молотых грецких орехов.
шаг 5 из 13
Торт «Негр в пене» классический
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
шаг 6 из 13
Торт «Негр в пене» классический
Далее возьмите форму для выпечки, смажьте её сливочным маслом и вылейте в неё тесто.
шаг 7 из 13
Торт «Негр в пене» классический
Отправьте корж в разогретую духовку и выпекайте его в течение 30-35 минут.
шаг 8 из 13
Торт «Негр в пене» классический
Готовый корж достаньте из духовки и дайте ему немного времени остыть.
шаг 9 из 13
Торт «Негр в пене» классический
Для приготовления крема возьмите 500 гр. сметаны, добавьте к ней 160 гр. сахарной пудры, 4 чайные ложки ванильного сахара и взбейте всё вместе до однородной массы.
Совет: вместо сметаны для крема можно использовать жирные сливки.
шаг 10 из 13
Торт «Негр в пене» классический
Теперь возьмите остывший корж и разрежьте его на два коржа.
шаг 11 из 13
Торт «Негр в пене» классический
Один корж положите на блюдо и полейте его половиной крема.
шаг 12 из 13
Торт «Негр в пене» классический
Затем накройте вторым коржом и полейте оставшимся кремом.
шаг 13 из 13
Торт «Негр в пене» классический
Готовый крем при желании посыпьте тертым шоколадом и подавайте его к столу. Торт можно украсить фруктами или ягодами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.85%
Витамин В1 1.23%
Витамин В2 4.27%
Витамин В4 3.33%
Витамин В5 5%
Витамин В6 1.68%
Витамин В9 0.34%
Витамин В12 1.15%
Витамин С 41.31%
Витамин D 1.54%
Витамин E 2.99%
Биотин 3.55%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 2.91%
Калий 4.52%
Кальций 4.04%
Кремний 0%
Магний 2.82%
Натрий 17.47%
Сера 3.86%
Фосфор 5.17%
Хлор 0.56%
Алюминий 0.1%
Железо 4.61%
Йод 1.01%
Кобальт 13.85%
Литий 0%
Марганец 2.06%
Медь 3.11%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.7%
Фтор 0.17%
Хром 0.53%
Цинк 0.84%
Бор 0.83%
Ванадий 0%
Молибден 6.76%
Витамин A 146.96%
Витамин В1 20.38%
Витамин В2 70.96%
Витамин В4 55.25%
Витамин В5 82.98%
Витамин В6 27.84%
Витамин В9 5.68%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 686.12%
Витамин D 25.5%
Витамин E 49.73%
Биотин 58.9%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 48.37%
Калий 75.07%
Кальций 67.06%
Кремний 0%
Магний 46.84%
Натрий 290.18%
Сера 64.14%
Фосфор 85.92%
Хлор 9.33%
Алюминий 1.67%
Железо 76.6%
Йод 16.73%
Кобальт 230.09%
Литий 0%
Марганец 34.14%
Медь 51.66%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.46%
Фтор 2.79%
Хром 8.84%
Цинк 14.02%
Бор 13.75%
Ванадий 0%
Молибден 112.36%
Витамин A 18.37%
Витамин В1 2.55%
Витамин В2 8.87%
Витамин В4 6.91%
Витамин В5 10.37%
Витамин В6 3.48%
Витамин В9 0.71%
Витамин В12 2.39%
Витамин С 85.76%
Витамин D 3.19%
Витамин E 6.22%
Биотин 7.36%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 6.05%
Калий 9.38%
Кальций 8.38%
Кремний 0%
Магний 5.85%
Натрий 36.27%
Сера 8.02%
Фосфор 10.74%
Хлор 1.17%
Алюминий 0.21%
Железо 9.58%
Йод 2.09%
Кобальт 28.76%
Литий 0%
Марганец 4.27%
Медь 6.46%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.68%
Фтор 0.35%
Хром 1.11%
Цинк 1.75%
Бор 1.72%
Ванадий 0%
Молибден 14.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1322.6 мкг 900 мкг 8.8 18.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 2.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.3 8.9
Витамин В4 276.3 мг 500 мг 3.3 6.9
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 5 10.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 3.5
Витамин В9 22.7 мкг 400 мкг 0.3 0.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 2.4
Витамин С 617.5 мкг 90 мкг 41.3 85.8
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.5 3.2
Витамин E 7.5 мг 15 мг 3 6.2
Биотин 29.5 мг 50 мг 3.5 7.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 2.9 6
Калий 1876.7 мг 2500 мг 4.5 9.4
Кальций 670.6 мг 1000 мг 4 8.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 187.4 мг 400 мг 2.8 5.9
Натрий 3772.3 мг 1300 мг 17.5 36.3
Сера 320.7 мг 500 мг 3.9 8
Фосфор 687.4 мг 800 мг 5.2 10.7
Хлор 214.6 мг 2300 мг 0.6 1.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.2
Железо 13.8 мг 18 мг 4.6 9.6
Йод 25.1 мкг 150 мкг 1 2.1
Кобальт 23 мкг 10 мкг 13.9 28.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.1 4.3
Медь 516.6 мкг 1000 мкг 3.1 6.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 3.7 7.7
Фтор 111.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.5 1.1
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.8 1.8
Бор 165 мкг 1200 мкг 0.8 1.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 78.7 мкг 70 мкг 6.8 14
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля