Рецепты на Новый год

Крем ганаш для выравнивания торта

0
1420
Кухня Французская
Калорийность 303.7 ккал
Порции 800 гр. порций
Время готовки 25 мин.
Белки* 4.4 гр.
Жиры* 21.7 гр.
Углеводы* 23.9 гр.
Крем ганаш для выравнивания торта

Предлагаем простой рецепт шоколадного ганаша для выравнивания торта. Шоколад растапливаем на плите прямо в сливках – это исключает проблему перегрева и расслоения шоколадной массы, если делать нагрев компонентов по отдельности. А на результат такое «упрощение» никак не влияет. Перед использованием в работу ганаш нужно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы он оформился в густую массу. К слову, если процент содержания какао-масла в используемом шоколаде был высокий, то ганаш стабилизируется быстрее и будет плотнее. Рекомендуется брать темный шоколад с 60-70% содержания какао.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
В миску или сотейник наливаем сливки. Шоколад ломаем на маленькие кусочки. Также можно порубить его ножом или вообще потереть на терку. Отправляем шоколад в сливки.
шаг 2 из 7
Ставим емкость со сливками на плиту, на которой выставлена минимальная температура. При частом помешивании нагреваем сливки с шоколадом. По мере нагревания шоколад будет плавиться. Будет казаться, что масса комкуется – это нормально. Продолжаем мешать, пока шоколад полностью не смешается со сливками. Кипения массы не допускаем. Растворение шоколада произойдет при горячей температуре. Затем посуду сразу снимаем с плиты.
шаг 3 из 7
Масса получается гладкой, глянцевой, текучей.
шаг 4 из 7
В полученную шоколадную массу добавляем предварительно размягченное сливочное масло. Ни в коем случае не растапливаем масло до жидкого состояния, чтобы упростить смешивание – это нарушит консистенцию ганаша.
шаг 5 из 7
С помощью лопатки или ложки смешиваем все вместе, стараясь добиться однородности.
шаг 6 из 7
Покрываем массу куском пищевой пленки в контакт, чтобы на поверхности не образовалась подсохшая корочка. Убираем ганаш в холодильник для полного охлаждения. Выдерживаем массу на холоде как минимум два часа.
шаг 7 из 7
По истечении указанного времени ганаш достаем, освобождаем от пленки и используем по назначению. Такой массой очень легко выравнивать поверхность и края торта. Слой сохраняет заданную толщину и совершенно не течет. Поверхность получается гладкой и ровной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля