Рубрики
Окрошка

Тещин язык из кабачков в мультиварке на зиму

0
15756

Овощной салат «Тещин язык» - это прекрасная пикантная и ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Этот салат готовят как из кабачков, так и из баклажан. Главное, чтобы он имел острый вкус. Изначально овощи нарезались тонкими полосками, но со временем хозяйки изобрели множество вариантов нарезки овощей для этого салата: от кубиков до измельчения блендером. Сегодня мы расскажем, как приготовить «Тещин язык» в мультиварке на основе кабачков. Он прост в приготовлении и состоит из полезных и доступных ингредиентов. Порадуйте себя и своих родных яркими вкусами лета!

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 26 ккал 453 ккал 453 ккал
Белки 0,8 гр. 14,5 гр. 14,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Углеводы 5,4 гр. 94,4 гр. 94,4 гр.
Вода 90,6 гр. 1589,0 гр. 1589,0 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 16,7 гр. 16,7 гр.
Тещин язык из кабачков в мультиварке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тещин язык из кабачков в мультиварке на зиму
Готовить тещин язык на зиму из кабачков в мультиварке легко! Первым делом нужно хорошо промыть помидоры, удалить плодоножки и разрезать на 6-8 частей. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на четвертинки. Кабачки очистить от кожуры и семян. Затем нарезать половинки кабачков тонкими пластинами длиной примерно 7-10 см и шириной 0,5-1 см.
шаг 2 из 7
Тещин язык из кабачков в мультиварке на зиму
Сложить перец и кабачки в чашу мультиварки.
шаг 3 из 7
Тещин язык из кабачков в мультиварке на зиму
Чеснок очистить, разделить на зубчики и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Горький перец промыть, надеть резиновые перчатки и удалить плодоножку и семена. Разрезать на несколько частей и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить чеснок и измельченный перец в чашу мультиварки. Промыть помидоры под холодной водой, если у них жесткая кожура, то снять ее, если кожура мягкая, то пропустить томаты через мясорубку или измельчить их с помощью блендера. Добавить получившееся томатное пюре к остальным овощам в чаше мультиварки.
шаг 4 из 7
Тещин язык из кабачков в мультиварке на зиму
Тщательно перемешать будущий салат, а затем добавить, сухой укроп, специи, соль, сахар и лавровый лист. Все тщательно перемешать.
шаг 5 из 7
Тещин язык из кабачков в мультиварке на зиму
Установить режим «Тушение» и включить мультиварку. Через 30-35 минут после начала программы, открыть крышку мультиварки, добавить уксус и хорошо перемешать. Закрыть крышку и готовить еще около 5-10 минут.
шаг 6 из 7
Тещин язык из кабачков в мультиварке на зиму
Готовый горячий салат разлить по заранее подготовленным сухим стерильным банкам и закатать крышками.
шаг 7 из 7
Тещин язык из кабачков в мультиварке на зиму
Остудить в перевернутом состоянии в течение суток (не забудьте плотно укутать банки одеялом или полотенцем).

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.17%
Витамин В1 2.99%
Витамин В2 2.52%
Витамин В4 1.31%
Витамин В5 1.92%
Витамин В6 7.47%
Витамин В9 2.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 48.57%
Витамин D 0%
Витамин E 2.48%
Биотин 0.46%
Витамин К 5.41%
Витамин РР 3.78%
Калий 10.44%
Кальций 2.53%
Кремний 71.11%
Магний 2.5%
Натрий 17.59%
Сера 1.31%
Фосфор 3.14%
Хлор 15.61%
Алюминий 265.42%
Железо 4.09%
Йод 0.63%
Кобальт 13.61%
Литий 22.69%
Марганец 6.87%
Медь 6.45%
Никель 0.66%
Рубидий 10.18%
Селен 0.69%
Фтор 0.2%
Хром 2.45%
Цинк 2.46%
Бор 5.33%
Ванадий 23.39%
Молибден 6.68%
Витамин A 230.85%
Витамин В1 52.5%
Витамин В2 44.19%
Витамин В4 23%
Витамин В5 33.63%
Витамин В6 130.91%
Витамин В9 47.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 851.5%
Витамин D 0%
Витамин E 43.55%
Биотин 8%
Витамин К 94.81%
Витамин РР 66.22%
Калий 183.08%
Кальций 44.37%
Кремний 1246.67%
Магний 43.89%
Натрий 308.35%
Сера 22.89%
Фосфор 55.09%
Хлор 273.62%
Алюминий 4653.33%
Железо 71.75%
Йод 11.04%
Кобальт 238.6%
Литий 397.86%
Марганец 120.41%
Медь 113.04%
Никель 11.5%
Рубидий 178.5%
Селен 12.05%
Фтор 3.58%
Хром 43%
Цинк 43.13%
Бор 93.5%
Ванадий 410%
Молибден 117.14%
Витамин A 230.85%
Витамин В1 52.5%
Витамин В2 44.19%
Витамин В4 23%
Витамин В5 33.63%
Витамин В6 130.91%
Витамин В9 47.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 851.5%
Витамин D 0%
Витамин E 43.55%
Биотин 8%
Витамин К 94.81%
Витамин РР 66.22%
Калий 183.08%
Кальций 44.37%
Кремний 1246.67%
Магний 43.89%
Натрий 308.35%
Сера 22.89%
Фосфор 55.09%
Хлор 273.62%
Алюминий 4653.33%
Железо 71.75%
Йод 11.04%
Кобальт 238.6%
Литий 397.86%
Марганец 120.41%
Медь 113.04%
Никель 11.5%
Рубидий 178.5%
Селен 12.05%
Фтор 3.58%
Хром 43%
Цинк 43.13%
Бор 93.5%
Ванадий 410%
Молибден 117.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2077.6 мкг 900 мкг 13.2 230.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 52.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.5 44.2
Витамин В4 115 мг 500 мг 1.3 23
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.9 33.6
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.5 130.9
Витамин В9 191.5 мкг 400 мкг 2.7 47.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 766.3 мкг 90 мкг 48.6 851.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 2.5 43.5
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 8
Витамин К 113.8 мкг 120 мкг 5.4 94.8
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 3.8 66.2
Калий 4576.9 мг 2500 мг 10.4 183.1
Кальций 443.7 мг 1000 мг 2.5 44.4
Кремний 374 мг 30 мг 71.1 1246.7
Магний 175.6 мг 400 мг 2.5 43.9
Натрий 4008.5 мг 1300 мг 17.6 308.3
Сера 114.5 мг 500 мг 1.3 22.9
Фосфор 440.7 мг 800 мг 3.1 55.1
Хлор 6293.2 мг 2300 мг 15.6 273.6
Алюминий 1396 мкг 30 мкг 265.4 4653.3
Железо 12.9 мг 18 мг 4.1 71.7
Йод 16.6 мкг 150 мкг 0.6 11
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 13.6 238.6
Литий 278.5 мкг 70 мкг 22.7 397.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6.9 120.4
Медь 1130.4 мкг 1000 мкг 6.4 113
Никель 23 мкг 200 мкг 0.7 11.5
Рубидий 357 мкг 200 мкг 10.2 178.5
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.7 12
Фтор 143.2 мкг 4000 мкг 0.2 3.6
Хром 21.5 мкг 50 мкг 2.5 43
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.5 43.1
Бор 1122 мкг 1200 мкг 5.3 93.5
Ванадий 82 мкг 20 мкг 23.4 410
Молибден 82 мкг 70 мкг 6.7 117.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля