Рубрики
Окрошка

Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму

0
26

Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму – это универсальная закуска, которая украсит собой любые застолья и мероприятия. Количество чеснока допустимо увеличить, но важно не переборщить. Пикантная заготовка прекрасно дополняет гарниры из картофеля, риса или макаронных изделий.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 27 ккал 477 ккал 159 ккал
Белки 0,7 гр. 12,2 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 5,0 гр. 89,8 гр. 29,9 гр.
Вода 90,8 гр. 1633,7 гр. 544,6 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 19,3 гр. 6,4 гр.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Достаем необходимые ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 9
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
В глубокую кастрюлю выливаем 100 миллилитров рафинированного растительного масла. Добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Всыпаем сахарный песок.
шаг 3 из 9
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Освобождаем чеснок от шелухи и измельчаем. Промываем 2 вида перцев и освобождаем от внутренностей. Произвольно нарезаем. Нарезку отправляем в кастрюлю.
шаг 4 из 9
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Разместив на плите, ждем закипания.
шаг 5 из 9
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Промываем кабачки, срезаем кончики. Плоды режем брусками и отправляем в заливку.
шаг 6 из 9
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Кипятим около получаса при среднем пламени.
шаг 7 из 9
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Далее заливаем уксус. Перемешиваем и отключаем нагрев. Банки и крышки ополаскиваем и стерилизуем.
шаг 8 из 9
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Горячий салат распределяем по подготовленным емкостям.
шаг 9 из 9
Тещин язык из кабачков с томатной пастой, болгарским перцем и чесноком на зиму
Закупориваем крышками. Даем остыть в перевернутом вверх дном и закутанном состоянии. После чего отправляем в погреб. Для хранения в квартире необходимо простерилизовать закуску, а после закатать. Стерилизация займет минут 10. Готовую закуску подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.2%
Витамин В1 2.59%
Витамин В2 2.36%
Витамин В4 1.86%
Витамин В5 2.59%
Витамин В6 8.09%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.89%
Витамин D 0%
Витамин E 2.63%
Биотин 0.86%
Витамин К 4.33%
Витамин РР 3.97%
Калий 10.25%
Кальций 1.91%
Кремний 93.83%
Магний 2.79%
Натрий 16.74%
Сера 0.5%
Фосфор 2.01%
Хлор 14.65%
Алюминий 213.75%
Железо 2.99%
Йод 0.26%
Кобальт 16.99%
Литий 8.29%
Марганец 8.45%
Медь 6.35%
Никель 0.66%
Рубидий 9.87%
Селен 0.54%
Фтор 0.11%
Хром 2.4%
Цинк 2.47%
Бор 1.51%
Ванадий 27.57%
Молибден 5.37%
Витамин A 93.56%
Витамин В1 46.64%
Витамин В2 42.37%
Витамин В4 33.38%
Витамин В5 46.58%
Витамин В6 145.57%
Витамин В9 66.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 627.65%
Витамин D 0%
Витамин E 47.24%
Биотин 15.5%
Витамин К 77.94%
Витамин РР 71.46%
Калий 184.42%
Кальций 34.29%
Кремний 1688%
Магний 50.21%
Натрий 301.22%
Сера 9.04%
Фосфор 36.21%
Хлор 263.59%
Алюминий 3845.33%
Железо 53.87%
Йод 4.65%
Кобальт 305.6%
Литий 149.14%
Марганец 151.97%
Медь 114.22%
Никель 11.8%
Рубидий 177.6%
Селен 9.75%
Фтор 2.02%
Хром 43.2%
Цинк 44.52%
Бор 27.1%
Ванадий 496%
Молибден 96.57%
Витамин A 31.19%
Витамин В1 15.55%
Витамин В2 14.12%
Витамин В4 11.13%
Витамин В5 15.53%
Витамин В6 48.52%
Витамин В9 22.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 209.22%
Витамин D 0%
Витамин E 15.75%
Биотин 5.17%
Витамин К 25.98%
Витамин РР 23.82%
Калий 61.47%
Кальций 11.43%
Кремний 562.67%
Магний 16.74%
Натрий 100.41%
Сера 3.01%
Фосфор 12.07%
Хлор 87.86%
Алюминий 1281.78%
Железо 17.96%
Йод 1.55%
Кобальт 101.87%
Литий 49.71%
Марганец 50.66%
Медь 38.07%
Никель 3.93%
Рубидий 59.2%
Селен 3.25%
Фтор 0.67%
Хром 14.4%
Цинк 14.84%
Бор 9.03%
Ванадий 165.33%
Молибден 32.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 842.1 мкг 900 мкг 5.2 31.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 15.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.4 14.1
Витамин В4 166.9 мг 500 мг 1.9 11.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.6 15.5
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 8.1 48.5
Витамин В9 266.7 мкг 400 мкг 3.7 22.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 564.9 мкг 90 мкг 34.9 209.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 2.6 15.7
Биотин 7.8 мг 50 мг 0.9 5.2
Витамин К 93.5 мкг 120 мкг 4.3 26
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 4 23.8
Калий 4610.4 мг 2500 мг 10.3 61.5
Кальций 342.9 мг 1000 мг 1.9 11.4
Кремний 506.4 мг 30 мг 93.8 562.7
Магний 200.8 мг 400 мг 2.8 16.7
Натрий 3915.8 мг 1300 мг 16.7 100.4
Сера 45.2 мг 500 мг 0.5 3
Фосфор 289.7 мг 800 мг 2 12.1
Хлор 6062.6 мг 2300 мг 14.7 87.9
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 213.7 1281.8
Железо 9.7 мг 18 мг 3 18
Йод 7 мкг 150 мкг 0.3 1.6
Кобальт 30.6 мкг 10 мкг 17 101.9
Литий 104.4 мкг 70 мкг 8.3 49.7
Марганец 3 мкг 2 мкг 8.4 50.7
Медь 1142.2 мкг 1000 мкг 6.3 38.1
Никель 23.6 мкг 200 мкг 0.7 3.9
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 9.9 59.2
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.5 3.2
Фтор 80.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 21.6 мкг 50 мкг 2.4 14.4
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.5 14.8
Бор 325.2 мкг 1200 мкг 1.5 9
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 27.6 165.3
Молибден 67.6 мкг 70 мкг 5.4 32.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля