Рубрики
Окрошка

Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

0
34

Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму – это очень яркая и сочная домашняя заготовка, которая послужит отличным дополнением к вашим горячим мясным блюдам, гарнирам. Угощение порадует своим насыщенным вкусом, пикантностью и аппетитным внешним видом.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 54 ккал 1386 ккал 347 ккал
Белки 0,8 гр. 19,5 гр. 4,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,1 гр. 1,3 гр.
Углеводы 12,4 гр. 315,2 гр. 78,8 гр.
Вода 80,8 гр. 2058,9 гр. 514,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 21,8 гр. 5,5 гр.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку. Три килограмма кабачков указаны в очищенном виде.
шаг 2 из 13
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Очищаем кабачки от кожуры и семян, разделываем на ломтики толщиной приблизительно 5 миллиметров. Очищаем зубчики чеснока, болгарский перец режем соломкой. Чили разделяем на крупные части. Подготовим и специи.
шаг 3 из 13
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
В глубокую кастрюлю отправляем кабачки, болгарский сладкий перец и острый перец чили.
шаг 4 из 13
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
В отдельной кастрюле соединяем томатную пасту, сахар, соль и растительное масло.
шаг 5 из 13
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Тщательно все вымешиваем.
шаг 6 из 13
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Необходимо получить однородную томатную пасту. Сухие продукты должны полностью раствориться.
шаг 7 из 13
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Овощи заливаем нашей томатной заготовкой. Сюда же вливаем два стакана воды.
шаг 8 из 13
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Хорошо все размешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и после варим на пониженном окне 30 минут.
шаг 9 из 13
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
В это время измельчаем зубчики чеснока и также подготовим уксус.
шаг 10 из 13
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Отправляем в нашу массу чеснок и уксус.
шаг 11 из 13
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Хорошенько все размешиваем и варим еще 5 минут. Кусочки острого перца перед разливом по банкам можно достать.
шаг 12 из 13
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Разливаем нашу массу по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
шаг 13 из 13
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму готов. Уносите на хранение!

Витамины и минералы
Витамин A 13.92%
Витамин В1 3.54%
Витамин В2 3.11%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 3.99%
Витамин В6 12.72%
Витамин В9 3.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.09%
Витамин D 0%
Витамин E 4.04%
Биотин 1.02%
Витамин К 3.1%
Витамин РР 4.16%
Калий 9.19%
Кальций 2.61%
Кремний 56.51%
Магний 3.08%
Натрий 70.39%
Сера 2.15%
Фосфор 2.71%
Хлор 62.15%
Алюминий 94.32%
Железо 3.87%
Йод 1.14%
Кобальт 37.36%
Литий 29.27%
Марганец 7.51%
Медь 9.21%
Никель 0.8%
Рубидий 4.36%
Селен 1.16%
Фтор 0.48%
Хром 3.53%
Цинк 3%
Бор 0.92%
Ванадий 12.17%
Молибден 10.56%
Витамин A 354.56%
Витамин В1 90.18%
Витамин В2 79.27%
Витамин В4 32.11%
Витамин В5 101.58%
Витамин В6 324.12%
Витамин В9 80.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 1964.3%
Витамин D 0%
Витамин E 103.04%
Биотин 26%
Витамин К 78.99%
Витамин РР 105.88%
Калий 234.19%
Кальций 66.57%
Кремний 1440%
Магний 78.58%
Натрий 1793.45%
Сера 54.68%
Фосфор 69.16%
Хлор 1583.55%
Алюминий 2403.33%
Железо 98.57%
Йод 28.93%
Кобальт 952%
Литий 745.71%
Марганец 191.25%
Медь 234.6%
Никель 20.5%
Рубидий 111%
Селен 29.66%
Фтор 12.18%
Хром 90%
Цинк 76.34%
Бор 23.5%
Ванадий 310%
Молибден 269.14%
Витамин A 88.64%
Витамин В1 22.54%
Витамин В2 19.82%
Витамин В4 8.03%
Витамин В5 25.39%
Витамин В6 81.03%
Витамин В9 20.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 491.07%
Витамин D 0%
Витамин E 25.76%
Биотин 6.5%
Витамин К 19.75%
Витамин РР 26.47%
Калий 58.55%
Кальций 16.64%
Кремний 360%
Магний 19.64%
Натрий 448.36%
Сера 13.67%
Фосфор 17.29%
Хлор 395.89%
Алюминий 600.83%
Железо 24.64%
Йод 7.23%
Кобальт 238%
Литий 186.43%
Марганец 47.81%
Медь 58.65%
Никель 5.13%
Рубидий 27.75%
Селен 7.42%
Фтор 3.05%
Хром 22.5%
Цинк 19.09%
Бор 5.88%
Ванадий 77.5%
Молибден 67.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3191.1 мкг 900 мкг 13.9 88.6
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.5 22.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.1 19.8
Витамин В4 160.6 мг 500 мг 1.3 8
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4 25.4
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 12.7 81
Витамин В9 322.1 мкг 400 мкг 3.2 20.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1767.9 мкг 90 мкг 77.1 491.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.5 мг 15 мг 4 25.8
Биотин 13 мг 50 мг 1 6.5
Витамин К 94.8 мкг 120 мкг 3.1 19.7
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 4.2 26.5
Калий 5854.9 мг 2500 мг 9.2 58.5
Кальций 665.7 мг 1000 мг 2.6 16.6
Кремний 432 мг 30 мг 56.5 360
Магний 314.3 мг 400 мг 3.1 19.6
Натрий 23314.9 мг 1300 мг 70.4 448.4
Сера 273.4 мг 500 мг 2.1 13.7
Фосфор 553.3 мг 800 мг 2.7 17.3
Хлор 36421.6 мг 2300 мг 62.1 395.9
Алюминий 721 мкг 30 мкг 94.3 600.8
Железо 17.7 мг 18 мг 3.9 24.6
Йод 43.4 мкг 150 мкг 1.1 7.2
Кобальт 95.2 мкг 10 мкг 37.4 238
Литий 522 мкг 70 мкг 29.3 186.4
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 7.5 47.8
Медь 2346 мкг 1000 мкг 9.2 58.7
Никель 41 мкг 200 мкг 0.8 5.1
Рубидий 222 мкг 200 мкг 4.4 27.8
Селен 16.3 мкг 55 мкг 1.2 7.4
Фтор 487.2 мкг 4000 мкг 0.5 3
Хром 45 мкг 50 мкг 3.5 22.5
Цинк 9.2 мг 12 мг 3 19.1
Бор 282 мкг 1200 мкг 0.9 5.9
Ванадий 62 мкг 20 мкг 12.2 77.5
Молибден 188.4 мкг 70 мкг 10.6 67.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля