Рубрики
Окрошка

Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму

0
22

Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму получается удивительно сочным и интересным по вкусу. Такая заготовка также отличается пикантностью. Поэтому, если вы любители острых угощений, то точно стоит воспользоваться нашей пошаговой кулинарной идеей.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 28 ккал 674 ккал 168 ккал
Белки 0,9 гр. 20,6 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,7 гр. 1,2 гр.
Углеводы 6,0 гр. 145,4 гр. 36,3 гр.
Вода 90,7 гр. 2186,4 гр. 546,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 20,3 гр. 5,1 гр.
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Промываем кабачки и снимаем с них кожуру.
шаг 2 из 13
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Далее плоды разделяем на половинки и извлекаем все семена.
шаг 3 из 13
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Затем подготовленные кабачки режем аккуратными полосками.
шаг 4 из 13
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Промытые помидоры выкладываем в стакан блендера.
шаг 5 из 13
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Сюда же отправляем кусочки очищенного от семян болгарского перца.
шаг 6 из 13
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Овощи перебиваем блендером до полной однородности.
шаг 7 из 13
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
В сотейник или кастрюлю выливаем наше пюре из овощей. Также выливаем сюда растительное масло, добавляем сахар, уксус и соль.
шаг 8 из 13
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Дополняем массу из помидоров измельченным чесноком и перцем чили, присоединяем паприку. Доводим соус до кипения и размешиваем.
шаг 9 из 13
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
В кипящий соус погружаем наши кабачки.
шаг 10 из 13
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Понижаем огонь и томим на протяжении 30 минут.
шаг 11 из 13
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Готовую массу разливаем по хорошо промытым банкам. Стерилизуем заготовки в кипящей воде 15 минут. Для этого кипятим воду в большой кастрюле, на дно которой стелем полотенце. На это полотенце ставим наполненные банки и таким образом стерилизуем.
шаг 12 из 13
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Далее закрываем их крышками, переворачиваем и остужаем.
шаг 13 из 13
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Тещин язык из кабачков с помидорами и перцем на зиму готов. Убирайте на хранение!

Витамины и минералы
Витамин A 10.33%
Витамин В1 3.06%
Витамин В2 2.43%
Витамин В4 1.11%
Витамин В5 1.99%
Витамин В6 6.97%
Витамин В9 2.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 53.68%
Витамин D 0%
Витамин E 2.36%
Биотин 0.33%
Витамин К 5.23%
Витамин РР 3.76%
Калий 9.63%
Кальций 1.71%
Кремний 60.11%
Магний 1.64%
Натрий 8.03%
Сера 1.37%
Фосфор 3.28%
Хлор 7.64%
Алюминий 286.5%
Железо 2.54%
Йод 0.96%
Кобальт 15.07%
Литий 27.87%
Марганец 5.57%
Медь 6.54%
Никель 0.66%
Рубидий 10.21%
Селен 1.29%
Фтор 0.24%
Хром 2.34%
Цинк 2.36%
Бор 7.05%
Ванадий 21.17%
Молибден 6.97%
Витамин A 248.91%
Витамин В1 73.71%
Витамин В2 58.58%
Витамин В4 26.84%
Витамин В5 47.93%
Витамин В6 167.94%
Витамин В9 52.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 1293.4%
Витамин D 0%
Витамин E 56.84%
Биотин 8%
Витамин К 125.93%
Витамин РР 90.5%
Калий 232.12%
Кальций 41.31%
Кремний 1448.23%
Магний 39.49%
Натрий 193.49%
Сера 33.09%
Фосфор 78.96%
Хлор 184.07%
Алюминий 6903.33%
Железо 61.23%
Йод 23.11%
Кобальт 363%
Литий 671.5%
Марганец 134.31%
Медь 157.58%
Никель 15.82%
Рубидий 246%
Селен 31%
Фтор 5.88%
Хром 56.39%
Цинк 56.78%
Бор 169.76%
Ванадий 510.09%
Молибден 168.05%
Витамин A 62.23%
Витамин В1 18.43%
Витамин В2 14.65%
Витамин В4 6.71%
Витамин В5 11.98%
Витамин В6 41.99%
Витамин В9 13.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 323.35%
Витамин D 0%
Витамин E 14.21%
Биотин 2%
Витамин К 31.48%
Витамин РР 22.63%
Калий 58.03%
Кальций 10.33%
Кремний 362.06%
Магний 9.87%
Натрий 48.37%
Сера 8.27%
Фосфор 19.74%
Хлор 46.02%
Алюминий 1725.83%
Железо 15.31%
Йод 5.78%
Кобальт 90.75%
Литий 167.87%
Марганец 33.58%
Медь 39.4%
Никель 3.96%
Рубидий 61.5%
Селен 7.75%
Фтор 1.47%
Хром 14.1%
Цинк 14.19%
Бор 42.44%
Ванадий 127.52%
Молибден 42.01%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2240.1 мкг 900 мкг 10.3 62.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.1 18.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.4 14.6
Витамин В4 134.2 мг 500 мг 1.1 6.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2 12
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 7 42
Витамин В9 208.4 мкг 400 мкг 2.2 13
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1164.1 мкг 90 мкг 53.7 323.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 2.4 14.2
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 151.1 мкг 120 мкг 5.2 31.5
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 3.8 22.6
Калий 5803 мг 2500 мг 9.6 58
Кальций 413.1 мг 1000 мг 1.7 10.3
Кремний 434.5 мг 30 мг 60.1 362.1
Магний 157.9 мг 400 мг 1.6 9.9
Натрий 2515.4 мг 1300 мг 8 48.4
Сера 165.4 мг 500 мг 1.4 8.3
Фосфор 631.7 мг 800 мг 3.3 19.7
Хлор 4233.7 мг 2300 мг 7.6 46
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 286.5 1725.8
Железо 11 мг 18 мг 2.5 15.3
Йод 34.7 мкг 150 мкг 1 5.8
Кобальт 36.3 мкг 10 мкг 15.1 90.8
Литий 470 мкг 70 мкг 27.9 167.9
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.6 33.6
Медь 1575.8 мкг 1000 мкг 6.5 39.4
Никель 31.6 мкг 200 мкг 0.7 4
Рубидий 492 мкг 200 мкг 10.2 61.5
Селен 17 мкг 55 мкг 1.3 7.7
Фтор 235.1 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 28.2 мкг 50 мкг 2.3 14.1
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.4 14.2
Бор 2037.1 мкг 1200 мкг 7 42.4
Ванадий 102 мкг 20 мкг 21.2 127.5
Молибден 117.6 мкг 70 мкг 7 42
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля