Рубрики
Окрошка

Самый простой способ, как сделать соленые огурцы на зиму в банках

0
25

Самый простой способ, как сделать соленые огурцы на зиму в банках мы описали в нашем рецепте ниже. Такой универсальный кулинарный вариант позволит заготовить потрясающую закуску для вашего стола. Соленые огурцы выйдут хрустящими и при этом сочными внутри.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 6
Калорийность 9 ккал 198 ккал 33 ккал
Белки 0,7 гр. 14,1 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 1,5 гр. 32,5 гр. 5,4 гр.
Вода 93,1 гр. 2006,3 гр. 334,4 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 11,8 гр. 2,0 гр.
Самый простой способ, как сделать соленые огурцы на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Самый простой способ, как сделать соленые огурцы на зиму в банках
Огурцы вымачиваем несколько часов в ледяной воде, далее промываем их.
шаг 2 из 8
Самый простой способ, как сделать соленые огурцы на зиму в банках
В чистые стерильные две трехлитровые банки выкладываем часть промытой зелени, все свежие листочки, кусочки корня хрена, острый перчик и чеснок.
шаг 3 из 8
Самый простой способ, как сделать соленые огурцы на зиму в банках
В банки со специями плотно выкладываем наши огурцы. Сперва выкладываем их до середины банки и сюда же погружаем оставшуюся зелень.
шаг 4 из 8
Самый простой способ, как сделать соленые огурцы на зиму в банках
Выкладываем оставшиеся огурцы до самого горлышка. Сверху также можно добавить немного зелени.
шаг 5 из 8
Самый простой способ, как сделать соленые огурцы на зиму в банках
В кастрюлю вливаем воду, отправляем к ней соль, лавровый лист, горошины перца. Доводим до кипения и остужаем.
шаг 6 из 8
Самый простой способ, как сделать соленые огурцы на зиму в банках
Этим рассолом заливаем наши огурцы, прикрываем крышкой и оставляем на 2-5 дней. Если вы держите заготовку в теплом помещении, то вам хватит двух дней.
шаг 7 из 8
Самый простой способ, как сделать соленые огурцы на зиму в банках
Спустя указанное время аккуратно сливаем рассол в отдельную емкость. Заливаем огурцы чистой водой и аккуратно таким образом их прополаскиваем. Сливаем эту жидкость. Доводим до кипения рассол, в котором солили огурцы, и снова заливаем им огурцы. Ждем 10 минут, затем снова сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Последний раз вливаем наш рассол в банку, дополняем это все уксусом и закатываем.
шаг 8 из 8
Самый простой способ, как сделать соленые огурцы на зиму в банках
Теперь вы знаете самый простой способ, как сделать соленые огурцы на зиму в банках!

Витамины и минералы
Витамин A 3.53%
Витамин В1 1.63%
Витамин В2 2.61%
Витамин В4 0.69%
Витамин В5 2.93%
Витамин В6 4.02%
Витамин В9 1.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.63%
Витамин D 0%
Витамин E 2.72%
Биотин 0.84%
Витамин К 7.16%
Витамин РР 2.1%
Калий 4.19%
Кальций 2.58%
Кремний 0.79%
Магний 3.26%
Натрий 41.85%
Сера 4.67%
Фосфор 2.48%
Хлор 36.16%
Алюминий 2.27%
Железо 2.81%
Йод 0.94%
Кобальт 6.92%
Литий 0.01%
Марганец 7.31%
Медь 5.67%
Никель 0.03%
Рубидий 0.12%
Селен 0.5%
Фтор 1.36%
Хром 5.58%
Цинк 1.36%
Бор 0%
Ванадий 0.07%
Молибден 4.07%
Витамин A 76.02%
Витамин В1 35.04%
Витамин В2 56.21%
Витамин В4 14.95%
Витамин В5 63.1%
Витамин В6 86.72%
Витамин В9 26.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 185.9%
Витамин D 0%
Витамин E 58.52%
Биотин 18.19%
Витамин К 154.2%
Витамин РР 45.16%
Калий 90.33%
Кальций 55.63%
Кремний 17.1%
Магний 70.17%
Натрий 901.87%
Сера 100.55%
Фосфор 53.5%
Хлор 779.31%
Алюминий 49%
Железо 60.48%
Йод 20.27%
Кобальт 149.14%
Литий 0.32%
Марганец 157.58%
Медь 122.1%
Никель 0.7%
Рубидий 2.49%
Селен 10.72%
Фтор 29.37%
Хром 120.28%
Цинк 29.23%
Бор 0.04%
Ванадий 1.47%
Молибден 87.61%
Витамин A 12.67%
Витамин В1 5.84%
Витамин В2 9.37%
Витамин В4 2.49%
Витамин В5 10.52%
Витамин В6 14.45%
Витамин В9 4.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 30.98%
Витамин D 0%
Витамин E 9.75%
Биотин 3.03%
Витамин К 25.7%
Витамин РР 7.53%
Калий 15.05%
Кальций 9.27%
Кремний 2.85%
Магний 11.7%
Натрий 150.31%
Сера 16.76%
Фосфор 8.92%
Хлор 129.88%
Алюминий 8.17%
Железо 10.08%
Йод 3.38%
Кобальт 24.86%
Литий 0.05%
Марганец 26.26%
Медь 20.35%
Никель 0.12%
Рубидий 0.41%
Селен 1.79%
Фтор 4.9%
Хром 20.05%
Цинк 4.87%
Бор 0.01%
Ванадий 0.25%
Молибден 14.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 684.2 мкг 900 мкг 3.5 12.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 5.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.6 9.4
Витамин В4 74.8 мг 500 мг 0.7 2.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.9 10.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4 14.5
Витамин В9 107 мкг 400 мкг 1.2 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 167.3 мкг 90 мкг 8.6 31
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 2.7 9.8
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.8 3
Витамин К 185 мкг 120 мкг 7.2 25.7
Витамин РР 9 мг 20 мг 2.1 7.5
Калий 2258.2 мг 2500 мг 4.2 15.1
Кальций 556.3 мг 1000 мг 2.6 9.3
Кремний 5.1 мг 30 мг 0.8 2.9
Магний 280.7 мг 400 мг 3.3 11.7
Натрий 11724.3 мг 1300 мг 41.9 150.3
Сера 502.7 мг 500 мг 4.7 16.8
Фосфор 428 мг 800 мг 2.5 8.9
Хлор 17924.1 мг 2300 мг 36.2 129.9
Алюминий 14.7 мкг 30 мкг 2.3 8.2
Железо 10.9 мг 18 мг 2.8 10.1
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 3.4
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 6.9 24.9
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.3 26.3
Медь 1221 мкг 1000 мкг 5.7 20.4
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.5 1.8
Фтор 1174.8 мкг 4000 мкг 1.4 4.9
Хром 60.1 мкг 50 мкг 5.6 20
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.4 4.9
Бор 0.5 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 61.3 мкг 70 мкг 4.1 14.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля