Рубрики
Окрошка

Огурцы с аспирином холодным способом

0
15446

Хочу поделиться еще одним рецептом огурцов холодным способом с аспирином. Приготовление такой заготовки не отнимет у вас большого количества времени. Огурчики, приготовленные таким способом, получаются хрустящими и аппетитными. Такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления, к примеру, винегрета.

Кухня Русская
Время готовки 30 д.
Порции 7
Калорийность 13 ккал 321 ккал 46 ккал
Белки 0,7 гр. 17,0 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,3 гр.
Углеводы 2,5 гр. 60,5 гр. 8,6 гр.
Вода 90,1 гр. 2222,4 гр. 317,5 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 15,9 гр. 2,3 гр.
Огурцы с аспирином холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Огурцы с аспирином холодным способом
Как приготовить огурцы с аспирином холодным способом? Огурцы небольшого размера выложите в большую емкость и залейте водой. Оставьте примерно на 2-3 часа. Затем промойте огурцы в холодной проточной воде. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде.
шаг 2 из 5
Огурцы с аспирином холодным способом
Болгарский перец вымойте, а затем нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину с семенами. Горький перец также промойте, по желанию удалите семена. Листья хрена, черной смородины и вишни хорошо промойте под водой, а затем стряхните от лишней влаги.
шаг 3 из 5
Огурцы с аспирином холодным способом
Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. На дно стерильных банок уложите несколько листочков черной смородины, вишни и хрена, а также зубчики чеснока. Корень хрена очистите и положите в каждую банку. В каждую банку поместите по зонтику сушеного укропа и лавровый лист. Также добавьте по колечку горького перца и несколько горошин душистого перца.
шаг 4 из 5
Огурцы с аспирином холодным способом
Как можно плотнее разместите огурцы по банкам. Пустые места заполните дольками болгарского перца. Приготовьте рассол. В глубокую емкость налейте необходимое количество воды, а затем добавьте крупную каменную соль и таблетки аспирина. Тщательно перемешайте до полного растворения. Банки с огурцами залейте приготовленным рассолом, а затем закройте плотными капроновыми крышками, предварительно обдав их кипятком.
шаг 5 из 5
Огурцы с аспирином холодным способом
Банки с огурцами поместите в холодильник или в прохладное темное место. Такие огурчики хорошо хранятся в подвале или в погребе. Огурцы, приготовленные холодным способом, будут готовы к употреблению через 30 дней. Готовые огурчики подавайте на стол с любыми горячими блюдами.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 5.5%
Витамин В1 1.81%
Витамин В2 1.95%
Витамин В4 0.77%
Витамин В5 3.4%
Витамин В6 5.07%
Витамин В9 1.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.6%
Витамин D 0%
Витамин E 1.81%
Биотин 0.74%
Витамин К 6.33%
Витамин РР 1.84%
Калий 3.92%
Кальций 3.5%
Кремний 7.94%
Магний 2.58%
Натрий 121.15%
Сера 5.28%
Фосфор 2.5%
Хлор 105.4%
Алюминий 1.7%
Железо 3.33%
Йод 1.15%
Кобальт 15.28%
Литий 12.11%
Марганец 7.41%
Медь 6.8%
Никель 0.27%
Рубидий 0.09%
Селен 0.97%
Фтор 1.21%
Хром 6.04%
Цинк 1.71%
Бор 0.12%
Ванадий 0.05%
Молибден 8.69%
Витамин A 135.72%
Витамин В1 44.52%
Витамин В2 48.17%
Витамин В4 18.89%
Витамин В5 83.93%
Витамин В6 124.91%
Витамин В9 29.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 828.44%
Витамин D 0%
Витамин E 44.51%
Биотин 18.29%
Витамин К 156.08%
Витамин РР 45.46%
Калий 96.54%
Кальций 86.29%
Кремний 195.8%
Магний 63.71%
Натрий 2987.02%
Сера 130.22%
Фосфор 61.6%
Хлор 2598.68%
Алюминий 42%
Железо 82.03%
Йод 28.44%
Кобальт 376.72%
Литий 298.56%
Марганец 182.59%
Медь 167.73%
Никель 6.6%
Рубидий 2.13%
Селен 23.83%
Фтор 29.81%
Хром 149.04%
Цинк 42.04%
Бор 3.03%
Ванадий 1.26%
Молибден 214.27%
Витамин A 19.39%
Витамин В1 6.36%
Витамин В2 6.88%
Витамин В4 2.7%
Витамин В5 11.99%
Витамин В6 17.84%
Витамин В9 4.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 118.35%
Витамин D 0%
Витамин E 6.36%
Биотин 2.61%
Витамин К 22.3%
Витамин РР 6.49%
Калий 13.79%
Кальций 12.33%
Кремний 27.97%
Магний 9.1%
Натрий 426.72%
Сера 18.6%
Фосфор 8.8%
Хлор 371.24%
Алюминий 6%
Железо 11.72%
Йод 4.06%
Кобальт 53.82%
Литий 42.65%
Марганец 26.08%
Медь 23.96%
Никель 0.94%
Рубидий 0.3%
Селен 3.4%
Фтор 4.26%
Хром 21.29%
Цинк 6.01%
Бор 0.43%
Ванадий 0.18%
Молибден 30.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1221.5 мкг 900 мкг 5.5 19.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 6.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2 6.9
Витамин В4 94.4 мг 500 мг 0.8 2.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.4 12
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.1 17.8
Витамин В9 119.6 мкг 400 мкг 1.2 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 745.6 мкг 90 мкг 33.6 118.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.7 мг 15 мг 1.8 6.4
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.7 2.6
Витамин К 187.3 мкг 120 мкг 6.3 22.3
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 1.8 6.5
Калий 2413.5 мг 2500 мг 3.9 13.8
Кальций 862.9 мг 1000 мг 3.5 12.3
Кремний 58.7 мг 30 мг 7.9 28
Магний 254.8 мг 400 мг 2.6 9.1
Натрий 38831.3 мг 1300 мг 121.1 426.7
Сера 651.1 мг 500 мг 5.3 18.6
Фосфор 492.8 мг 800 мг 2.5 8.8
Хлор 59769.6 мг 2300 мг 105.4 371.2
Алюминий 12.6 мкг 30 мкг 1.7 6
Железо 14.8 мг 18 мг 3.3 11.7
Йод 42.7 мкг 150 мкг 1.2 4.1
Кобальт 37.7 мкг 10 мкг 15.3 53.8
Литий 209 мкг 70 мкг 12.1 42.7
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.4 26.1
Медь 1677.3 мкг 1000 мкг 6.8 24
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 4.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 13.1 мкг 55 мкг 1 3.4
Фтор 1192.4 мкг 4000 мкг 1.2 4.3
Хром 74.5 мкг 50 мкг 6 21.3
Цинк 5 мг 12 мг 1.7 6
Бор 36.4 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 150 мкг 70 мкг 8.7 30.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля