Рубрики
Окрошка

Огурцы в помидорной заливке с чесноком на зиму

0
37

Огурцы в помидорной заливке с чесноком на зиму – это обалденный рецепт вкусных и хрустящих огурчиков с насыщенным сладковатым томатным вкусом. Основная изюминка заключается в томатах, которые усиливают вкусовые качества огурцов и добавляют приятную кислинку.

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 3
Калорийность 44 ккал 1230 ккал 410 ккал
Белки 0,7 гр. 20,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 0,6 гр.
Углеводы 10,3 гр. 285,9 гр. 95,3 гр.
Вода 83,1 гр. 2317,2 гр. 772,4 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 19,7 гр. 6,6 гр.
Огурцы в помидорной заливке с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Огурцы в помидорной заливке с чесноком на зиму
Подготавливаем нужные ингредиенты. Берем некрупные огурцы без семечек. Промываем под холодной водой, тщательно очищаем от грязи. Отрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем на две части.
шаг 2 из 7
Огурцы в помидорной заливке с чесноком на зиму
Готовим банки для консервации. Очищаем, промываем, высушиваем и стерилизуем над паром. Очищаем чеснок, промываем и кладем зубчики на дно. Аналогично кладем в банки промытые веточки укропа. Добавляем перец горошком и семена горчицы. Разрезанные огурцы кладем в банки. Наливаем в емкость воду, доводим до кипения. Кипятком заливаем огурцы. Закрываем ранее прокипяченными крышками и оставляем настаиваться.
шаг 3 из 7
Огурцы в помидорной заливке с чесноком на зиму
Готовим томатную заливку. Помидоры тщательно моем, режем на небольшие части, доводим до кашицеобразного состояния с помощью мясорубки. Добавляем для аромата также прокрученные через мясорубку сладкие перцы.
Совет: можно использовать для консервации огурцов разные заливки: перекрученные помидоры, томатный соус или сок, а также разведенную томатную пасту. Огурцы для закатки нарезайте произвольно по желанию: кусочками, брусочками, четвертинками.
шаг 4 из 7
Огурцы в помидорной заливке с чесноком на зиму
Сливаем воду с огурцов аккуратно в кастрюлю. Включаем огонь, ждем, пока закипит. Через пару минут кипяток вновь вливаем в банки. В течение 15 минут даем настояться. Берем кастрюлю с томатной заливкой и ставим на огонь. Добавляем соль и сахар. Пробуем. При необходимости корректируем вкус по собственным предпочтениям. Оставляем кипеть в течение 15 минут. Перед завершением процесса вливаем уксус.
шаг 5 из 7
Огурцы в помидорной заливке с чесноком на зиму
Аккуратно сливаем воду из банок. Вливаем томатную заливку. Можно использовать половник. С помощью ложки раздвигаем немного огурцы, чтобы заливка равномерно покрыла все ингредиенты в банке. Закрываем крышкой.
шаг 6 из 7
Огурцы в помидорной заливке с чесноком на зиму
Маринованные огурцы переворачиваем дном кверху. Можно накрыть теплым махровым полотенцем. Оставляем закатки остывать. Хранить необходимо в темном месте.
шаг 7 из 7
Огурцы в помидорной заливке с чесноком на зиму
Огурцы с необычным вкусом дополнят любое блюдо. Зимой на столе у вас будут вкуснейшие огурчики, а томатную заливку можно использовать в других блюдах. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.59%
Витамин В1 2.59%
Витамин В2 2.03%
Витамин В4 0.6%
Витамин В5 3.05%
Витамин В6 4.09%
Витамин В9 1.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 48.08%
Витамин D 0%
Витамин E 0.84%
Биотин 0.65%
Витамин К 7.85%
Витамин РР 2.15%
Калий 6.51%
Кальций 2.98%
Кремний 16.64%
Магний 1.84%
Натрий 128.84%
Сера 5.72%
Фосфор 3.48%
Хлор 112.69%
Алюминий 161.39%
Железо 3.19%
Йод 1.48%
Кобальт 17.83%
Литий 26.76%
Марганец 5.99%
Медь 8.62%
Никель 0.39%
Рубидий 4.84%
Селен 0.84%
Фтор 0.33%
Хром 5.92%
Цинк 2%
Бор 5.54%
Ванадий 7.17%
Молибден 11.78%
Витамин A 239.63%
Витамин В1 72.15%
Витамин В2 56.59%
Витамин В4 16.81%
Витамин В5 84.97%
Витамин В6 113.94%
Витамин В9 28.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 1340.44%
Витамин D 0%
Витамин E 23.42%
Биотин 18%
Витамин К 218.76%
Витамин РР 59.88%
Калий 181.51%
Кальций 82.99%
Кремний 464%
Магний 51.24%
Натрий 3592.21%
Сера 159.37%
Фосфор 97.08%
Хлор 3142.15%
Алюминий 4500%
Железо 89%
Йод 41.13%
Кобальт 497%
Литий 746%
Марганец 166.96%
Медь 240.34%
Никель 11%
Рубидий 135%
Селен 23.45%
Фтор 9.2%
Хром 165.2%
Цинк 55.87%
Бор 154.5%
Ванадий 200%
Молибден 328.57%
Витамин A 79.88%
Витамин В1 24.05%
Витамин В2 18.86%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 28.32%
Витамин В6 37.98%
Витамин В9 9.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 446.81%
Витамин D 0%
Витамин E 7.81%
Биотин 6%
Витамин К 72.92%
Витамин РР 19.96%
Калий 60.5%
Кальций 27.66%
Кремний 154.67%
Магний 17.08%
Натрий 1197.4%
Сера 53.12%
Фосфор 32.36%
Хлор 1047.38%
Алюминий 1500%
Железо 29.67%
Йод 13.71%
Кобальт 165.67%
Литий 248.67%
Марганец 55.65%
Медь 80.11%
Никель 3.67%
Рубидий 45%
Селен 7.82%
Фтор 3.07%
Хром 55.07%
Цинк 18.62%
Бор 51.5%
Ванадий 66.67%
Молибден 109.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2156.6 мкг 900 мкг 8.6 79.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.6 24
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2 18.9
Витамин В4 84.1 мг 500 мг 0.6 5.6
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3 28.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 4.1 38
Витамин В9 112.6 мкг 400 мкг 1 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1206.4 мкг 90 мкг 48.1 446.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 0.8 7.8
Биотин 9 мг 50 мг 0.6 6
Витамин К 262.5 мкг 120 мкг 7.8 72.9
Витамин РР 12 мг 20 мг 2.1 20
Калий 4537.8 мг 2500 мг 6.5 60.5
Кальций 829.9 мг 1000 мг 3 27.7
Кремний 139.2 мг 30 мг 16.6 154.7
Магний 205 мг 400 мг 1.8 17.1
Натрий 46698.7 мг 1300 мг 128.8 1197.4
Сера 796.8 мг 500 мг 5.7 53.1
Фосфор 776.7 мг 800 мг 3.5 32.4
Хлор 72269.4 мг 2300 мг 112.7 1047.4
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 161.4 1500
Железо 16 мг 18 мг 3.2 29.7
Йод 61.7 мкг 150 мкг 1.5 13.7
Кобальт 49.7 мкг 10 мкг 17.8 165.7
Литий 522.2 мкг 70 мкг 26.8 248.7
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6 55.7
Медь 2403.4 мкг 1000 мкг 8.6 80.1
Никель 22 мкг 200 мкг 0.4 3.7
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4.8 45
Селен 12.9 мкг 55 мкг 0.8 7.8
Фтор 367.9 мкг 4000 мкг 0.3 3.1
Хром 82.6 мкг 50 мкг 5.9 55.1
Цинк 6.7 мг 12 мг 2 18.6
Бор 1854 мкг 1200 мкг 5.5 51.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.2 66.7
Молибден 230 мкг 70 мкг 11.8 109.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля